Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
-4
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

Мнения

«Это правительство было по большей части сформировано при Викторе Ивановиче НАЗАРОВЕ. Он ставил одни задачи. Сейчас, судя по высказываниям в предвыборных речах, новый губернатор взял курс на прорывные направления. Формирование нового правительства началось ещё до выборов. Возможно, с кем-то ему придётся расстаться. Всё зависит от него. В ближайшее время решение будет принято, затягивать этот процесс опасно. »
президент Союза организаций торговли Омской области
«В Омске есть клиент на любую квартиру, но их нет многоразово. Грубо говоря, я сдал дом на 150 квартир, 90 из них я продал, а 60 квартир у меня стоят пустые. И я не могу сориентироваться по спросу. С нашим законодательством я не могу перед стройкой даже проект поменять, когда реально пойму, чего люди хотят. Потому что проект делается года за три до сдачи дома. Мы несколько раз пытались экспериментировать. Собирали отзывы, что люди хотят покупать, брали мнения риелтеров на этот счёт. Проходила время, мы получали разрешения на строительство, проходила госэкспертиза. Пока мы строим дом, пока мы его сдаём – проходит полтора года, и люди уже не хотят эти квартиры покупать, они хотят другие. То есть два года назад это был ликвид, а сегодня это уже частично неликвид, потому что рынок поменялся. »
директор ООО «НовоСтрой КПД риэлт»
«Система выборов — назначений губернаторов — дала сбой. В четырех регионах они вышли на второй тур, и везде действующие главы регионов провалились. В целом это говорит о том, что административный ресурс перестал являться стопроцентным для победы кандидата, что мало получить поддержку от Кремля, от президента, от Единой России. Необходимо заниматься своей избирательной кампанией, как бы это странно ни звучало. В данном случае не победили кандидаты-спойлеры, а проиграли кандидаты от партии власти. Избиратели проголосовали против действующей власти, выразили свое отношение к тому, что происходит в стране и в их регионах.»
политолог, генеральный директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов»
«Было бы здорово вернуться в Омск на «Зимнюю Классику», но это не мое решение. Я не организую ее, я выпускаю игроков на лед. Нас здорово сегодня поддерживали болельщики. Но у нас отличная поддержка и в Балашихе, и в других городах. Я бы сравнил это с отношениями с девушкой. Которая где-то далеко, но это по-прежнему хорошие отношения. »
Главный тренер ХК «Авангард»
«Банки нас кредитуют очень плохо. Не было случая, чтобы я муниципальный контракт не оплатил, но почему-то банки под него кредиты не дают. Говорят: «У нас таких программ нет». Сбербанк вообще на нас не смотрит. Они области дадут миллиард и довольны. Зачем им с мелким бизнесом связываться? Я для нашего ЖКХ кредит взять не могу. В Альфа-банке мне сказали: «Если вам должна Роснефть, мы кредит выдадим, а под муниципальный контракт у нас финансовых продуктов нет»
глава Калачинского муниципального района
«Шутка ли — столько лет Усть-Заостровское поселение не избирает главу. Они не могут принять порядок! Я считаю недопустимым, когда депутаты в поселении в угоду личным амбициям просто не работают. К тому же какое большинство депутатов? Вот данные избиркома: шесть человек набрали в сумме 47% на выборах, а вторая группа — 4 человека — 53%. Получается, они не представляют большую часть населения! Батюшка спросил меня: «А как бы вы поступили на их месте?» Я ответил: я офицер. Было бы военное время, я бы на их месте застрелился. А поскольку сейчас время мирное – сдал бы свой мандат и ушел, если я мешаю развитию своего поселения. Меня люди избрали, доверили мне такую ответственность, а я три года сижу и мозги всем компостирую»
глава Омского муниципального района Омской области
«Коммунисты неповоротливы, как тюлени, они упускают все свои шансы и возможности. Живут наследием прошлого. Это уже не политическая партия, а группа политических рантье, поэтому ожидать от них чего-то большего – идей, остроумных комбинаций — не стоит»
политолог, генеральный директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов»
«Думаю, нужен был повод для выемки документов по стройке, так как сейчас у дольщиков существуют проблемы, для того чтоб встать в реестр кредиторов, им нужно подтвердить в суде не только свою оплату за квартиру, но и предоставить доказательства расчетов между заказчиком и генподрядчиком. А все документы, касающиеся дома, изъяты ОБЭП. Как вы понимаете, чем меньше дольщиков будет включено в реестр, тем больше вероятность, что на первом собрании основной кредитор примет решение о распродаже всего имущества.»
Генеральный директор ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект»
«Виктор ЧЕРНОМЫРДИН говорил: «Какую партию ни строй, все равно КПСС получается». Он оказался не прав: КПСС все же не получается. Все несколько пожиже. Я когда в горсовете работал, случалось, что фракция принимала решение голосовать так, а некоторые из членов фракции потом голосовали по-другому. Говорю: ребята, как же так, фракция решила, а он пошел против, давайте исключайте его из партии. Не исключают. Поэтому все же это не КПСС.»
председатель совета директоров ООО "УПТК "Компания "АСК", депутат Законодательного собрания омской области
«Столкнулась с тем, что три года готовлю аналитика, а он уходит в собственный бизнес или уезжает из региона. Мне проще проводить исследования самой (ремесленничество) или иметь двух-трех подмастерий, которых легко заменить. Выстраивать структуру и зависеть от нее – намного накладней.»
генеральный директор ООО "Маркетинговое агентство "Делфи"
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.