Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Мнения

«На сегодняшний день на российском рынке [систем хранения] по-прежнему доминируют западные вендоры. По результатам прошлого года впервые большую долю заняла российская компания Yadro со своими СХД на базе процессоров архитектуры OpenPower. Им удалось быстро сделать достаточно качественный и готовый к серийным поставкам продукт, а печально известный «закон Яровой», обязывающий операторов связи хранить огромные объёмы данных, подготовил для этого продукта рынок. В итоге эту компанию купил сотовый оператор «Мегафон». Остальные российские производители, включая нашу компанию, занимают на рынке не очень значительную долю. Но мы надеемся нарастить своё присутствие. Да и доля российских компаний в целом, как я думаю, будет расти, постепенно отвоёвывая её у иностранных.»
Директор ООО «Промобит»
«Выходим из простоя тяжело. Трудно сказать, сколько мы недополучили в денежном эквиваленте, потому что мы не знаем, на какие фильмы зритель пошёл бы, а какие оказались бы менее успешными в прокате, чем предполагалось. Но, по нашим оценкам, недополученная прибыль достаточно существенная – близко к 10 млн рублей. Есть сегодня проблемы и с персоналом, не буду скрывать. Пришлось распределять обязанности среди тех, кто выдержал этот пятимесячный марафон.»
директор ООО «Кинопрокат Омск»
«Негатива достаточно много: наверное, потому что я не уроженец Омской области. Это основное, почему меня сложно воспринимают. Но я со многими переписываюсь, общаюсь, помогаю, и те, кто меня лучше узнаёт, понимают, что я такой же живой человек. Я в первую очередь доктор и только потом – чиновник.»
Министр здравоохранения Омской области
«Поделил сумму контракта на количество трамваев… Задумался. Нам что, везут самые супер-пупер-современные низкопольные трамваи? Иначе как объяснить, что цена в два раза выше обычной цены нового уральского трамвая? В сети пишут: средняя цена нормального нового трамвая – 15 млн. Кстати, сам Екатеринбург покупает по 15 млн рублей, а мы, видимо, очень богатые, что платим екатеринбуржцам по 30 млн. Зачем?»
Председатель ассоциации «Экологический комитет»
«С одной стороны, перед предприятиями стоит цель снижения экологической нагрузки, а с другой – государство ставит задачу увеличения объёмов производства для наращивания промышленного потенциала, потому что мы с 1989 года его уронили в несколько раз, откатились на последние позиции в мировых рейтингах. В данной ситуации это взаимоисключающие вещи.»
председатель совета директоров ЗАО «ГК «Титан»
«Работать кафе и рестораны будут с соблюдением строгих мер безопасности, разработанными федеральным РПН: «Столы должны находиться на расстоянии 1,5 метров друг от друга (компания, которая пришла в ресторан, должна находиться в 1,5 метрах от другой компании, пришедшей в ресторан; сидящие за одним столом не должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра друг от друга). Контроль температуры посетителей на входе в ресторан. Если температура тела 37,1 градус и выше, в ресторан пускать не должны. Банкеты, массовые мероприятия запрещены. Живая музыка разрешена. Танцпол как общее пространство запрещены. Сотрудники должны находиться в масках, перчатках, обрабатывать поверхности дезсредствами». »
Заместитель председателя правительства Омской области
«Я недавно обратил внимание, что количество велосипедистов в Омске скоро сравняется с Мюнхеном, только у нас нет отдельно выделенных полос для велодвижения, как там. Я думаю, что проекты, которые будут заявляться на 2021 год, могут быть приспособлены как для маломобильных граждан, так и для движения велосипедистов. И я сам с удовольствием вместе с семьёй буду кататься там на велосипедах.»
Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области
«Работа садиков с 22 июня – это пример и опыт. За все время только 5 садиков мы закрыли на 14-дневный карантин по причине заболевания обслуживающего персонала. У них был коронавирус. Если контактировал человек только со своей группой, мы закрывали только группу. Наша задача – соблюдать те правила, которые прописаны в нормативном документе»
Заместитель председателя правительства, министр образования Омской области
«Достоверно доказано, что так называемая «испанка», унёсшая жизни порядка 50 миллионов человек, была вызвана одним из подтипов вируса гриппа птиц. На сегодняшний день перезаражение происходит воздушно-капельным путём из-за выгула птиц в водоёмах, где гнездится и размножается дикая перелётная птица. В 2005–2006 годах Омская область уже проходила через грипп птиц, и после на протяжении нескольких лет владельцы личных подсобных хозяйств знали. Что нельзя выгонять на открытые водоёмы птицу, а нужно держать загороженной, пользоваться термически обработанными кормами.»
Начальник Главного управления ветеринарии Омской области.
«С одной стороны, мы с вами не видим бурного роста промышленного производства, но в тоже время последние годы на себе ощущаем увеличение количества выбросов в атмосферу. Это объясняется тем, что на протяжении последних пяти лет на территории Омской области фиксируется тенденция роста количества дней с неблагоприятными метеорологическими условиями. К сожалению, это уже влияет на миграционные процессы – на отток жителей из города. При этом преимущественно уезжают молодые квалифицированные специалисты. Последствия вы уже знаете. Мы из всех городов Сибирского федерального округа находимся на первом месте по оттоку населения из региона. В первую очередь – из Омска.»
Губернатор Омской области
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.