Все рубрики
В Омске четверг, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4156    € 71,8427

Мнения

«В Екатеринбурге искусственно поднимается ажиотаж для раскола общества. Есть несколько способов решения проблемы, но пока выбран наиболее агрессивный. Мы наблюдаем столкновение двух группировок, имеющих определённое влияние на город, которое может закончиться переделом собственности, власти. Если в Омске строительство храма на Ильинской горке начнётся агрессивно – с переноса памятника Ленину неизвестно куда, изменения исторического ландшафта, который сложился за 70 лет, – это одно, а если грамотно с помощью квалифицированных архитекторов разработать проект, подать его на народное обсуждение, попробовать вписать церковь в новое пространство – это другое. Почему бы в Омске не появиться ещё одному красивому зданию?»
старший научный сотрудник Института археологии и этнографии СО РАН
«По сравнению с советскими временами качество высшего образования в стране в целом снизилось. Как говорил мой друг, декан с 40-летним стажем Омского педагогического университета, сейчас выпускник гуманитарного вуза или гуманитарного факультета знает примерно столько же, сколько знал выпускник хорошей советской школы.»
депутат Государственной думы РФ, первый заместитель председателя комитета по образованию и науке
«В отношении качества оказываемой услуги претензии есть. Ведь если мусор лежит, контейнеров нет, то недовольные жители об этом непременно сообщают. Мы понимаем, что на недовольстве популизмом легко можно заработать себе политические дивиденды. Но лучше организовать поток этой информации в сторону «Магнита», координаторов от него по округам и наладить работу, а не митинговать. Митинги качество жизни омичей не улучшат.»
Секретарь Омского регионального отделения ВВП «Единая Россия», первый заместитель председателя Омского горсовета
«Безусловно, основными конкурентами Омского аэропорта являются аэропорты Новосибирска и Екатеринбурга. Успех Толмачёво и Кольцово связан с наличием у них базовых авиакомпаний – S7 и «Уральские авиалинии» соответственно. Однако практика показывает, что одна и та же авиакомпания может базироваться в нескольких аэропортах. Поэтому сейчас наши усилия направлены на то, чтобы договориться хотя бы с одной авиакомпанией о базировании в Омском аэропорту нескольких воздушных судов. В этом случае сможем успешнее конкурировать с нашими соседями. С аэропортом Рощино нет какой-либо серьёзной конкуренции в силу отсутствия значительной сети маршрутов, как у Толмачёво и Кольцово.»
Генеральный директор ОАО «Омский аэропорт»
«Да, есть НТО, которые почему-то считают, что правила игры прописаны не для них. Но округа взыскивают с них неосновательное обогащение. Мы сейчас наводим порядок. Если же у вас есть конкретный адрес, вы можете его озвучить. Мы сделаем контрольную закупку, вместе со СМИ покажем, все сфотографируем – проведем, простите, показательную порку нерадивым предпринимателям.»
Мэр города Омска
«Отлично работающий механизм прессования бизнеса продолжил свою разрушительную миссию. От одной крайности беззакония и беспредела девяностых мы покатились в другую: тотальная зависимость предпринимателей от людей в погонах. Десятки тысяч разрушенных компаний, сотни тысяч потерянных рабочих мест, сотни миллиардов неполученных бюджетом доходов – вот цена новым погонам, должностям, победным рапортам.»
Депутат Государственной думы РФ
«Валовые выбросы у нас в городе – примерно 250 тысяч тонн. Целевой показатель снижения мы запланировали на 52,5 тысячи тонн. Основные мероприятия будут касаться снижения выбросов пот предприятий теплоэнергетики, промышленности и автомобильного транспорта.»
министр природных ресурсов и экологии Омской области
«Мы в начале сезона пробовали начинать в 19 часов матчи, но играли при полупустых трибунах в Балашихе. Нам пришлось сдвинуть ещё на полчаса, чтобы там заполняемость трибун была. Всё равно при московских пробках болельщики даже к 19:30 не успевают. Да, эту проблему мы знаем. Но, я думаю, её тяжело решить.»
президент хоккейного клуба «Авангард»
«Огромное количество обращений предпринимателей связано с так называемым уголовным правом в гражданско-правовых отношениях как на федеральном уровне, так и на региональном. В первую очередь это происходит из-за гражданско-правового нигилизма правоохранителей. Здесь мы сталкивается с тем, что многие следователи, дознаватели и иные участники уголовного процесса, к сожалению, не во всем разбираются, что касается экономических дел.»
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области
«Говорят, что депутаты только все запрещают, но это совершенно ложное представление. Запрет — это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное — как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Могу вам сказать, что чем больше у нас будет прав, тем менее мы свободны»
член Совета Федерации (сенатор) от правительства Омской области
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.