Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

Мнения

«Если озеро Эбейты вообще высохнет, то вокруг него не будет никакого сельского хозяйства. Мне по секрету один из работников сельхозуправления Москаленского района в 2011 году говорил: «Знаешь, у нас в районе Тумбочки, – так они называют деревню Тумба, – урожайность теперь семь центнеров с гектара, а нас заставляют писать шестнадцать». И пишут, но центнеры от этого не прибавляются, а экономика страдает. А потом ещё придётся решать переселенческие вопросы. Когда происходит такое, человек покидает территорию. Если проблема возникнет, тогда люди будут очень сильно кричать, и кому-то здо́рово попадёт, что довели до ручки эти территории. Это ведь не болото, где никогда ничего не было, а житница, на которой собирали и пока ещё собирают реальное зерно, выращивают скот, дающий молоко и мясо.»
председатель Омского регионального отделения Русского географического общества
«У нас менее развита культура потребления разливного пива по сравнению с тем же Новосибирском и Алтайским краем, например. Там оно дешевле бутылочного: из-за высокой конкуренции люди привыкли к «живому» пиву. Но у нас рынок всё равно будет расти.»
совладелец и директор ООО «РегионПиво»
«В Омск приезжали игроки и раньше, и я приезжал из Санкт-Петербурга, и потолок зарплат, я думаю, не помешает приезжать в Омск новым игрокам. Москва ведь не резиновая, там всего три команды, и в эти три команды все игроки не смогут попасть, поэтому будут приезжать в другие города. Будут ехать на задачи, смотреть инфраструктуру вокруг хоккея. А у «Авангарда» будет новейшая ледовая арена, плюс все знают, как Омск болеет за свою команду, как ходит на хоккей. Так что нам будет чем заманивать игроков и помимо зарплат.»
президент хоккейного клуба «Авангард»
«Государство не заинтересовано, видимо, чтобы население страны было читающим и культурным. Сейчас даже не каждая семья может позволить себе покупать книги. Они слишком дорогие. И это всё потому, что тиражи маленькие. Мы недавно выпускали книгу по заказу фонда «Духовное наследие»: при тираже 500 экземпляров стоимость печати одного экземпляра – тысяча рублей. А был бы тираж три тысячи, тогда и стоимость одного экземпляра была бы в два раза ниже. При этом до сих пор печатная продукция, отпечатанная за рубежом и привезённая в Россию, не облагается НДС. А если в Россию завести бумагу, краску, пластины, чтобы напечатать то же самое, то придётся заплатить НДС. И сколько бы полиграфисты ни говорили об этом – правительство нас не слышит.»
директор ООО "Полиграф"
«Когда я только заступил на этот пост, пришла информация, что президент должен приехать в Омск, и одним из мест его посещения станет строящаяся академия «Авангард». Естественно, я сразу полетел в Омск ознакомиться с ситуацией. И взял с собой специалистов по капитальному строительству из «Газпром нефти», чтобы они оценили степень готовности объекта к такому серьёзному мероприятию. А когда заехали на «Арену Омск», стали обходить наши владения, руководитель блока капитального строительства заметила эти трещины. Стали выяснять, что это. А представители клуба говорят: да у нас это давно, чуть ли не с самого начала, но всё под контролем, у нас там маячки стоят, мы к началу сезона это обязательно закрасим-замажем. В общем, стали разбираться, после чего и выяснилось, что проблема очень серьёзная, затрагивающая несущую способность колонн. То есть если бы со мной не было этого человека – очень въедливого, меня бы легко ввели в заблуждение. И что произошло бы в начале сезона, я, честно говоря, даже в страшном сне не могу представить. Если бы колонна не выдержала, здание могло бы сложиться, как карточный домик.»
председатель совета директоров ХК «Авангард»
«Работая с обращениями граждан, мы сталкиваемся с существованием псевдоюридических контор. Они оформляют гражданам жалобы, заявления, которые те к нам приносят. В них на 8–9 страницах идёт перечисление полномочий уполномоченного в соответствии законом и в конце просьба либо «предоставить жильё», либо «признать малоимущими», то есть то, что не входит в компетенцию уполномоченного. Всё ничего, если бы это было безвозмездно. Но люди за такие заявления платят большие деньги. Конечно, их просьбы не могут быть удовлетворены, но средства они уже отдали.»
уполномоченный Омской области по правам человека
«Первый год работали только в Омске, предлагали наши продукты сетям, дистрибьюторам, но это по большому счёту никому оказалось неинтересно. Обкатав технологии взаимодействия с клиентами, получив отзывы от потребителей, начали экспансию на всю Россию, которая оказалась уже более успешной. Работаем в основном с региональными сетями, оптовиками, дистрибьюторами. В целом сети сейчас очень избалованы, и это поставщики бегают за ними: «возьмите меня, возьмите». Нужно убеждать их в том, что, например, им в принципе нужны супы, а уже затем – что именно те, которые мы производим. Омск по-серьёзному не взять, если нет выхода в федеральные сети – «Пятёрочку», «Магнит».»
Директор ООО «С-Фрукт Сибирь»
«Я бы очень хотел, чтобы Боб ХАРТЛИ хотя бы год отработал в Омске. И я приложу максимум усилий для этого. Дело в том, что Омск Бобу очень понравился. Он снял здесь квартиру. Считал, что это идеальный город, чтобы выиграть Кубок Гагарина. И это будет мой главный аргумент, когда я начну его уговаривать подписать следующий контракт.»
председатель совета директоров ХК «Авангард»
«У нас очень интересные территории и выгодное географическое положение. Сегодня, мне кажется, граждане несколько устали от поездок в Турцию, Китай, Таиланд и проявляют интерес к собственной стране. Уголков, которые ими не познаны, много, в том числе и на нашей территории.»
Заместитель председателя правительства, министр образования Омской области
«Со временем количество «друзей» – пассажиров, желающих поймать хайп или подзаработать бабла на фигуре Летова, будет только расти. Появится и когорта «я видел тех, кто видел Летова». Но уверен, что у данных товарищей, как бы они ни старались, не получится превратить фигуру Летова в очередной симулякр и мерч – не по Сеньке шапка. Омский Минкульт ещё с памятником Колчаку не разобрался, а уже Летова музеефицирует.»
генеральный директор АНО «Агентство Развития Креативных Индустрий»
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.