Все рубрики
В Омске вторник, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2491    € 91,4760

Мнения

«ЦСКА – это своего рода ролевая модель для всех в КХЛ. Это та система, та культура, на которую мы ориентируемся в своей работе. Как они выбирают игроков, развивают их. Мы строим то же самое в «Авангарде». Помним, что было два года назад. Теперь ЦСКА хочет повторить этот успех, мы же хотим написать новую главу. Наша цель – выпить из Кубка Гагарина, осталось четыре победы. Уважаю ЦСКА, но страха перед ними у нас нет. Мы уже через многое прошли в этом плей-офф. Говорю игрокам, что страха быть не должно (РИА Новости)»
Главный тренер ХК «Авангард»
«Спрос на покупку коттеджей в 2020 году был высоким. Но в 2020 году была ещё одна интересная вещь: люди стали активно интересоваться коттеджами в аренду. Были омичи, готовые вернуться в Омск из Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы пересидеть период самоизоляции. Они перешли работать на удалёнку и решили на этот период вывезти семьи на малую родину, но не получилось, потому что качественных предложений не было.»
директор ООО «Аркада-Стиль»
«Когда пошел разговор, что нужно отнять у нас Ленинскую горку и построить очередной храм мы возмутились. Соборы через каждые 100 метров должны стоять? Это перебор. Поэтому мы тему религии не педалируем, но тот кто считает нужным выбирает себе эту дорогу. Причем не только православие. В национальных республиках многие члены КПРФ исповедуют мусульманство. Там и выборы интересно проходят (улыбается). Однажды мы на заседании ЦК слушали отчет секретаря одной из республик, и он говорил на голубом глазу: «Нам хотели сделать 3%, но я договорилась на 8%» (из интервью в ИА «Новый Омск»)»
Первый секретарь омского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Омской области
«8,9 млн рублей прибыли получил МУП «Муниципальные рынки» в прошлом году. Конечно, эти деньги сразу не решат проблему, но хоть что-то позволят делать. Если корову мало кормить и больше доить, она вряд ли больше молока начнет давать. Она просто сдохнет. Поэтому давайте хоть чуть-чуть сена-то ей насыплем. Начнем в порядок приводить рынки – на те деньги, которые они сами же заработали, а не просят у бюджета.»
Вице-мэр Омска, управляющий делами
«Что касается комплексного развития сельских территорий, поменялась практика: чтобы попасть в программы, нужно софинансирование не менее 5%. Понятно, что эти суммы не всегда подъёмны для бюджета КФХ. Надо объединяться по 5–7 фермеров, складываться на проекты.»
министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области
«Большинство жителей исправно платят в Фонд капремонта. А их из года в год отодвигают и отодвигают. Поймите, теряется вера! Они просто перестанут платить! Куда эти деньги уходят?!»
Директор ООО «Сибойлмаркет», депутат Омского городского совета
«Опрос стандартно проводится в половине субъектов Федерации и берутся характерные территории. Омская область традиционно оказывается в выпадающей половине. Причина отсутствия Омска в федеральной информационной повестке прежде всего в том, что у нас нет активной социальной и политической жизни, которая бы поднимала город-миллионник в общероссийском хоре голосов. Всё социально-политически живое у нас на протяжении многих лет просто гасилось.»
директор ООО «ГЭПИЦентр II»
«Мы прекрасно понимаем, что каждый садовод со своим пучком редиски хочет сесть на дорогу, чтобы люди ходили и об него спотыкались. Это сделать невозможно, есть правила безопасности дорожного движения. Люди приходят на места, которые им определены по договоренности с собственниками стационарных объектов, они разрешают садоводам и огородникам поторговать возле своего крылечка. Мы договариваемся с большими магазинами «Магнит», чтобы они не гоняли бабушек и дедушек, которые торгуют редиской и зеленью.»
заместитель директора департамента городской экономической политики администрации Омска
«Можно бесконечно ходить со своим проектом – они [чиновники] всегда найдут, что переделать. Есть люди, которые думают, что нас надо поджать ещё немножко, и мы согласимся уже под «Брусникой» работать. Но мы не согласимся. Мы уже много лет задыхаемся под этим прессом. Не зря у Олега Борисовича [ЗОЛОТОВА] в Салехард дорога протоптана, а у меня – в Новосибирск.»
генеральный директор АО "Завод сборного железобетона №6"
«На сегодняшний день из-за того, что это дело добровольное, по Омской области привилось порядка 3,5%. Цифра убийственная. На 100% мы провалим эту кампанию, если будем так подходить к делу. Даже если сейчас нас полностью загрузят и выходить придется и в субботу, и в воскресенье, то при такой явке мы в лучшем случае сделаем 15–20%, потому что июнь уже не за горами. Суть моего выступления: я прошу, умоляю министров, прокуратуру, Росздравнадзор. Если они попросят, поговорят с руководителями предприятий – что «надо, Вася», думаю, отдача будет. Давайте над явочкой поработаем все вместе!»
главный врач БУЗОО «Клиническая медико-санитарная часть №9, депутат Законодательного Собрания Омской области
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.