Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области наглядно: «Как выбрать арбуз или дыню»

Дата публикации: 05 августа 2020

Выбрать вкусные, а главное, качественные бахчевые культуры помогут простые советы, заявили в Центре. 

С наступлением августа на прилавках магазинов, рынках и улицах прочно обосновались бахчевые продукты, сообщается на сайте ведомства:

«Арбузы и дыни обладают ценными диетическими, вкусовыми и питательным свойствам. В них содержится большое количество сахарозы и фруктозы, различные полезные аминокислоты, макро- и микроэлементы, включая антиоксиданты, клетчатку, кальций, железо, магний, калий, серу, фолиевую кислоту и натрий. Арбузы и дыни употребляют в пищу в основном в свежем виде, поэтому важно знать, как выбрать безопасную продукцию, и в то же время вкусную и сладкую».

Фото © s1.1zoom.ru
Графика © omsksanepid.ru



© 2001—2024 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/121717