Все рубрики
В Омске четверг, 6 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2806    € 86,6250

Суд рассмотрит дело ещё одного омского ветврача, помогавшего продавать сомнительное мясо

4 июня 2020 13:55
0
1017

Виктор ЗАХАРЧЕНКО свою вину в получении мзды признаёт частично: оспаривает сумму взятки. 

Судья Калачинского городского суда Сергей ПОЛОЗОВ рассмотрит уголовное дело в отношении экс-сотрудника БУОО «Калачинская областная межрайонная станция по борьбе с болезнями животных» Виктора ЗАХАРЧЕНКО. Ветеринарного врача обвиняют в получении взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ). Дата первого заседания ещё не определена, говорится в карточке судебного дела

По версии следствия, ветврач за вознаграждение в размере 98 тысяч рублей с июля 2018 по ноябрь 2019 года предоставлял знакомому бизнесмену доступ к информационной системе бюджетного учреждения Омской области. Коммерсант с её помощью самостоятельно оформлял электронные сопроводительные документы на мясную продукцию без проведения необходимых ветеринарных процедур.

«Всего было оформлено 58 ветеринарных свидетельств на мясо и мясную продукцию крупного рогатого скота неустановленного происхождения. Вину в совершении данного преступления фигурант дела признал частично, оспаривая вменяемый ему размер взятки», – сообщили 4 июня в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В пресс-службе омского следкома добавили, что фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. 

Напомним, 20 мая судье Полтавского районного суда Дмитрию БЕЙФУСУ передано уголовное дело в отношении бывшего ветеринарного врача БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Полтавскому району» Юрия КРОЛЕВЦА. По версии гособвинения, ветврач с 2015 по 2017 годы систематически и лично получал взятки от заготовителя мяса. Деньги передавались за незаконную выдачу ветеринарных свидетельств об удостоверении прохождения ветеринарно-санитарной экспертизы туш мяса животных и клеймении туш. Фактически же экспертиза и исследование мяса не проводились. 

Фото © rsnso.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.