Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

Мнения

«Второго локдауна наша экономика не выдержит, и это надо четко понимать, потому что мы не даем людям и бизнесам такого объема помощи, как эти западные страны. Второе: народ озвереет и уже сам в локдаун не сядет, это уже политический фактор. Третье, которое надо очень четко понимать: мы не шведы, и так держать социальную дистанцию, и так строго соблюдать все правила игры мы не можем. Ну, так вот страна, народ так устроен, поэтому у нас будет хуже, чем в Швеции. Ну, вот эта совокупность и предопределит перспективы. Вы их уже видите в ежедневных ковидных сводках, понятно же все. [Из интервью на ОТР]»
профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
«Конечно, мы бы хотели, чтобы дети из сёл посещали омские музеи, но понимаем, что призывать людей приезжать за свой счёт, когда это, мягко говоря, недёшево… Конечно, это имеет место, мы призываем. Но у нас нет возможности финансировать этот приезд. Да, есть детские школьные автобусы, но не будем забывать, что их тоже нужно заправлять.»
заместитель министра культуры Омской области
«Вчера был сюжет по телевизору: один из поселков, не буду называть регион, где молодой человек для того, чтобы поймать интернет, забрался на березу. И это не единичный пример. Вроде все понятно: деньги нашли, поручение президента есть, а на практике люди на березах ловят интернет. Поэтому хотелось бы, чтобы рассмотрели конкретную программу цифровизации на 21-й и 22-й год поадресно. Эта программа должна быть известна людям, известна губернаторам. И губернаторы должны отчитываться по этой работе. И отчитываться я прошу по конкретным результатам. Будем спрашивать о результатах: сколько человек слезло с берез и принимает интернет на земле.»
председатель Совета Федерации
«Если смотреть по потребностям рынка, то сейчас [у клиентов образовательных организаций] больше востребованы интернет-профессии. Это началось буквально в этом году. Возможно, пандемия сыграла роль: дистанционный формат работы переместил мышление многих в онлайн, и они начитают искать способ реализовать себя.»
Генеральный директор Института инновационных технологий образования «Кластер», кандидат юридических наук.
«Недобросовестные «посредники», пользуясь незнанием автовладельцев, оформляют полис ОСАГО онлайн и вводят недостоверные сведения, например цель использования, мощность и т.д. Они снижают цену полиса, а затем передают клиенту иной полис, с иной стоимостью, разницу присваивая себе.»
директор Омского регионального филиала ООО «Страховая Компания «Согласие»
«В скором времени в Трудовом кодексе появятся три новых понятия: «постоянная дистанционная работа», «временная дистанционная работа» и «Комбинированная дистанционная работа», когда работник может попеременно работать в офисе и дома. Перевод может состояться только при обоюдном согласии сторон, а выступить инициатором – любая сторона.»
заместитель министра труда и социального развития Омской области
«НОЦ – это проекты мирового уровня, поэтому мы должны быть конкурентоспособными. Мы не говорим, что можем конкурировать с Англией, Америкой. Наши решения – для Сибири, Дальнего Востока и близлежащих стран СНГ. А это уже мировой уровень.»
директор Строительного института СибАДИ
«В субботу я сдавал тесты, поскольку в Новосибирске планировался Совет Безопасности. И в воскресенье утром получил положительный тест на ковид. Согласно решению Роспотребнадзора, министерства здравоохранения, я не мог покинуть эту территорию и провел три недели в Москве в четырех стенах. Один. Без семьи, без ребенка и жены. Конечно, было непросто.»
Губернатор Омской области
«Давайте перестанем искать виноватых, ругать врачей, говорить, что все только плохо, «подливать масла в огонь» и устраивать провокации! Как дальше будут развиваться события, зависит только от нас! Давайте слышать друг друга, быть терпеливыми, с пониманием относится к сложившейся ситуации и беречь близких!»
экс-министр здравоохранения Омской области
«На прошлом заседании просил предоставить сведения о возможной загрязненности от предприятий, которые будут работать в ОЭЗ «Авангард», но, к сожалению, мы не получили ответ. Это наводит на определенные мысли. Наша фракция не против развития промышленности, но очень беспокоит экология.»
депутат Законодательного Собрания Омской области
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.