Все рубрики
В Омске суббота, 18 Августа
В Омске:
+18
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Мнения

«Виктор ЧЕРНОМЫРДИН говорил: «Какую партию ни строй, все равно КПСС получается». Он оказался не прав: КПСС все же не получается. Все несколько пожиже. Я когда в горсовете работал, случалось, что фракция принимала решение голосовать так, а некоторые из членов фракции потом голосовали по-другому. Говорю: ребята, как же так, фракция решила, а он пошел против, давайте исключайте его из партии. Не исключают. Поэтому все же это не КПСС.»
председатель совета директоров ООО "УПТК "Компания "АСК", депутат Законодательного собрания омской области
«Столкнулась с тем, что три года готовлю аналитика, а он уходит в собственный бизнес или уезжает из региона. Мне проще проводить исследования самой (ремесленничество) или иметь двух-трех подмастерий, которых легко заменить. Выстраивать структуру и зависеть от нее – намного накладней.»
генеральный директор ООО "Маркетинговое агентство "Делфи"
«Тот же Олег ШИШОВ наверняка не начинал свой бизнес со взяток. Просто росли масштабы компании, и на каком-то этапе незаметно была пройдена точка невозврата. Вдруг выяснилось, что получать крупные заказы без откатов невозможно. Если бы владелец «Мостовика» от них отказался, компания, безусловно, не развернулась бы с таким размахом. Зато предприниматель не попал бы на скамью подсудимых, и фирма продолжала существовать. Но он погнался за подрядами и принял предложенные правила игры.»
председатель совета директоров ООО "Омсктехуглерод"
«Действительно, в Омске есть с ростом проблемы. Отчасти причина в наследии Советского Союза. Судя по постоянно слушаемым мною рассказам ностальгирующих по некогда существовавшему городу-саду, Омск в советском прошлом жил лучше, чем, например, Орел. И даже Тюмень. Вот эта историческая ментальность омичей и расслабляет. Вспомните культуру. Когда художники лучшие картины писали? Да когда они были голодные! Когда люди голодные, из них рождаются предприниматели. А в Омске были нефтезавод, оборонные заводы. Как возникла Силиконовая долина в Сан-Франциско? Там ничего не было, людям просто сказали: идите и творите. А сейчас там живет 4 млн. человек. Из них 800 тысяч говорят на русском языке.»
заместитель председателя Западно-Сибирского банка – управляющий Омским отделением Сбербанка России
«При том меме, который существует в социальных сетях: «Мальчик, не пытайся покинуть Омск», конечно же, у желания у инвесторов двигаться в регион не хватает оптимизма. Ну и определенная специфика была: власть всегда жила в закрытом режиме. Может быть это последствия того, что город был закрыт, здесь были всегда самостийны. Не пускали ни москвичей, ни иностранцев, ни петербургских бизнесменов. Может быть в этом дело. Пока я не скажу, что мы привлекательны инвестиционно: в ментальном плане нет восприятия у бизнеса, с которым я встречаюсь на экономических форумах в Сочи там, Петербурге. Этого нет. Хотя поле для вложений достаточно широкое.»
Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области
«Думать, что, поддержав БУРКОВА, даем ему карт-бланш на проведение иной политики, чем той, о которой он нам говорил, что мы будем идти в его фарватере, неверно. Ничего подобного: мы идем кильватерным строем в своем направлении. Да иногда и приходится, как говорят моряки, идти галсами. Но это закон политической жизни. И рифы мы обходим, и протаранить брюхо своему кораблю не собираемся»
Первый секретарь Омского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ
«Мы видим, что выборы губернатора являются декоративными, выборы мэра отменили, а в случае возмущений – как происходит в Новосибирске, Подмосковье – в действие вступают силовики, потому что реализуется путинский план. Поэтому надо рассматривать действия коммунистов как согласованные действия политических элит в России. По сути, мы сейчас видим в этом электоральном цикле соглашение между ведущими политическими игроками и отказ системной оппозиции от политической конкуренции. И это все является продолжением, завершающей стадией идеи Путина о построении вертикали власти. Мы вступили в эпоху вертикали власти: оппозиции больше нет, а есть власть и есть бунтовщики. И каждому из политических игроков нужно определиться, он с властью или с бунтовщиками»
политолог, генеральный директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов»
«До парадокса доходит. В Полтавке было принято до 27 апреля выделить средства — 44 млн рублей на эту дорогу плюс ещё 15 млн на этот участок… Я приезжаю в июне, там по-прежнему стоит К-700, который таскает машины на тросах. Это о чём говорит? О том, что сегодня чиновники наверху в правительстве у нас не исполняют свои обязанности, они не работают. И контроля за ними снизу тоже нет.»
Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области
«Первое. В настоящее время до 55 лет не доживает 10% женщин, а до 60 лет 30% мужчин.Второе. До 65 лет в России не доживает 43% мужчин! Это рекорд Европы. Совершенно ясно, что в случае повышения пенсионного возраста до 65 лет не доживут примерно 50% всех мужчин. Другими словами, это будет закон о ликвидации половины пенсионеров, как класса.Третье. На том же Гайдаровской форуме Алексей Кудрин говорил, что повышение пенсионного возраста не приведет к повышению уровня жизни пенсионеров. Так называемый коэффициент замещения, то есть отношение средней заработной платы к средней пенсии к 2035 году останется на том же уровне, что и сейчас – около 33%. Тогда как согласно Конвенции Международной организации труда №102 должно быть не ниже 40%.Как итог, после повышения пенсионного возраста те, кто доживет до пенсии, жить лучше не станет…»
депутат Государственной думы РФ, первый заместитель председателя комитета по образованию и науке
«Надо знать не просто мнение каких-то людей, а быть уверенным, что вас попросту не обманули. Я смотрю за действиями врио губернатора, и мне становится грустно. Ответственно заявляю, что почти все решения, которые он принимает в сфере охраны природы, – это фарс, который ни к чему не приведет. Есть пара пунктов, которые я поддерживал, они пытаются включиться в одну из государственных программ по внедрению системы оценки территории. Это нужно было давно сделать. Но они зачем-то вкладываются в абсолютно бессмысленную покупку экомобиля, заставляют предприятия отчитываться о том, о чем они не должны. Мы так долго обманывали всех, что у нас «хорошо», что пришли в тупик: не знаем, какая сейчас реально ситуация. И на этом незнании основано требование к предприятиям. Для того чтобы было «как есть», нужно наладить систему мониторинга, провести расчеты и установить новые требования к предприятиям»
председатель ассоциации «Экологический комитет»
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.