Все рубрики
В Омске четверг, 23 Февраля
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,4762    € 60,4535

Мнения

«Все почему-то считают, что кого губернатор выберет, того и назначат в итоге мэром. Лично я в этом не до конца уверен. Очень важно, чтобы кандидат прошел проверку всех структур, в том числе правоохранительных органов. А вообще каждый желающий, кто достиг 21 года и чувствует в себе силы и возможности стать мэром, может прийти и подать документы в комиссию. И любая партия может делегировать своего представителя в мэры. Главное, чтобы это не было выдвижением ради выдвижения. Вы помните печальный опыт, когда мы кандидата от партии назначали министром. Он – хороший парень, и мог бы стать прекрасным министром, если бы продолжал работать и учиться, но он не захотел. Это я к тому, что не всегда хороший парень и настоящий патриот становится управленцем и руководителем»
губернатор и председатель правительства Омской области
«Вы знаете покупательную способность сегодня у населения. Но это не моя вина, что люди наши не могут купить жилье. Нет достатка, потому что Омск в этом вопросе очень специфичен. Надо вам тоже задаться мыслью: а почему люди от нас уезжают? Чем Новосибирск лучше? Чем Тюмень лучше? Чем лучше Екатеринбург? Чем лучше Краснодар? Тот же Крым? Да, Крым лучше, там тепло. Почему люди уезжают туда? Почему крупный бизнес уехал, а теперь за ним собрался средний и мелкий? Вот в чем вопрос. Весь город торгует друг с другом. Новых производств нет. Ничего не открывается. Если в средневековье считали, что мир держится на трех китах, то Омская область держалась на двух китах – ВПК и сельское хозяйство. И того и другого сегодня, к сожалению, нет. Поэтому есть куда власти власть употребить…»
генеральный директор ЗАО "Строительная фирма Трест-5"
«Норматив ОДН будет рассчитываться по формуле, в которой заложено не фактическое потребление, а износ сетей, конструктивные особенности домов, возможный объем потребления ресурсов общедомовым оборудованием. То есть будет учитываться, упрощенно говоря, только физика процесса, сколько может нормативно «потеряться» ресурсов в сетях на пути к потребителю. Такое решение было принято правительством в интересах потребителей. По новому нормативу потребители будут платить не за недобросовестных соседей, а за минимально возможные потери в сетях, поэтому размер платы за ОДН, как предполагают эксперты, должен снизиться. А с воровством коммунальных ресурсов должны будут разбираться управляющие компании – это их прямая обязанность»
председатель Региональной энергетической комиссии Омской области.
«В Омске порядка 10 строительных компаний умеют строить недорогое и качественное жилье. За 20 лет они прошли через многие испытания, научились работать, оснастились техникой, сформировали хорошие трудовые коллективы, но платежеспособный спрос в прошлом году продолжил снижаться. На сегодняшний день 5-7 крупнейших компаний имеют непроданных квартир примерно на 10 млрд рублей. Естественно, эти непроданные квартиры давят на рынок, и пока они не распродадут этот «навес», новых домов будет закладываться меньше. Пару лет назад, когда рубль подешевел относительно тенге, очень много квартир приобрели инвесторы из Казахстана. В 2016 году на строительном рынке позитива было совсем мало. Многие пострадали на строительстве космодрома «Восточный». К тому же на рынок до сих пор влияет банкротство «Мостовика». По сегодняшней оценке, кредиторы НПО в результате конкурсного производства реально потеряют порядка 70 млрд рублей, и существенная часть из этой суммы – требования омского малого и среднего бизнеса. Очень многие имели с «Мостовиком» субподрядные отношения»
«После получения разрешения на ввод Воскресенского собора в эксплуатацию областное КУ «Омскоблстройзаказчик» передаст его в казну Омской области. После этого предполагается закрепление его на праве оперативного управления за Омским государственным историко-краеведческим музеем. 25 августа 2014 года в собственность Омской епархии безвозмездно передан Христорождественский собор по улице Степанца. Успенский собор находится в собственности области, закреплен за КУ «Центр материально-технического обеспечения культуры». В марте 2015 года принято распоряжение минимущества о передаче здания храма в собственность Омской епархии. Однако юридические действия по оформлению права собственности не завершены — все застопорил подземный музейный комплекс, который юридически нигде не зафиксирован и не имеет собственника. Город должен признать бесхозяйный объект свой собственностью и после этого передать его епархии. Одновременно передачу осуществит и область»
министр имущественных отношений Омской области
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.