Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Веру ДУБЕНКО обвинили в циничном обмане влюблённых в неё доверчивых мужчин

5 октября 2022 13:04
0
1253

Жительница Омской области вину не признаёт: мол, материальную помощь потерпевшие оказывали по собственному желанию. 

Судья Октябрьского районного суда Павел РУДЕНКО принял к производству уголовное дело в отношении 48-летней Веры ДУБЕНКО. Жительница Москаленского района обвиняется в совершении трёх мошенничеств в значительном и крупном размере (части 2–3 статьи 159 УК). Обвиняемая вину не признала: поясняет, что влюблённые мужчины передавали ей деньги по собственному желанию. Первое заседание назначено на 12 октября, говорится в карточке судебного дела №1-487/2022.

По версии следствия, в 2020 году раннее судимая за совершение мошенничества Вера ДУБЕНКО для знакомства с потенциальными потерпевшими зарегистрировалась на сайтах знакомств под выдуманным именем, используя чужое фото для профиля. Несколько мужчин откликнулись на предложение. Дама входила к ним в доверие, рассказывала о себе небылицы, в том числе, что она работает в правоохранительных органах, а затем невзначай просила помочь финансово. Очарованные мужчины, введенные в заблуждение, переводили аферистке на указанный счёт деньги. 

«В ходе общения женщина упоминала о том, что её мать тяжело больна (как установлено в ходе следствия, последняя скончалась ещё в 2007 году), после чего намекала на отсутствие денежных средств для доставления матери из районной больницы в Омск. Подобным образом она просила у мужчин денежные средства на приобретение лекарств, оплату транспортировки матери на лечение в другое государство, на получение страховой выплаты за погибшего при исполнении служебных обязанностей мужа. На протяжении года трое жителей Омска переводили женщине свои сбережения – общий ущерб превышает 1 млн рублей, который не возмещён в ходе предварительного расследования; потерпевшими заявлены гражданские иски», – рассказал 5 октября суть обвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © osbornpc.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.