Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

За 2014 год в Омской области отмечено 11 случаев бешенства, в январе — уже два

29 января 2015 16:22
0
3009

Карантин и иные ограничения введены в селах Исилькульского и Горьковского районов

По информации областного управления ветеринарии, случаи заражения животных бешенством в январе выявлены в селе Кромы (Исилькульского р-на) и в деревне Крутиха (Горьковского р-на). Для предотвращения распространения и ликвидации очагов на территории обоих поселений до середины марта объявлен карантин. То есть, запрещен вывоз животных за пределы карантинной зоны, установлены ограничения на любые контакты между домашними животными: торговля ими, выставки, выводка и натаска собак.

Специалисты отмечают, что в регионе постоянно сохраняется напряженная эпизоотическая ситуация по бешенству животных, поскольку область находится в Западно-Сибирском-Казахстанском природном очаге бешенства. Так, в 2014 году в 10 населенных пунктах 7 районов области зарегистрировано 11 случаев бешенства животных, в 2013 году – 35 случаев. В частности, в прошлом году три случая бешенства зарегистрировано в Одесском районе, два — в Большереченском, по одному – в Азовском, Знаменском, Калачинском, Русско-Полянском и Черлакском районах.

В четырех случаях диагноз "бешенство" лабораторно установлен у домашних и сельскохозяйственных животных (лошади – 2, собаки – 1, овцы – 1), а в семи — у диких плотоядных (лисы – 4, корсаки – 3).

Фото © www.e-vko.gov.kz

 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Учредитель ПКЗ «Омский» стал заслуженным работником сельского хозяйства

Губернатор присвоил Эльдару АДЫГЕЗАЛОВУ почётное звание за заслуги в развитии агропромышленного комплекса

23 июля 16:04
1
468



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.