Вынесен приговор ветврачу ЗАХАРЧЕНКО, помогавшему торгашам продавать омичам дурное мясо

Дата публикации: 30 июля 2020

За это дело подсудимому вменено получение мзды. Обстоятельств, отягчающих наказание обвиняемому, суд не усмотрел. 

Судья Калачинского городского суда Сергей ПОЛОЗОВ признал виновным экс-сотрудника БУОО «Калачинская областная межрайонная станция по борьбе с болезнями животных» Виктора ЗАХАРЧЕНКО в получении взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ). 

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия, ветврач за вознаграждение в размере 98 тысяч рублей с июля 2018 по ноябрь 2019 года предоставлял знакомому бизнесмену доступ к информационной системе бюджетного учреждения Омской области. Коммерсант с её помощью самостоятельно оформлял электронные сопроводительные документы на мясную продукцию без проведения необходимых ветеринарных процедур.

«Всего было оформлено 58 ветеринарных свидетельств на мясо и мясную продукцию крупного рогатого скота неустановленного происхождения. Вину в совершении данного преступления фигурант дела признал частично, оспаривая вменяемый ему размер взятки», – сообщили 4 июня в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В судебном заседании вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

Из приговора суда 27 июля:

«При назначении наказания подсудимому, суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого преступления, относящегося к категории тяжких; личность подсудимого ЗАХАРЧЕНКО В.П., его материальное положение, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250000 рублей, с рассрочкой его уплаты на 5 месяцев, по 50000 рублей ежемесячно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях, а также в коммерческих организациях с участием в уставном капитале государственного, муниципального образования сроком на 2 года и конфискацией и обращением в собственность государства денежных средств в размере 63000 рублей, полученных им в результате совершения преступления.
При вынесении приговора подсудимому суд учёл так же в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, полное признание вины, раскаяние в совершении преступления, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья подсудимого и его близких родственников.
Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не усмотрел
».

Фото © rsnso.ru



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/121609