Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-4
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

Мнения

«Бюджет Омска на будущий год сейчас представляет собой слоёный пирог, и прежде чем отрезать от него что-то, нужно понимать, какие последствия это повлечёт.»
Председатель омского городского совета
«В СМИ часто упоминают манякинские деревни. Мол, как всё тогда было хорошо, как всё развивалось. И у меня были определённые стереотипы до прихода в Россельхозбанк. Когда я ездил на машине за грибами, проезжал деревни, то часто видел там разрушенные фермы, склады без крыш, брошенные дома. У меня тоже была иллюзия, что деревня не работает, хиреет, её нет. Не знаю, зачем эту мысль пытаются вложить обывателям. Она неправильная. Я вспоминаю свои 10 – 12 лет: мама посылала меня с утра за молоком, потому что если до двух часов дня его не купить, то фляги уже пустые – молоко кончилось. Зайдите в нынешнее время в восемь вечера в любой магазин. У нас что, нет молока? У нас что, коровами определяется жизнеспособность страны? Я думал, молоком, мясом. Если кому-то нужна корова, пусть заведёт её вместо собаки, и всё будет хорошо.»
директор Омского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк»
«Традиционно растут цены на жильё в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи. Это связано с миграцией в эти города. Но большой поток переселения наблюдается и в Краснодар – на сегодняшний день самый благополучный город России, в том числе и по ценам на недвижимость. С 2012 по 2018 год население в Краснодаре увеличилось почти в два раза. Очень многие едут туда из Сибири из-за холодного климата и плохой экологии...»
Директор ООО «Недвижимость-Гарант», президент Национальной палаты недвижимости
«Мы, в принципе, нашли инструментарий для борьбы с недостроями. В этом году на федеральном уровне изменилось земельное законодательство, и у нас появилась хорошая возможность понуждать предпринимателей доводить до конца эти стройки или освобождать землю. И у нас есть право, если мы посредством предупреждения понуждали предпринимателя продлить стройку и ввести объект, а он этого не сделал, изъять данный объект безвозмездно в пользу муниципалитета и выставить его на аукцион.»
вице-мэр и директор департамента имущественных отношений администрации города Омска
«У нас очень мало хорошей подземной воды. Исследованы подрусловые воды (то есть уже очищенная естественными фильтрами вода Иртыша) в районе Омска и пригородах, и именно питьевой там мало. В условиях чрезвычайной ситуации её хватит, чтобы напоить только Советский округ Омска. Если говорить о более глубоких подземных водах – да, есть резервные скважины, но они не решат все проблемы: там и дебита хорошего нет, и она не идеального качества. Лучше иртышской воды ничего нет!»
председатель Омского регионального отделения Русского географического общества
«Товаропроизводители сейчас скидывают самое плохое зерно. А вот сколько у них хорошего, реально никто не знает. Они сначала будут продавать некачественное повышенной влажности, поскольку не смогут всё просушить. Товаропроизводители попытаются понять, что у них с семенами. Если будет какой-то остаток, возможно, весной хорошее зерно хлынет на рынок.»
директор ООО «Юкон» и ООО "Сибирский комбинат хлебопродуктов"
«Пока мы не делали выплат налоговой, [которая инициировала в отношении «ЛенОм» банкротное дело]. Но у нас заключён договор займа на сумму 100 миллионов, и эти деньги вот-вот начнут поступать. Инвестиции помогут решить проблемы с долгами, но не покроют издержки на производство. Для нас самое главное сейчас – запустить завод, а он сейчас в полной боевой готовности. Буквально всё, что есть, стараемся отдать, чтобы удержать кадры и сохранить заводы – и Знаменский, и Калачинский.»
«По святой наивности я ожидал, что в период главной выборной кампании [президента РФ] вопрос дольщиков будет решён и выделено, например, – беру цифру с потолка – 100 миллиардов рублей. И распределено по регионам. Но функции передали регионам. А мы очень ограничены. Никто не переступит федеральный закон по торгам.»
заместитель председателя правительства Омской области
«Я бы дал аэропорту имя либо Лицкевича, либо Багнюка. Они много сделали для своих предприятий, которые известны не только в России. Иван БАГНЮК трагически погиб у стен собственного завода: в 1996 году его расстреляли из автомата Калашникова, потому что он отказался отдавать предприятие сетям, которые в итоге его всё-таки захватили. Человек погиб за свой завод.»
директор ООО «Варм»
«Чьё имя должен носить аэропорт? Только не Достоевского и Колчака! Егор Летов был, конечно, хороший певец, но он же нонконформист… Это должен быть кто-то, кто много сделал для России. Думаю, самый позитивный образ – у Ирины ЧАЩИНОЙ. В спортивной сфере она, наверное, главная звезда Омска за всю историю. Если в аэропорту поместят фотографии, где она танцует с лентами, будет очень эффектно. »
директор ООО «НоваТор»
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.