Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
-18
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,7608    € 69,6341

Мнения

«В области архитектуры даже известные российские архитекторы Москвы и Санкт-Петербурга не могут в суде отстоять авторские права. По каким-то неизвестным критериям авторские права в области архитектуры вынесены за скобки федерального закона. Нарушение авторских прав рассматривается в судах в области программного обеспечения, компьютерных игр, музыкальных сочинений, спектаклей, фильмов, произведений литературы, но абсолютно не рассматривается в области архитектуры. Хотя это абсолютно такое же авторское право. Причина в том, что, на мой взгляд, слишком неравный вес при отстаивании авторского права между автором-архитектором и, как правило, крупными компаниями-владельцами или арендаторами недвижимости»
Директор, главный архитектор проектов Архитектурного ателье РИМ
«В 2016 году по театру драмы (229 человек) зарплата была чуть больше 30 тысяч рублей, тогда как по области – чуть более 27 тысяч... Обратили внимание на парковку? Это все машины сотрудников театра стоят. Я сегодня взял список тех, кто заезжает под шлагбаум, сотрудников театра – там 98 фамилий. Так что люди немного материально стали жить лучше. К концу текущего года достигнем средней заработной платы по театру с учетом гранта 42 800 – 42 900. Но это у творческого коллектива. Грантополучатели не только артисты (40 человек), но и все те, кто участвует в создании спектакля и его проводке – их около 80 человек у нас. Понятно, что зарплата артистов выше, чем по театру в среднем. Если артист у нас заработал только 10 тысяч в месяц, ему 15 тысяч из гранта доплачивают. Однако при этом в 2016 году госзадание театром выполнено не было. Минфин области, минэкономики, когда утверждают государственное задание по бюджетным учреждениям, всегда разрешают люфт – от 5 до 10%»
директор Омского академического театра драмы
«Знаете, раньше люди приезжали в этот город, как в сад, приезжали отдыхать, а в последнее время вроде стали убегать»
митрополит Омский и Таврический, глава омской митрополии
«Жизнь в регионе есть, и потенциал есть. Вот только вопрос управленческого подхода, наверное, имеет свои особенности. Нет живости в принятии решения. Ставится задача, и она медленно, медленно, медленно идет в тупик, к сожалению. С этим я уже столкнулся»
Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.