Все рубрики
В Омске четверг, 21 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0213    € 70,8524

Мнения

«Работая следователем в прокуратуре СССР, мог ли я предполагать, что стану сенатором российского парламента? Нет. И никто не знает, как распорядится жизнь. Происходящие в ней изменения порой мгновенны. Но я уверен, что цели должны быть очень высокие, практически недостижимые. Лишь тогда можно достичь существенных результатов.»
представитель Омской области в Совете Федерации
«В начале 2000-х я нередко принимал иногородних гостей и не мог их в Омске нормально разместить. Потому, когда у меня появились какие-то деньги, я затеял этот проект. Но понимая, что самому мне с ним не справиться, нашёл партнёра в московском «Интуристе». Его владельцем был мой коллега по комсомолу – бывший первый секретарь московского горкома ВЛКСМ. У него была амбициозная цель – построить 10 гостиниц «Интуриста» в миллионниках России. В 2008 году я должен был отдать ему законченное здание. Я свои обязательства выполнил. Но грянул кризис. И в «Интуристе» начали вычёркивать объекты. Первым пострадал город Омск. ДА и вообще осуществились из этого грандиозного плана лишь две-три гостиницы.»
директор ООО "Новые проекты"
«Бизнес поставили перед выбором – уходить на патент или упрощённую систему налогообложения. Но бизнес умный, и он сумеет определиться. Да, ЕНВД – собираемый налог, но в нём есть лазейки для неучтёнки – чёрной налички. Власть же выступает за прозрачность налогообложения, поэтому я считаю, что выбрано верное направление. Патентная система – довольно простая, упрощёнка хорошо регламентирована, так что, полагаю, никаких проблем в связи с переходом не возникнет.»
заместитель мэра города Омска, директор департамента финансов и контроля администрации города Омска.
«Отмена ЕНВД – плохое решение. Аргументы против отмены вменёнки многочислены, обоснованы и логичны. Диссертацию можно писать! ЕНВД – образец максимально понятного и прогнозируемого налога для малого бизнеса, удобнейшего в администрировании и тотально собираемого налога. Отмена вменёнки – ошибка. С огромнейшими последствиями – как экономическими, так и социальными и, как следствие, политическими. Ошибка, которую ещё не поздно не совершить. Малый бизнес не так ловок и организован в искусстве лоббизма, как транснациональные корпорации. Поэтому, учитывая масштаб потенциальной проблемы, малый бизнес ждёт мнения президента!»
депутат Омского городского совета, директор ООО "Город-сад"
«Почему-то наши граждане уделяют больше внимания нормам багажа и списку запрещённых для ввоза вещей, когда они отправляются в другую страну. А вот что касается возвращения в Россию, омичи уже не столь бдительны.»
Начальник Омской таможни
«Мы сделали для себя много открытий, когда стали продавать франшизу. Здесь главное – договориться с самого начала о правилах игры. Если договорились, получаете партнёра, который в данной конкретной локации очень быстро осваивает рынок. Ему всё нравится, ему всё интересно, он энергичен. Плюс этой истории в том, что все финансовые риски – они на стороне франчайзи.»
Руководитель автокомплекса "Reaktor"
«У нас значительный рост – более 4%. В частном сегменте оцениваем незначительное падение. За этот год мы смогли диверсифицировать наши услуги – распространили автоматизированную систему оплаты проезда на весь подвижной состав. На сегодняшний день поступают точечные жалобы, но в основном они касаются некачественной работы непосредственных исполнителей.»
Директор департамента транспорта администрации города Омска
«[Квотирование выбросов] – это достаточно серьёзное мероприятие. Мы с мусорной реформой разобраться не могли. Надо внимательно к этому отнестись. Если мы это [предложенную на рассмотрение редакцию областного законопроекта о квотировании выбросов] примем, то это обернётся для нас большими проблемами. Это намного серьёзнее, значительней, чем мусор. Принимаем решение, а не просчитываем критические вещи для предприятий региона!»
Генеральный директор ПАО "Омскнефтехимпроект", депутат Законодательного собрания Омской области
«Мы из кредитов сегодня не вылезаем. Конечно, благодарны министерству за льготные ставки. Пять процентов – это отлично. Но почему никто не говорит о том, что когда хозяйство со своими обязательствами не справляется, то банки со льготного кредита его перекидывают на ставку 14,69 процента, и становится ещё сложнее?»
президент Союза крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области
«Я на предварительном следствии об этом говорил и сейчас заявляю, что у меня родственников азербайджанской национальности никогда не было, нет и, наверное, не будет. Мои родственники никогда не участвовали в коммерческих сделках, тем более связанных с имуществом муниципалитета. Какие нужно иметь интеллектуальные познания, чтобы, находясь на такой должности, продавать родственнику?! Я готов сдать ДНК-анализ и подтвердить, что покупатели – не мои родственники.»
заместитель председателя омского регионального отделения ДОСААФ
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.