Все рубрики
В Омске пятница, 27 Апреля
В Омске:
+2
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 62,6027    € 76,1812

Мнения

«Мне кажется, что власть должна помогать инвесторам такие объекты, как кинотеатр «Первомайский», делать в городе, тогда город будет краше, нам будет приятнее жить, не будут уезжать отсюда люди, будут приезжать инвесторы. Теперь задним числом все отработано, и инвестор поставлен в такие условия, что несет убытки. И неприятно вообще в городе находиться. Власть же не вечна. На место этой администрации придет другая. Кто-то проекты задумал, какие-то решения приняты – другая администрация придет и отменит это? Рука трясется подписать – обратитесь в суд. Зачем так подтасовывать документы, задним числом отзывать, не выдавать разрешения на ввод в эксплуатацию?»
генеральный директор ЗАО "Компания "АСК", депутат Законодательного собрания омской области
«Что касается сохранения источников прибыли на территории региона, я хочу сказать, что у нас восемь структур, которые находятся в консолидированной группе налогоплательщиков. Ваши пожелания я довел до премьера на совещании. Та схема, которая работает сейчас, не позволяет нам планировать бюджетные поступления. Группа может менять внутри себя критерии оценки по регионам: где-то от численности работников, где-то от основных фондов. Вторая проблема: сегодня один из 85 регионов дает льготу на налог на прибыль в региональной доле – страдают все предприятия в группе. На Урале, например, дали налоговую преференцию – у нас снизилось. Но это вопрос не простой, это уровень федерального центра. Степень лоббизма вы понимаете. Позиция региона была обозначена. Я считаю, что вода камень точит. Я не спорю. Будут деньги – будут рабочие места и комфортная жизнь»
Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области
«Почему-то, государственные органы очень ответственно и оперативно, с привлечением огромного числа специалистов, техники, не считая затрат, действует после очередной трагедии. По всей стране проверяют подобные сооружения. А следующая катастрофа происходит в другом месте и всё повторяется. Разве полностью безопасны для нахождения людей наши больницы, школы, дома престарелых и сотни других объектов по всей стране? А разве безопасны наши города и посёлки, где человек иногда не может просто пройти по тротуару, потому что его нет, или прогуляться вечером, потому что нет освещения? Эффективность работы МЧС, органов государственного и муниципального контроля необходимо оценивать не только по действиям по ликвидации происшествий, но и по работе по предотвращению трагических событий. Несомненно, остро назрели серьёзные изменения в сфере безопасности людей. И проводить их необходимо немедленно»
Директор, главный архитектор проектов Архитектурного ателье РИМ
«Ситуация с ТУЛЕЕВЫМ обращает внимание на то, что губернаторы потеряли ощущение реальности. Сверхвысокая поддержка народом власти оказалась мифом и растаяла при первых же неуклюжих действиях команды губернатора и его самого. Они катастрофически не умеют работать с общественным мнением. Региональные администрации уверены, что избирателей можно и нужно обманывать, а не разговаривать с ними на темы, которые интересуют общество. И такое комплексное заблуждение приводит к трагедиям. Обсуждать отставку бессмысленно, как только трагедия произошла, стало понятно, что никакой ТУЛЕЕВ в своем кресле не усидит»
политолог, генеральный директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов»
«Муромцевский район сейчас начинает терять туристический поток. Мы исследовали территорию и пришли к выводу, что одна из причин – незанятость людей, которые туда приезжают. Отсутствует маршрутизатор событий: гость не знает, куда пойти, его никто не встречает, никто не ждет, он предоставлен сам себе. »
Глава крестьянского (фермерского) хозяйства, исполнительный директор Благотворительного фонда помощи детям и семье «Ариадна»
«Уважаемый Александр Леонидович! Предупредите своих подчиненных, что отныне никакая правовая экспертиза, никакая система проверки и визирования проектов документов и даже вступивший в силу судебный акт не являются защитой от обвинения в должностным преступлении. Любой договор, любое соглашение, содержащие даже намек на какой-либо компромисс, будет истолковано как преступный сговор; любое государственно-частное партнерство становится «организованным преступным сообществом»; проблема обманутых дольщиков – это хитроумная ловушка, рядом с которой уже потирает руки в ожидании званий и премий очередная следственная группа. Не подписывайте НИЧЕГО! Потому что цена подписи – Ваша свобода»
«Как правило, при нормальной работе сигнализации, проектировщиков здания и людей, которые его эксплуатируют, пожар удается быстро потушить. Проблема в том, что здания проектируются с нарушением противопожарных норм. Судя по информации, в Кемерове еще на стадии строительства были нарушения. Для предотвращения подобных трагедий, нужно, чтобы органы, отвечающие за безопасность, не просто получали зарплату и звания, а реально работали»
генеральный директор ООО "Центр страхового права"
«Вне зависимости от сроков плановых проверок, прошу МЧС оперативно провести работу по профилактике противопожарных мер в торговых центрах, кинотеатрах и иных местах массового скопления людей. В первую очередь, это касается тех объектов, где уже были предписания МЧС о нарушениях. Нужно проверить, устранены ли они. Предпринимателей прошу оказать содействие в выявлении и устранении неисправностей систем пожарной безопасности. Не доводите до трагедий»
Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области
«Сейчас в Америке широко обсуждается отмена сетевого нейтралитета. Это позволит провайдерам брать плату за хорошую скорость соединения с твоим сайтом, а также создавать ограниченный доступ к определенным частям интернета или сайтам. Причем делаться это может совершенно непрозрачно. Технически – тут всего один шаг до введения интернет-цензуры.»
Директор ООО «ТАМТЭК»
«Мы планируем вывести «Омскоблавтотранс» на безубыточную работу уже к июню 2018 года. Мы оптимизировали все расходы, сократили зарплаты управленческому составу. Расширили автопарк, взяв в лизинг несколько машин, наладили работу автовокзалов, боремся с нелегальными перевозчиками. Существование последних исключительно негативно: водителей без лицензий никто не проверяет, поездка с ними небезопасна, да и налоговые отчисления от такого «бизнеса» отсутствуют»
министр имущественных отношений Омской области
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.