Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

Волонтеры ОНПЗ создали зеленую зону вокруг омского скейт-парка

15 сентября 2022 14:05
1
1954

Предприятие завершило благоустройство новой спортивной локации в центре города. 

Рядом со скейт-парком добровольцы Омского нефтеперерабатывающего завода высадили 250 кустов барбариса и 15 крупномерных саженцев сердцевидной липы. Предприятие возвело объект в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Она направлена на повышение качества жизни в Омской области. Озеленение спортивной зоны на улице Бударина стало очередным этапом природоохранной деятельности Омского НПЗ.

Укрепление зеленого пояса Омска является для предприятия приоритетной задачей: сотрудники ОНПЗ регулярно занимаются посадкой деревьев не только в Советском округе, где базируется производство, но и на территориях зеленых зон и социальных учреждений по всему городу.

«Высадка лип и барбариса по периметру скейт-парка – еще один шаг к экологическому благополучию Омска. Создание комфортной среды для жителей региона – значимое направление социальной деятельности компании», – рассказал генеральный директор Омского НПЗ Олег БЕЛЯВСКИЙ.

Скейт-парк под открытым небом, подаренный городу ОНПЗ, стал любимой площадкой для тренировок скейтбордистов и любителей самокатов и популярным местом отдыха омичей. При открытии площадки в августе разбили газон площадью более 600 квадратных метров. А высадку лип и барбариса для лучшей приживаемости агрономы посоветовали отложить до сентября. Появление благоустроенной зеленой локации в центре Омска – еще один вклад ОНПЗ в создание здоровой и комфортной среды города.



Комментарии
ДЖОКЕР 16 сентября 2022 в 22:25:
Вот молодцы! Не просто создали, а еще пофоткались и попиарились!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.