Из омской улицы Лермонтова постараются сделать Манхэттен

Дата публикации: 14 мая 2020

Мэрия попробует соблюсти рекомендации федерального Минпрома. 

Сегодня, 14 мая, состоялось заседание координационного совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства, возглавляемого мэром Омска Оксаной ФАДИНОЙ. Первым пунктом повестки значилось рассмотрение пилотного проекта по организации уличной торговли на улице Лермонтова. Его представил заместитель директора департамента городской экономической политики Михаил ЩЕЛКОНОГОВ. Улицу Лермонтова предложено сделать торговым коридором – по аналогии с Пятой авеню в нью-йоркском Манхэттене или Столешниковым переулком в Москве. Рекомендации спущены из федерального Министерства промышленности и торговли.

Первые объекты в формате стрит-ритейла должны появиться на участке от площади Ленина до улицы Пушкина уже в следующем году. Пока что там ведутся работы по благоустройству Театральной площади в рамках программы формирования комфортной городской среды.

Градоначальница велела своим подчиненным разработать эскиз участка улицы, согласовать с собственниками торговых объектов предполагаемые изменения их фасадов, витринных групп и вывесок, рассмотреть необходимость и возможность наполнения данного пространства современными форматами нестационарной торговли. Проект участники совета в целом одобрили.

Попутно ФАДИНА снова возмутилась вчерашней самовольной установкой киосков на Чокана Валиханова:

– Для меня это стало шоком. Поймите, мы не боремся с уличной торговлей, а хотим, чтобы она была организована по стандартам. Наша задача – организовать городское пространство, комфортное и для бизнеса, и для омичей. Нынешний проект организации стрит-ритейла Лермонтова – пилотный. Одной улицей мы не ограничимся. Нам просто нужно адаптировать формат к городу.

Полный репортаж с мероприятия читайте в следующем выпуске «Коммерческих вестей». 

Фото © yandex.ru/maps



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/iz-omskoy-ulitsy-lermontova-postarayutsya-sdelat-manhetten