Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Пост сдал. Пост принял»

Дата публикации: 01 января 2021

Политика в Омске уморительно серьезна. 

«Вадим БЕРЕЖНОЙ стал секретарем Омского регионального отделения «Единой России». Юрий ТЕТЯННИКОВ покинул эту должность», – меланхолически сообщил в новостях 12-й канал.

Мало кто из свидетелей этой тезы не подумал невольно, мол, была без радости любовь – разлука будет без печали. О том же подумал и зритель.

Но если все же кто и запечалился, его утешили, что место пусто не бывает: «Об этом сегодня на заседании президиума политсовета объявил депутат Госдумы, руководитель Сибирского Межрегионального координационного совета партии Виктор ИГНАТОВ. Занимавший прежде должность Юрий ТЕТЯННИКОВ сложил с себя полномочия по собственному желанию. Пост принял его заместитель, депутат Заксобрания, главный врач КМХЦ Вадим БЕРЕЖНОЙ. До февраля он будет исполняющим обязанности, пока партийцы не определятся с кандидатурой окончательно».

Комментируя свое назначение, Вадим Григорьевич отметил, что работа в общественной приемной «Единой России» научила его быть на острие всех проблем. Приоритетным направлением работы он считает социальную политику:

– Достаточно большой пакет программ, который по Омской области реализуется – по поддержке людей малоимущих, по поддержке людей, которые оказались одиноки уже в зрелые годы, может быть усовершенствован. Он может быть развит и более точечно и более адресно применяться, чтобы помощь получали именно те, кто в ней нуждается.

Судя по тому, как умеют и любят у нас вещать о проблемах, нам от них никогда не избавиться. Есть такая партия «Единая Россия», есть и проблемы. К тому же распределять и поддерживать нуждающихся – занятие не пыльное. Уделишь какую кроху малым сим, они уже и довольны. Как говорится, откуда у народа такие деньги?

Надо отдать должное, что и Юрий Александрович, сдавший свой высокий партийный пост, знает толк в проблемах. К примеру, он дебатировал с мировой закулисой уже в июне непростого 2020 года: 

— Для меня очень важно, чтобы та Конституция 93 года была скорректирована именно на возможность суверенитета нашей страны. Сегодня Россия сама вправе выбирать свой путь развития, и никакое международное право не должно мешать в принятии тех законов, которые сегодня идут на развитие нашей страны. За 20 лет страна совершенно стала другой, и нам важно выбрать иной путь, а не работать по лекалам 90-х годов.

Закулиса тогда прослезилась.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 30 декабря 2020 года



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/elizaveta-krivoshchekova-post-sdal-post-prinyal