Суд арестовал Владимира КОРИНЕВСКОГО, побившего жену, санитара и машину скорой помощи

Дата публикации: 16 февраля 2018

Осуждённый отправлен в колонию строгого режима в Омской области. 

Судья Кормиловского районного суда Николай МАТЕРИКИН признал ранее судимого 42-летнего Владимира КОРИНЕВСКОГО виновным по ст.116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений) и ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Подсудимому назначено 3 года лишения свободы в колонии строгого режима. После оглашения приговора осуждённый был взят под стражу в зале суда, рассказали 16 февраля в региональном следкоме.

Как ранее сообщал KVnews, днём 13 августа 2017 года спецгруппа Росгвардии задержала пьяного дебошира, напавшего на бригаду скорой медицинской помощи на Советской улице в Кормиловке.

Получив от оперативного дежурного информацию, через 4 минуты гвардейцы подъехали на место происшествия и увидели санитара, защищавшегося от нападения, — на лице и халате у него были следы крови. Нападавшего мужчину, оказавшего сопротивление, задержали – им оказался Владимир КОРИНЕВСКИЙ. Как пояснили медики, от действий хулигана пострадал не только санитар, пытавшийся не впустить мужчину внутрь салона автомобиля, но и водитель, и карета скорой помощи. 

В ходе расследования было установлено, что пьяный Владимир КОРИНЕВСКИЙ сначала избил свою сожительницу Зинаиду ФУНТИКОВУ. Когда медики попытались доставить находившуюся в бессознательном состоянии от алкоголя и побоев потерпевшую в больницу, КОРИНЕВСКИЙ начал на улице буянить и драться. В этот момент ФУНТИКОВА очнулась и выбралась из машины. После чего КОРИНЕВСКИЙ опять начал избивать сожительницу, а затем оказал активное сопротивление подъехавшим бойцам Росгвардии, выкрикивая в их адрес угрозы и оскорбительные выражения. 

«Его сожительница, ранее судимая по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка) Зинаида ФУНТИКОВА, придя в себя, защищая КОРИНЕВСКОГО, также высказывала в адрес сотрудников Росгвардии угрозы убийства. За эти свои противоправные действия ФУНТИКОВА недавно была осуждена к 1,5 годам лишения свободы условно», — резюмировали в следкоме.

Фото © admbal.ru



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/97685