Любинская птицефабрика начнет делать куриную тушенку

Дата публикации: 20 августа 2014

И намерена увеличить производство яиц до 1 млн штук в сутки

ООО "Птицефабрика Любинская" намерено расширить ассортимент выпускаемой продукции, сообщил глава Любинского района Абай РАКИМЖАНОВ на "кухонных посиделках" в редакции "Коммерческих вестей" 19 августа. В планах предприятия на 2016-2017 годы – начать выращивать индейку, а также делать тушенку из мяса птицы. Сейчас руководство птицефабрики ведет переговоры с инвесторами.

"В ближайшее время ЗАО "Птицефабрика Любинская" прекратит свое существование, так как с декабря 2012 года образовано ООО с аналогичным названием. 98% работников перешли в новую структуру. Перерегистрация была необходима, так как старое предприятие имело отрицательную кредитную историю: птицефабрика и ее работники, на которых тоже оформлялись кредиты, не могли получить ни рубля займа. Новый собственник Ашот ТАТОЯН рассчитался со всеми долгами", — добавил Абай РАКИМЖАНОВ (на фото).

По словам главы района, предприятие уже закупило испанское оборудование на сумму 200 млн рублей, обновлены шесть ферм с поголовьем от 53 тысяч до 58 тысяч кур-несушек каждая. Еще три фермы будут модернизированы в ближайшее время. Также построены новый склад и инкубатор. Компания также планирует в разы увеличить объемы производства — до 1 млн яиц в сутки.



© 2001—2024 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/lyubinskaya-ptitsefabrika-nachnet-delat-kurinuyu-tushenku-