Все рубрики
В Омске суббота, 4 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Мнения

«Мы уже вторую неделю боремся с производителями, которые повышают цены, в том числе с помощью ФАС. Федеральный центр уведомляем о всех фактах повышения цены. Мы в этом направлении работаем. Что касается обеспечения омичей продуктами питания, здесь проблем нет. Когда я первый раз поехал по магазинам, я понимал, что проблем нет, потому что у меня все цифры на руках были. У нас запас продуктов питания был минимум на полтора месяца. Тем не менее был ажиотажный спрос, и мы видели, что на определенные виды круп, консервов спрос вырос в 5-10 раз. Полки по какой причине были пустыми? Магазины заказывали продукты всего на три дня. А спрос на гречку в 10 раз подскочил. Поэтому ее и не стало в магазинах. Хочу сказать большое спасибо всем работникам торговли, которые смогли сбить этот ажиотаж своей эффективной и правильной работой. »
Губернатор Омской области
«Если я прихожу в банк, мне начинают намекать: может быть, вы не строительная компания, а занимаетесь отделочными работами? Нет, говорю, строительная. «А, ну знаете, мы вам, наверное, откажем». Как только банки начинают делать анализ, сразу спрашивают: «А какая у вас доля от строительства жилья?». Объясняешь, что 50-60 процентов, а они тебе: «Давайте, 30». Почему? Потому что риск. Если ты отделкой занимаешься, красишь, фасады лепишь, то хорошо, если строишь дома (то, чем я занимаюсь), — это риск. Вот такие у нас с банками диалоги, к сожалению.»
директор ООО «Варм»
«К сожалению, в России страх потерять источник дохода для многих хуже, чем страх заразиться серьезным заболеванием, от которого можно умереть, либо стать инвалидом. Очень прискорбно, что наш уровень жизни и, в целом, стабильности показывает нашу готовность жертвовать собственным здоровьем для того, чтобы прокормить себя и семью»
Депутат Омского городского совета
«Есть бизнес, есть сотрудники. Нет бизнеса — нет ничего. Не бывает работников без предприятия. Это же азбучная истина. Малый, средний бизнес зачастую работает только здесь и сейчас. Поступает выручка, платится зарплата, закупается сырьё, вносится аренда. Случилось ЧП, остановилось предприятие — стопорится сразу всё. Нельзя требовать от бизнеса содержать сотрудников на неработающем предприятии. Этого просто не будет, хоть палкой по голове бизнесменов «как индусов» стучи.»
Президент Омского областного союза предпринимателей, председатель совета директоров ЗАО МПК "Компур"
«Я сейчас в Новосибирске на выставке моего младшего брата. И сюда люди приходят в масках. На самом деле это серьёзная вещь. Некоторые справедливо говорят, что коронавирус – первое серьёзное событие со времён Великой Отечественной войны. Китай продемонстрировал отличную дисциплину, они молодцы, но мы ближе к итальянцам, и в связи с этим есть большая опасность. В Омске пока вирусоинфицированных нет, поэтому отношение к ситуации более лёгкое.»
Директор ООО "ИТПЗ «Генплан», председатель Омского отделения ВООПИиК
«Знакомые медики, врачи, которым я доверяю, говорят, что отнестись к этой проблеме надо очень серьёзно. Масок мы в семье не носим, но общение ограничиваем. Это сейчас везде. Я должен был в Кировской администрации приём проводить, а город ограничил посещение – только дистанционное.»
Второй секретарь омского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Омской области
«Слишком просто указать на то, чего не случилось, и назвать ошибкой, не вдаваясь в массу факторов, связанных с таким решением. В этом нет ни смысла, ни какой-либо ценности. Любое поражение — это сложное уравнение. Если бы мы заранее знали ответы на все наши вопросы, в мире не было бы коронавируса. Не было бы бедности. Не было бы войн. Потому что никто бы не ошибался. И все получали бы то, что хотели. К сожалению, жизнь — это про принятие решений и осознание рисков. Про то, что ты поступаешь так, как кажется тебе правильным. »
Главный тренер ХК «Авангард»
«Когда была Тайная вечеря, Христос причастил 12 учеников: 11 причастились во спасение, а один во погибель. У нас в соборе я благословил – причащайтесь так, как всегда причащались. Я не понимаю, что бояться. Если я боюсь заразиться, для чего я тогда подхожу к Святой чаше? Надо походить с верою, а не бояться какого-то вируса. Что Бог слабее, чем вирус? Безусловно, меры предосторожности соблюдаются. Но, если я подхожу, то никогда не буду об этом думать. По вере вашей будет и вам. Ведь и вовремя чумы люди причащались. Поэтому боязнь заразиться взята из каких-то суеверий.»
митрополит Омский и Таврический, глава омской митрополии
«Первоначально было заключено 321 мировое соглашение. Сумма этих соглашений была равна 1 миллиарду рублей. Считал департамент городского хозяйства примерно правильно по следующей логике: они получили в Региональном фонде капитального ремонта сметы на основные виды работ последнего года и примерно считали, сколько будет стоить та или иная работа. Но когда АО «Омскэлектро» завысило ряд смет, денег хватило только на 277 домов, которые и вошли в реестр, а остальные 44 дома просто вычеркнули. Это еще население не знает. Представляю реакцию, когда узнают: им же все чиновники ремонт по мировым соглашениям обещали, а деньги ушли. Ну, уже даже не специалисты, а старшие по домам смеются. Старшая по дому ул. Труда, 1 читает: ей запланировали почтовые ящики на 4-подъездный дом 70 квартир на 165 тысяч рублей, когда они напротив дома на Ленинском рынке за 1600 рублей за секцию, всего за 22,5 тыс. руб. на весь дом.»
председатель Омского областного общества потребителей в сфере ЖКК
«Не жалею, что поработал в правительстве. Я в него очень комфортно вошёл и потом комфортно вышел. Причин ухода было несколько. Одна из основных – у меня в 2018 и в 2019 годах родились дочери. Сейчас четверо детей, и в цейтноте, какой был в правительстве, воспитывать их, помогать супруге просто невозможно: у тебя нет выходных, непонятно, когда отпуск. Мне нравится работать, когда я сам руковожу процессом. В министерстве я такого не мог сказать, потому что там ты винтик большой системы, где многое зависит от Министерства сельского хозяйства РФ, от позиции первого лица региона и от финансового блока.»
директор ФГБНУ «Омский аграрный научный центр»
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.