Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Введённые из-за пандемии правила работы для вахтовиков продлили ещё на год

6 декабря 2021 09:01
0
991

Новое постановление федерального правительства актуально для множества жителей Омской области, которые трудятся в других регионах. 

Правительство РФ продлило до конца 2022 года Временные правила работы вахтовым методом. Эти правила были утверждены 28 апреля 2020 года, когда в России приближалась отмена локдауна, введённого из-за прихода в страну пандемии коронавируса. 

Правила предусматривают для прибывших на вахту работников двухнедельный карантин. Причём проведённое в обсерваторе время должно оплачиваться – не ниже дневной тарифной ставки за сутки. Тем вахтовикам, которые из-за пандемии не привлекаются к работе, за период простоя необходимо выплачивать две трети оклада. Если сменный сотрудник не сможет из-за противоэпидемических мероприятий выехать на работу, то оставшемуся на работе коллеге разрешено увеличить продолжительность вахты на срок до трёх месяцев. Но исключительно с письменного согласия этого работника. 

Подписанное премьер-министром Михаилом МИШУСТИНЫМ постановление №2177 актуально почти для четверти трудящихся омичей. По данным омского территориального фонда ОМС, в других регионах вахтовым методом работают 187 тысяч жителей Омской области – 23% от работающего населения нашего региона. 

Фото © kommersant.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Директор департамента спорта МЕЛЬНИКОВ всё же покинет мэрию Омска

Накануне опровергавшая его отставку городская администрация сегодня сообщила, что Константин МЕЛЬНИКОВ написал заявление об увольнении

21 января 14:45
2
1162

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.