Все рубрики
В Омске среда, 16 Января
В Омске:
-15
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 67,0820    € 76,9498

Мнения

«Самое шоковое [событие 2018 года] – принятие закона о повышении пенсионного возраста. Важное и любопытное событие – демократическая революция в Армении. Это наш последний союзник, поэтому надо напряжённо следить за тем, что происходит там. И третье – начало диалога двух Корей. Это, возможно, переломный момент в истории.»
«Спасибо руководителю Администрации президента Антону ВАЙНО за то, что он меня поддержал: форум [межрегионального сотрудничества России и Казахстана] в последний момент забрали у Астрахани и передали Омской области.»
Губернатор Омской области
«Да, действительно, у одних регионов больший процент собранных на территории налогов уходит в федеральный центр, у других – меньший. У Омской области уходит большая доля, чем у того же Новосибирска. Но это не значит, что к регионам применяются разные подходы. Эта дифференциация зависит от структуры экономики конкретных субъектов РФ. Логика Федерации такова, что основные налоги крупных предприятий уходят на федеральный уровень, а налоги, которые собираются с малого и среднего бизнеса (то есть с тех, на кого больше распространяется влияние местной власти), по большей части остаются на уровне субъекта и муниципалитета. В Омской области традиционно преобладал крупняк – оборонка и нефтянка.»
министр финансов Омской области
«Мы уходим от понятия «выгодные и невыгодные маршруты». Все маршруты становятся выгодными. По итогам конкурса победитель подаёт машину, выполняет перевозки по графику: перевёз такое-то число пассажиров – получил дополнительные выплаты; сошёл с графика, допустил просрочку – снимается рейс. Такие довольно жёсткие условия позволят добиться более высокого качества. 2019 год будет переходным и непростым для департамента транспорта.»
председатель комитета по финансово — бюджетным вопросам Омского городского совета
«В арбитраже идут три процесса – да, инициированные налоговой службой. Предприятия №2, №4, №7 сейчас не ведут финансово-хозяйственную деятельность, но являются донорами для ПП-8, которое платит им арендную пату. За счёт неё и расплачиваемся по долгам. Задолженность возникла не по причине нерадивости каких-то руководителей или криминальных процессов. Так сложилась экономическая ситуация: затраты превозошли доходы. Мы с налоговой службой находимся в очень плотном диалоге – работаем над заключением мирового соглашения.»
Директор департамента транспорта администрации города Омска
«Экономия бюджетных средств, несомненно, будет. Однако точные цифры о числе сокращённых [из облправительства] пока назвать нельзя, так как реогранизация ещё идёт. Мы ещё смотрим, где какие функции дублируются и где возможна взаимозаменяемость, и исходим от целесообразности. Но уже через три месяца станет ясно, кто уходит, кто остаётся, а кто попадает под сокращение.»
Губернатор Омской области
«Меня как-то поздравляли с каким-то праздником, и клиент сказал, что все предприниматели, с его точки зрения, делятся на три категории: «пильщики», близкие к бюджетникам и истинные предприниматели. Вот для меня истинные предприниматели – это не старый директорский корпус, который каким-то образом чего-то приватизировал, это не те, кто строит что-то огромное часто за бюджетные деньги, a la семья ЛУЖКОВА, не те, кто благодаря своему бюджетному месту обеспечил очень хороший бизнес – до поры до времени. Это те, кто начал с нуля, без всего, потихоньку развивая своё дело. Потихоньку – ключевое слово. Я не могу сказать, что женщины к этому более склонны. Просто женщины в более тяжёлом положении в этом деле. Они должны всё просчитывать 125 раз. Потому что на них семья, дети и родители.»
директор ООО "Главбух"
«Посчитали недавно: два миллиона нормативных требований в России. У «Опоры России» на федеральном уровне было предложение пойти по английскому пути, где было принято прецедентное решение: «One in – two out». Это означало, что когда чиновник хочет придумать какой-нибудь новый норматив, он обязан найти два, которые будут удалены. Они за 10 лет своё законодательство так расчистили: там теперь можно работать. Вот таким путём надо идти. Нужно расчистить законодательство, чтобы можно было работать. Надо отходить от этого формального подхода.»
председатель совета ОРО "ОПОРА России", президент НП «Энергоэффективный регион»
«Право каждого губернатора – назначать в правительство людей, с которыми он хочет работать. Очевидно, у Александра БУРКОВА есть своё представление о том, кто эффективнее будет выполнять задачи, поставленные президентом в майских указах, и реализовывать предвыборные обещания главы региона.»
политолог, генеральный директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов»
«Александр БУРКОВ должен был сделать это ещё год назад, как только стал врио губернатора. Надо было сразу убрать этих людей: Омская область уже бы двигалась вперёд. А так год топтались на месте, поскольку в регионе де-факто власть принадлежала Игорю БОНДАРЕВУ и К°. На мой взгляд, кандидатуры на увольнение выбраны абсолютно верно. Что касается новых назначений, вопросы есть. Но это решение губернатора, и за свои возможные кадровые ошибки он будет нести ответственность.»
директор ООО "Коминформ" председатель комитета по безопасности предпринимательской деятельности ОмТПП
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.