Все рубрики
В Омске вторник, 22 Августа
В Омске:
+25
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,1409    € 69,4314

Мнения

«По работе с частными организациями в системе ОМС нам определен показатель в 10-12%. Пока отдаем им даже меньше, чем должны — 4,3-4,7% денег территориального фонда ОМС уходит частникам. Мы не тратим деньги на здания, ремонт, оборудование, технологии, платим им по тому же самому тарифу, по которому платим за эти услуги своим больницам. И мы первые в России запустили частную скорую в свой пункт 03. Наш опыт работы со скорой «Евромеда» взяли на страну. Частник получает от нас команды, задания. Инфаркт, резаный, наркоман, бомж, алкоголик, чиновник – без разницы. 1600 вызовов они у нас сделали»
министр здравоохранения Омской области
«11 июля закончились мои полномочия. Этому дню предшествовали обсуждения в правительстве Омской области и с представителями Администрации Президента. Сначала была высказана просьба остаться работать до того момента, пока не будет выбран новый мэр. Это происходило в июле. Затем было высказано требование уйти в отставку по окончании срока полномочий. Вот мое заявление об отставке. Если уважаемый совет считает, что уставная норма работы до выборов мэра нецелесообразна, я передаю сейчас заявление председателю горсовета. Если горсовет не считает нужным игнорировать норму устава, я заявление не передаю»
«Мэр ушел, но ему удавалось тащить пять лет непростую ситуацию, ведь в Детройт мы все же не превратились. Были ожидания очень серьезных перемен в 2012 году, думали: вот сейчас, наконец, заживем. А получилось, что в чем-то стало даже хуже. Эффект завышенных ожиданий. Ожидания перемен, думаю, связаны с тем, что слишком долго громили город, слишком долго омичи чувствовали, что они не те и не там. А ключевая точка устойчивости региона – это, безусловно, город. Омск же как субъект управления до последних лет был на каких-то задворках. И в целом система управления страной грешит подобными несовершенствами, управление страной осуществляется в рамках придуманных когда-то административных границ. Выполнять подобную роль и стать структурой стратегического управления макрорегионами могли бы полпредства, и я думаю, к такой идее со временем придет федеральная власть»
Заместитель председателя правительства Омской области
«В 2016 году в бассейне появился мощный конкурент – «Северное речное пароходство» из Архангельска практически полностью перебазировало флот сюда, как сухогрузный так и нефтеналивной. Это пароходство сейчас выставляет свои заявки практически на все тендеры и на все объемы работ, которые имеются на бассейне. Кроме этого, за истекшие годы серьезно окрепли взращенные Иртышским пароходством омские и сургутские предприятия. В предыдущие годы они полностью были укомплектованы за счет флота пароходства, получали работу от пароходства – сначала как субподрядчики, а сейчас уже напрямую участвуют в тендерах и отнимают у нас работу. Таким образом, в бассейне по нефтеналиву сформировалось 4–5 перевозчиков, которые с большим успехом могут конкурировать с нами»
Генеральный директор ООО «Межрегионфлот».
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.