Все рубрики
В Омске воскресенье, 31 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,7520    € 78,5489

Дело ветврача станции по борьбе с болезнями животных Юрия КРОЛЕВЦА поступило в суд

22 мая 2020 14:46
0
802

Омскому экс-чиновнику инкриминируют получение взяток в течение трёх лет за 149 пропусков партий мяса неясного качества в торговлю. 

Судье Полтавского районного суда Дмитрию БЕЙФУСУ 20 мая передано в производство уголовное дело в отношении бывшего ветеринарного врача бюджетного учреждения Омской области «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Полтавскому району» 36-летнего Юрия КРОЛЕВЦА. Дата первого заседания ещё не определена, говорится в карточке дела. 

Экс-чиновника обвиняют в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), одновременно сообщают сегодня, 22 мая, пресс-службы региональной прокуратуры и следкома.

По версии гособвинения, ветеринарный врач с 2015 по 2017 годы систематически и лично получал взятки от заготовителя мяса. Деньги передавались за незаконную выдачу ветеринарных свидетельств об удостоверении прохождения ветеринарно-санитарной экспертизы туш мяса животных и клеймении туш. Фактически же экспертиза и исследование мяса не проводились. 

«В результате в продажу поступала продукция животного происхождения, которая не прошла должного ветеринарного контроля и могла представлять угрозу для здоровья потребителей. Размер взятки варьировался от 2 тысяч до 12 тысяч рублей. Общая сумма взяток превысила 400 тысяч рублей. Вину в совершении преступления фигурант дела признал частично», – пояснил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

По данным следствия, обвиняемый неоднократно выдавал ветеринарные сопроводительные свидетельства на мясную продукцию крупного рогатого скота, конину и баранину без проведения предубойного осмотра животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса. 

«Всего обвиняемым было незаконно выдано 149 свидетельств, за которые он получил в виде взятки в общей сложности 407 тысяч рублей. По ходатайству следствия для обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа судом наложен арест на автомобиль обвиняемого, оценённый в 520 тысяч рублей», – уточнила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. 

Фото © goferma.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вопрос: «Как конвоируют осуждённых в колонию? В частности, женщин с новорождёнными детьми?»

Помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА ответила на вопрос корреспондента KVnews

31 мая 13:26
0
215

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.