Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,4201    € 74,0686

Мнения

«Предпринимательство предполагает, что частник, человек, который берет ответственность за свою судьбу, за свой бизнес на себя, и он не зависит в этом смысле, не сопрягается с государством, государство только создает условия для успешного бизнеса. Вот в этом смысле у нас предпринимательства нет... Исчезает предпринимательство, есть у нас только бизнес, который связан с государством, либо с государством, либо с квазигосударственными структурами, либо с государственными заказами, государственными проектами. Либо с квазигосударственными заказами и государственными проектами (из интервью на радиостанции «Эхо Москвы»)»
Первый заместитель председателя совета директоров «Альфа-Банка»
«Ну, никуда нам от оттока населения не деться. Ну, не пойдёшь же ты искать людям работу. Омский регион такой, что всё равно отток населения будет. И если клиента в регионе не удержать, то приходится действовать, как в той славной пословице: если пьянку нельзя предотвратить, её нужно возглавить. Поэтому есть тут коллеги-риелторы, кто сейчас ловит эту волну и пытается хоть что-то заработать и на таких клиентах, перенаправляя их коллегам из других городов. Даже те 3500 китайцев, которые приехали на реконструкцию нефтезавода, да и не только китайцы, но и из других соседних стран граждане, оживления никакого на рынке особого не дали.»
директор ООО «НовоСтрой КПД риэлт»
«Если анализировать состояние здоровья омичей по Сибирскому федеральному округу, то мы находимся в золотой середине. Главный показатель здесь – смертность. А вот высокий уровень заболеваемости, кстати, вовсе не плох. Чем раньше выявляется заболевание, тем раньше принимаются меры по его купированию.»
ректор Омского государственного медицинского университета
«Кадровый вопрос будет всегда. Тем более что мы, по всем прогнозам, скоро окажемся в очередной демографической яме. Во всех обучающих программах нам заявляют: Работайте с тем, что есть – другого не будет». Не надейтесь, мол, что найдёте каких-то профессоров. Вот и воспитываем, нянчимся, упорно занимаемся своим персоналом.»
Генеральный директор ОАО "ОмЗМ-Металл"
«Вот у нас заморозили метро, а в Красноярске ПУТИН обсуждал с губернатором строительство шести станций. А чем мы хуже? 27 лет строили, и метро нам не нужно?!»
Второй секретарь омского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Омской области
«С китайцами никогда не договоришься, если не будешь знать их культуру и традиции ведения переговоров. Нужно настроить личные взаимоотношения: даже если это крупная корпорация, всё равно ты переговоры проводишь с людьми. Не получится наладить личный контакт с лицами, принимающими решения, – не будет контракта. Это в случае, если мы им что-то продаём, предлагаем. В ситуации, когда они сами хотят купить или продают, намного проще. Когда же наш интерес, требуются многочасовые раунды деловых переговоров плюс обязательные застолья.»
Директор ООО «Будущее сегодня»
«Мы не можем найти людей на 20 тысяч зарплаты, и досокращались уже до того, что если раньше были сектора, отвечающие за технологии, то теперь остались отдельные специалисты, а количество советников в министерствах также ограничено. У меня нет сейчас специалистов, у ПОСАЖЕННИКОВА их тоже нет, приходят и, немного научившись, уходят.»
Начальник Главного управления информационных технологий и связи Омской области.
«Было заключено соглашение между нефтяными компаниями и правительством России о том, что повышение не должно превышать 1,7%, и пока нефтяники свои обещания выполняют. Но данные соглашения заключены лишь до 1 марта 2019 года. Что будет потом, прогнозировать сложно.»
руководитель Омского управления Федеральной антимонопольной службы РФ
«Я рад, что современная Российская армия переходит на контрактную основу и обладает высокотехнологичным, высокоточным вооружением. Такое вооружение – это спасённые жизни многих солдат. Теперь обследовать местность можно, например, при помощи беспилотника, не рискуя людьми.»
депутат Государственной думы
«Фактически вся научная деятельность ведётся вопреки установившемуся в нашей российской действительности порядку. Вспоминаю более «древние» времена, когда у учёного было время на занятия научной деятельностью. Сейчас его фактически нет. Оно появляется за счёт сна, отдыха. По крайней мере, у сотрудников вузов. Научная деятельность перестала быть оплачиваемой. Ею можно заниматься только в рамках собственного энтузиазма.»
председатель ассоциации «Экологический комитет»
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.