Все рубрики
В Омске среда, 25 Января
В Омске:
-12
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,2168    € 63,6225

Мнения

«В Омске порядка 10 строительных компаний умеют строить недорогое и качественное жилье. За 20 лет они прошли через многие испытания, научились работать, оснастились техникой, сформировали хорошие трудовые коллективы, но платежеспособный спрос в прошлом году продолжил снижаться. На сегодняшний день 5-7 крупнейших компаний имеют непроданных квартир примерно на 10 млрд рублей. Естественно, эти непроданные квартиры давят на рынок, и пока они не распродадут этот «навес», новых домов будет закладываться меньше. Пару лет назад, когда рубль подешевел относительно тенге, очень много квартир приобрели инвесторы из Казахстана. В 2016 году на строительном рынке позитива было совсем мало. Многие пострадали на строительстве космодрома «Восточный». К тому же на рынок до сих пор влияет банкротство «Мостовика». По сегодняшней оценке, кредиторы НПО в результате конкурсного производства реально потеряют порядка 70 млрд рублей, и существенная часть из этой суммы – требования омского малого и среднего бизнеса. Очень многие имели с «Мостовиком» субподрядные отношения»
«После получения разрешения на ввод Воскресенского собора в эксплуатацию областное КУ «Омскоблстройзаказчик» передаст его в казну Омской области. После этого предполагается закрепление его на праве оперативного управления за Омским государственным историко-краеведческим музеем. 25 августа 2014 года в собственность Омской епархии безвозмездно передан Христорождественский собор по улице Степанца. Успенский собор находится в собственности области, закреплен за КУ «Центр материально-технического обеспечения культуры». В марте 2015 года принято распоряжение минимущества о передаче здания храма в собственность Омской епархии. Однако юридические действия по оформлению права собственности не завершены — все застопорил подземный музейный комплекс, который юридически нигде не зафиксирован и не имеет собственника. Город должен признать бесхозяйный объект свой собственностью и после этого передать его епархии. Одновременно передачу осуществит и область»
министр имущественных отношений Омской области
«Оценивается участок в центре города под строительство многоквартирного дома. Оценщик берет при расчете стоимость аналога в Любино или еще где-то в отдаленном районе, что не соответствует реальности. Суд становился в таких случаях на нашу сторону. Сейчас еще одна история появилась. Есть определенные критерии, которыми оценщик должен пользоваться при оценке, и эти критерии устанавливаются общественными организациями. Одним из критериев, влияющих на стоимость, была близость участка к инженерной инфраструктуре и дорогам. Они посмотрели, что эти показатели существенно увеличивают кадастровую стоимость — и исключили их из методики. Мы в таких случаях опротестовываем оценку конкретного участка. Когда есть рынок, ее легко опротестовать. Сложнее, когда рынка нет, как, например, по социальным объектам»
директор департамента финансов и контроля
«Вот она, благодарность от Родины: за космодром, океанариум, Сочи и так далее! Благодарность от государственных обвинителей, которые, конечно же, многое сделали для страны. Созданное ими останется в веках!»
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.