Все рубрики
В Омске среда, 20 Июня
В Омске:
+20
Пробки: 7 баллов
Курсы ЦБ: $ 64,0683    € 74,1847

Мнения

«Первое. В настоящее время до 55 лет не доживает 10% женщин, а до 60 лет 30% мужчин.Второе. До 65 лет в России не доживает 43% мужчин! Это рекорд Европы. Совершенно ясно, что в случае повышения пенсионного возраста до 65 лет не доживут примерно 50% всех мужчин. Другими словами, это будет закон о ликвидации половины пенсионеров, как класса.Третье. На том же Гайдаровской форуме Алексей Кудрин говорил, что повышение пенсионного возраста не приведет к повышению уровня жизни пенсионеров. Так называемый коэффициент замещения, то есть отношение средней заработной платы к средней пенсии к 2035 году останется на том же уровне, что и сейчас – около 33%. Тогда как согласно Конвенции Международной организации труда №102 должно быть не ниже 40%.Как итог, после повышения пенсионного возраста те, кто доживет до пенсии, жить лучше не станет…»
депутат Государственной думы РФ, первый заместитель председателя комитета по образованию и науке
«Надо знать не просто мнение каких-то людей, а быть уверенным, что вас попросту не обманули. Я смотрю за действиями врио губернатора, и мне становится грустно. Ответственно заявляю, что почти все решения, которые он принимает в сфере охраны природы, – это фарс, который ни к чему не приведет. Есть пара пунктов, которые я поддерживал, они пытаются включиться в одну из государственных программ по внедрению системы оценки территории. Это нужно было давно сделать. Но они зачем-то вкладываются в абсолютно бессмысленную покупку экомобиля, заставляют предприятия отчитываться о том, о чем они не должны. Мы так долго обманывали всех, что у нас «хорошо», что пришли в тупик: не знаем, какая сейчас реально ситуация. И на этом незнании основано требование к предприятиям. Для того чтобы было «как есть», нужно наладить систему мониторинга, провести расчеты и установить новые требования к предприятиям»
председатель ассоциации «Экологический комитет»
«Тогда на рынке только появились приборы для автомобильного трекинга и пользовались сумасшедшим спросом. Мы с ребятами из транспортного института, из милиции и много, с кем еще пытались популяризировать тему контроля за времяпровождением детей. Мы занимались этим бесплатно в ожидании, что однажды это разовьется в полноценный рынок, но в целом это было социальной затеей с благородной миссией. С сожалением мы выяснили, что своими машинами люди дорожат намного больше, чем детьми… Проект оказался неудачным. »
директор ООО "Интерантенна"
«Правительство отчиталось об исполнении майских указов 2012 года на 94%. Я думаю, это напоминает рекламу, когда нам говорят, что такой-то стиральный порошок в 4 раза эффективнее предыдущего. Хотя измерить эффективность стирального порошка в «разах» невозможно – ровно так же, как измерить исполнение президентских указов. По данным Общероссийского народного фронта, который точно не относится к оппозиции, президентский указ в части оплаты педагогического труда исполнен лишь в 10 регионах Российской Федерации из 85. Я сам сегодня общаюсь с педагогическими работниками и работниками культуры в Омской области, и ничего похожего на исполнение президентского указа не заметил. »
депутат Государственной думы РФ, первый заместитель председателя комитета по образованию и науке
«Оттепель 90-х годов захлебнулась – она не могла не привести к тому периоду реставрации, который мы проходим сейчас. Да, мы с вами сейчас живем в период реставрации – это естественный политический процесс, который происходит после любых революционных событий. Был период реставрации после английской революции, после великой французской революции и так далее… Вся беда в том, что идея либерализма, хорошая, нужная, важная, она дискредитировала себя в глазах общества – погубила сама себя (из интервью проекту «Омская земля»)»
президент Омского регионального общественного фонда «Духовное наследие».
«Мы делали акцент на рост поголовья: чтобы граждане заключали с районами соглашения, что в течение трех лет не будут заниматься разведением свиней. И кроме того, многие, увидев поддержку, планируют сделать это в дальнейшем основным видом деятельности. Контроль определен. Однозначно будут закупаться животные у предприятий и фермерских хозяйств, а не когда соседка соседке переписывает документы – а животных сколько было, столько и остается. Документы будет министерство проверять, на самотек мы ничего пускать не будем»
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области
«Когда мы только-только открыли ресторан, пришлось достаточно быстро распрощаться со старшим поваром: я сделал ему замечание, что одно из блюд приготовлено неправильно, невкусно. А он ответил мне: «Люди едят, гостям нравится». На этом его карьера, по крайней мере в нашем ресторане, закончилась, потому что нужно ориентироваться не на среднего потребителя, а на ценителя. Если рынок будет принимать все подряд, производитель никогда не научится делать продукт лучше.»
«Еще раз заверяю, что и водители, и кондуктора, и медики, и техники, и инженеры ПАТП будут заняты привычными делами. Да, не всем нравятся перемены. Рядовых работников беспокоит, что может измениться привычный уклад жизни, некоторым руководителям, что их вывели из зоны комфорта, кто-то особо «заботливый» даже пробует на ровном месте снять политические дивиденды, повысить свою значимость. Специально для таких говорю: перестаньте напрасно пугать людей: муниципальный транспорт будет работать и сохранит свое место на рынке. Коллективы полностью защищены законом. Пассажиры вовремя получат транспорт.»
Мэр города Омска
«Средства, которые получает район в рамках допнорматива, – это те же дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, только в другой форме. И в случае если поступления в рамках дополнительного норматива у конкретного района снизились, мы можем восстановить баланс, увеличив ему размер дотации. Могу сказать, что сегодня практически у всех районов поступления по допнормативам существенно превышают объем прочих собственных доходов. Конечно, те районы, которые в финансовом плане являются «живчиками», требуют меньших затрат от областного центра, но в абсолютном выражении сравнивать объемы дотаций, которые получают разные районы, некорректно – это зависит от очень большого количества факторов. Это и удаленность от города, и удаленность поселений от райцентра, и количество населения, и состояние инфраструктуры, состояние учреждений и масса других факторов. Сколько бы ни зарабатывал Омский или Азовский район, нельзя сказать, что они живут в шоколаде»
министр финансов Омской области
«Есть вопросы к действующему министру. Прежде всего, это отсутствие работающей программы по капремонту. Людей минстрой совершенно не слышит! По итогам прошлого года была сорвана программа по переселению граждан из аварийного жилья. Кроме того, с большим опозданием идет реализация «дорожной карты» завершения строительства домов дольщиков: планово прошлогодние дома вводили в феврале-марте этого года. Идут сбои по завершению реконструкции здания «Саламандры», театра «Галерка» и больницы-«тысячницы» на Левобережье. Штрафы уже платим! Кроме того, я пока не увидел системного подхода по обеспечению населения качественной питьевой водой, нужно анализировать и контролировать рост тарифов на услуги ЖКХ»
Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.