Все рубрики
В Омске вторник, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4654    € 68,2082

Мнения

«Наша перепалка с Росприроднадзором связана с тем, что переданная по телефону информация о выбросах не была воспринята, а значит, не было должной реакции на нее. Давайте говорить честно. Если меня кто-то грабит, я звоню в полицию, там меня не спрашивают: «А вы письменное заявление принесли?» – а выезжают и реагируют. Поэтому не всегда бумажка является основанием, чтобы начать процессуальные действия. Мне бы хотелось, чтобы федеральные ведомства относились к ситуации в Омске не как чиновники, а так, будто они простые омичи, которые хотят, чтобы здесь стало лучше.»
министр природных ресурсов и экологии Омской области
«Уже внёс в Думу и прошу поддержать поправки, которые убирают размытые нормы уголовного законодательства в части так называемых экономических составов. Так, предприниматели неоднократно обращали внимание на 210-ю статью УК, по которой любая компания, чьи руководители нарушили закон, могла квалифицироваться как организованное преступное сообщество, а значит, практически все сотрудники подпадали под статью. Устанавливались при этом более строгие меры пресечения и наказания. Правоохранительные органы впредь будут обязаны доказать, что организация, компания изначально умышленно создавалась под незаконные цели»
Президент Российской Федерации
«Вообще-то в Омске менталитет очень своеобразный. Я когда в Казани был, за несколько дней не увидел ни одного автомобиля Lexus, ни одного Mercedes-Benz G-класса. Самая дорогая машина из тех, что мне встретились, – Toyota RAV-4. Хотя там доходы людей существенно выше, чем в Омске. У нас все вроде бедные, но при этом перемещаются по городу на автомобилях Lexus.»
директор ООО «НоваТор»
«Нам же не всё объявляют. Кто был стрелок на Лубянке? Кто собирался провести теракт в Питере? Это радикалы или террористы? Какой масти? От нас власти пытаются это скрывать. Предотвратили – молодцы. Но хотелось бы понять, кто настолько не доволен Россией, что готов убивать её граждан и нападать на Лубянку?»
политолог, генеральный директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов»
«К балансу на рынке привел лёгкий дефицит нового жилья. Сказать, что это было сделано всеми застройщиками целенаправленно – скорей всего нет. Я думаю, все сделали правильные выводы из кризисов и стали строить ровно столько, сколько омский рынок готов переварить в силу текущей покупательной способности омичей, сегодняшних требований к качеству жизни, тревожной для всех тенденции оттока наиболее активного населения из Омска и всего остального.»
директор ООО «НовоСтрой КПД риэлт»
«На мой взгляд, потенциал Сибири недооценён. Необходимо создавать комфортную среду, использовать условия финансовой поддержки, например, как на Дальнем Востоке. Если такие программы появляются, то они должны быть и у нас.»
Председатель правления Региональной общественной организации Омской области «Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства» (АРП)
«Предыдущий год мы закончили с профицитом и уменьшением муниципального долга. На сегодня он находится в границах, разрешённых Бюджетным кодексом, и составляет 64%. Это нормальная, допустимая доля. Ни о каком банкротстве речь не идёт.»
заместитель мэра города Омска, директор департамента финансов и контроля администрации города Омска.
«Клиент всегда злоупотребляет своими правами. Клиент всегда не прав. Знаете, как шутят: если ничего не помогает – прочтите инструкцию. Клиент, как правило, не готов к самому процессу потребления.»
Руководитель автокомплекса "Reaktor"
«Близкие родственники, очевидно, как и их друзья, считают виновником гибели БЕРГА МОСКАЛЕНКО. Причём такое убеждение сложилось у них до того, как они были впервые допрошены по настоящему делу. То есть все они давали показания на следствии и в суде, находясь в убеждении, что МОСКАЛЕНКО виновен в гибели их мужа, отца, друга. У всех этих свидетелей имелся и имеется до настоящего времени мощнейший мотив для оговора МОСКАЛЕНКО, так как они всей душой желали отомстить и привлечь его к ответственности.»
«Слабое место нашего региона – логистика. Мы не можем продать по хорошей цене произведённый товар в силу удалённости от рынков сбыта. Ещё одно слабое место – предприятия ВПК, доставшиеся нам по наследству. Сегодня все они входят в холдинги со штаб-квартирами в Москве, и там же остаётся вся добавленная стоимость. Мы от них практически ничего не получаем.»
представитель Омской области в Совете Федерации
Показать еще



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.