Уволившийся из омского минздрава ПШЕНИЧНИКОВ вернулся в алапаевскую скорую помощь

Дата публикации: 27 июля 2020

Экс-рукводитель «Дирекции Здравоохранения» Омской области вновь занял в райцентре вакансию главного врача. 

Уралец Андрей ПШЕНИЧНИКОВ (на фото слева), уволившийся в мае текущего года под натиском новой подмосковной команды с должности руководителя казенного учреждения «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области», вернулся в родной Алапаевск. Именно из этого города в Свердловской области он приехал в Омск вслед за Александром ПАВЛОВСКИХ, занявшим в марте 2019 года должность заместителя министра здравоохранения Омской области.

КУОО «Дирекция Здравоохранения» (так оно называется сокращенно) занималось закупками — топлива, электроэнергии, воды, тепла – и всего прочего, что необходимо больницам.

После того как весной 2020-го министром здравоохранения Омской области стала Ирина СОЛДАТОВА, доставшийся ей от предшественника зам Александр ПАВЛОВСКИХ получил уведомление о расторжении контракта. Вслед за ним ушел и Андрей ПШЕНИЧНИКОВ. Как стало известно, он вернулся на ту же должнсть, с какой приехал в Омск — главным врачом Алапаевской станции скорой медицинской помощи. Правда, пока на позицию и.о.

Андрей Федорович даже успел уже дать интервью свердловскому «Московскому комсомольцу», где заявил, что «Работа в Омской области дала мне новые знания. Хотя я давно уже работаю в медицине, но, только работая в дирекции, смог прийти к более четкому пониманию многих процессов, к том числе касающихся формирования различного рода программ, а также их исполнения. Опыт ценен любой, а этот тем более. Я очень благодарен Омской области за его получение».

Где ныне работает Александр ПАВЛОВСКИХ пока информации нет.



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/121535