Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8666    € 70,7941

Мнения

«Не согласен категорически, что Омск дышит на ладан. Мой дед, который был кладезем еврейской мудрости, рассказывал анекдот на эту тему: «Ходит по городу лысый мужичок с большими усами и принюхивается. И везде ему не нравится. Ходил он, значит, ходил, удивлялся запаху. Потом увидел мальчонку и спрашивает его: “Мальчик, почему в городе такая вонь?” А мальчонка ему отвечает: “Дяденька, у вас кусочек [******] к усам приклеился”». Это я к тому, что Омск – обыкновенный российский город, нет в нём никакой уникальной депрессивности. Ну да, если сравнивать его с Москвой, то сравнение окажется не в пользу Омска. Ну, а если сравнить с Курганом, Астраханью или с тем же Челябинском, то всё очень сопоставимо.»
Предприниматель
«Отныне мы живём не по понятиям, а по закону. Я предлагаю казуистикой не заниматься, что называется, за базар подтягивать – этим в других местах занимаются. Дурить голову некрасиво. Никто из членов комиссии не крал заявку [ООО «ТОК» на участие в конкурсе по тёплым остановкам] и не терял её. Есть протокол, где перечислены все документы, и заявки там нет.»
Вице-мэр Омска, управляющий делами
«Слышал версию, что в Новосибирске омичей не любят, воспринимают их как гастарбайтеров, поэтому и не хотят работать с омскими компаниями. Слышал много раз, от разных предпринимателей. Говорят, что и цены дают ниже, чем в Новосибирске, и условия предлагают лучше, но когда доходит дело до подписания договора и заказчики видят, что контрагенты из Омска, якобы отказываются от сделок. Может, это единичные случаи, конечно, но такая информация есть.»
директор и учредитель ООО «Компания Бастион»
«Количество муниципальных автобусов снижается. Сегодня их максимум 30% от общего количества пассажироперевозящего транспорта на омских улицах. Подавляющую часть пассажиропотока перевозит сегодня частный транспорт. Каким образом можно синхронизировать муниципальный и частный транспорт, организатор маршрутной сети даже не задумывается. Министерство транспорта Омской области фактически выключено из обсуждения этих вопросов. Видна ли нам перспектива? Нет, не видна. Вся стратегия планирования у нас рассчитана на краткосрочный период. Главное – выжить сегодня.»
президент НП «ОТС ОмскАвтодор»
«Я узнал о принятии [348-го] постановления, когда мне начали звонить производители рекламных вывесок, предлагая свои услуги. Я удивился, попросил своих сотрудников найти и распечатать мне документ. Безусловно, это удар дубиной по всему бизнесу, по всей городской инфраструктуре разом. По сути, вне закона поставлены все – все те, кто на протяжении десятков лет развивался по своему усмотрению, учитывая, что чётких правил по эксплуатации вывесок не существовало. Мы следовали рыночным тенденциям, трендам, веяниям моды. В том числе без опаски вкладывали в это большие деньги.»
владелец магазинов и кофейни под ТМ «Сибирский провиант»
«Помню, когда в Омске был «Геомарт», в управлении работал топ-менеджер из Польши. Он очень любил поставщикам, которые приходили за оплатой, часами рассказывать о стратегическом менеджменте, о том, каким будет «Геомарт» через сто лет. И где сейчас «Геомарт»?»
Генеральный директор ООО "Торговый дом ШКУРЕНКО"
«Не обижайтесь, но на меня Омск произвёл впечатление брошенности, хотя бывал в более бедных регионах. Знаете, бывает, что заходишь в квартиру и понимаешь, что люди жили прилично, а потом что-то пошло не так… Хотя масштаб города виден сразу: индустриальность, широкие улицы, приличный аэропорт. Омск – уютный. А дышится здесь легче, чем в Москве, Челябинске, Екатеринбурге, том же моём родном юге. Я стал меньше болеть. Понимаю, как всё это воспринимается: мол, приезжий, этилмеркаптана не нюхал… Но омичи очень подвержены навязанным стереотипам. Местные СМИ полны самобичевания и негатива. О том, что происходит хорошего, почти никто не говорит.»
Вице-мэр Омска, управляющий делами
«Меня как эколога [на «Прямой линии с Владимиром ПУТИНЫМ»] больше интересовали вопросы по мусорной реформе. Она идёт совсем не по тому сценарию, как намечалось. Ответ президента меня не удовлетворил. Сложилось впечатление, что целью «Прямой линии» было показать: люди ошибаются, всех указанных ими проблем не существует. На вопрос, почему мы стали платить больше за ту же услугу, он ответил, что никто раньше не считал, сколько стоит перевозка мусора. Что значит «не считал»? Спросите [директора ООО «Чистый город» Виталия] ПУТИНЦЕВА: он точно знает, сколько. Либо президент не в курсе, либо решил не давать обещаний.»
председатель ассоциации «Экологический комитет»
«На форум [приграничного сотрудничества], который состоится в ноябре 2019 года, приедут и представители Республики Татарстан. Ожидается, что наш регион посетит и президент республики Рустам МИННИХАНОВ. Запланированы встречи с общественностью – татарами, которые проживают на нашей территории. Возможно, глава республики посетить одну из деревень, где компактно проживают татары. «Дорожная карта» мероприятий» будет обширная, но одна из задач – привлечь инвестиции в Омскую область. Мы сейчас рассматриваем проекты, которые Татарстан может реализовать у нас.»
Председатель правления НП «Центр развития деловых и культурных связей Татарстан-Омск», председатель совета общественной организации «Региональная татарская национально-культурная автономия Омской области «Маданият»
«О ситуации с РАПАЦЕВИЧ. У меня проходил приём в КТОСе посёлка Берегового, время уже закончилось, и тут приходит Алевтина Васильевна и начинает жаловаться на работу управляющих компаний. Мы вернулись в зал и просидели с ней, как показала видеозапись, 43 минуты. Всё обсудили, всё решили, обо всём договорились вроде бы. Это было в конце марта 2013 года. А 25 апреля на «прямой линии» с президентом наша бабушка завила, что я её не принял. Я понимаю, конечно, что организовал всё это ГАМБУРГ Юрий Викторович – и прибытие в Москву, и текстовку, но всё же есть небольшие сомнения. Вполне возможно, что Алевтина Васильевна просто хотела, чтобы посёлку помощь оказали, а реплика про невозможность попасть на приём у неё спонтанно вырвалась.»
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.