Талантливому комбинатору Диме КОЖИНОВУ добавили срок: «вьюнош» успел обмануть ещё 20 россиян

Дата публикации: 09 июля 2020

Ранее суд изменил омскому аферисту третье условное наказание – на отправку в «зону». Теперь снова подтверждено: он смог обмануть новых доверчивых автолюбителей. 

Судья Советского районного суда Жанна КУДРИНА признала виновным 24-летнего Дмитрия КОЖИНОВА. Талантливому юноше вменено ещё 20 дистанционных мошенничеств (ст.159.3 УК РФ), уточнили KVnews в суде.

«В ходе предварительного расследования фигурант дела признал вину в инкриминируемых ему деяниях и в полном объёме возместил причинённый материальный ущерб. Суд, с учётом ранее назначенного наказания за аналогичные деяния, назначил ему окончательное наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима», – сообщили 9 июля в прокуратуре Омской области.

Напомним, по версии следствия, фигурант находил в интернете объявления пользователей, желавших приобрести автозапчасти, и убеждал их купить товар, которого нет. Затем сообщал пользователям номера карт, куда 20 доверчивых покупателей отправили деньги.

«Взятые на себя перед покупателями обязательства он не выполнял, а похищенные денежные средства в размере 178 тыс. рублей тратил на личные нужды. Фигурант дела признал вину в инкриминируемых ему деяниях и в полном объёме возместил причинённый материальный ущерб», – ранее пояснили в прокуратуре.

Стоит напомнить: ещё пять лет назад юный Дмитрий КОЖИНОВ под вымышленным именем «Александр ДРОЗДОВ» дал объявление в соцсетях о продаже колёсных дисков для автомобиля. Одного клиента, как минимум, юноша убедил по телефонной переписке, получил деньги, но диски покупателю так и не выслал. 

Опер уголовного розыска вычислил и задержал жулика. Суд по ходатайству следователя арестовал Дмитрия КОЖИНОВА. В суде обвиняемый раскаялся и пообещал больше никого не обманывать. Из приговора судьи Советского райсуда Дениса ЛЕЩИНСКОГО:

«КОЖИНОВА Дмитрия Николаевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ, и назначить ему наказание в виде 300 часов обязательных работ. На основании ст.72 УК РФ зачесть в срок наказания время содержания под стражей с 12.01.2017 по 30.01.2017 включительно. Меру пресечения в виде заключения под стражу отменить, освободить из-под стражи в зале суда».

Приговор вступил в законную силу 10 февраля 2017 года.

Отработал ли обязательные работы прохвост, теперь уже не важно, но то, что КОЖИНОВ любит игровые клубы, зафиксировано в другом приговоре. 

Дима снова дал в соцсетях объявление о продаже колёсных дисков. Не выходя из подпольного казино, прохиндей сумел продать четырём россиянам два комплекта дисков для автомобиля Toyota Mark2, и по одному – для Toyota Alteza и Volkswagen Golf (в 5 часов утра по омскому времени!). Доверчивые покупатели высылали шулеру деньги на банковскую карточку. Вот только омский комбинатор по-прежнему не желал расставаться со своим колёсным диском. 

Из приговора судьи Советского райсуда Руслана АБУЛХАИРОВА:

«В судебном заседании подсудимый КОЖИНОВ Д.Н. вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, согласился с предъявленным ему обвинением и, после консультации с защитником, подтвердил ранее заявленное им ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства».

Жулику был назначен 1 год лишения свободы с испытательным сроком полтора года. 

Колёсный диск у плута конфисковать забыли, но оказалось, что это уже не важно. Дима КОЖИНОВ дал объявление в соцсетях о распродаже любых автомобильных деталей. Деньги прохиндею с апреля 2017 года по декабрь 2018 года – от 3 до 44 тысяч рублей – перечислил 31 автолюбитель из Тюмени, Тобольска, Оренбурга, Читы, Твери и других городов России.

Судья Советского районного суда Мария ВЯТКИНА 10 июля 2019 года назначила Дмитрию КОЖИНОВУ 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и обязала отдать потерпевшим похищенные 320 тысяч рублей.

Вот тут уже не выдержали опера, следователи и прокуратура.

«В связи с мягкостью назначенного наказания приговор был оспорен прокуратурой в апелляционном порядке, ввиду того, что осуждённый не работал, источников легального дохода не имел, кроме того ранее привлекался к ответственности за совершение аналогичного мошенничества. Омский областной суд определил фигуранту наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Мера пресечения заменена на заключение под стражу. В связи с неявкой осужденного в судебные заседания, судом принято решение об объявлении его в розыск», – сообщили 14 ноября прошлого года в прокуратуре.

Собеседник KVnews в уголовном розыске тогда пояснил, что розыском талантливого жулика теперь занимаются судебные приставы. Заодно сыщик отметил, что Советский райсуд – действительно самый гуманный.

Фото © news.nashbryansk.ru



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/121209