ПАО «АВТОВАЗ» отзывает из-за брака 4466 автомобилей Lada Kalina и Granta Sport

Дата публикации: 16 мая 2017

В автомобилях этих марок с механической коробкой передач трос сцепления перетирает топливную/паровую трубку. 

15 мая Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) заявило об отзыве официальным изготовителем ПАО «АВТОВАЗ» 4466 автомобилей Lada Kalina и Granta Sport, проданных с 3 сентября 2015 года. Причиной стало перетирание топливной/паровой трубки тросом сцепления — в автомобилях комплектации с механической коробкой передач.

«Изготовители ПАО «АВТОВАЗ» проинформируют владельцев автомобилей Lada Kalina и Lada Granta Sport, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ, которые будут осуществляться бесплатно», — пояснили в Росстандарте.

На автомобилях будет выполнена установка защитной облицовки, которая исключит возможность перетирания трубок, а при необходимости — заменены и сами трубки. 

Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения дилера, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Справка KVnews:    

Согласно пункту 2.12 ГОСТ РИСО 10393-2014 «Отзыв потребительских товаров. Руководство для поставщиков» отзыв продукции – это корректирующее действие, предпринятое уже после производства с целью защиты здоровья и безопасности потребителей в связи с использованием какой-либо продукции.

Фото © kirovnet.ru



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/pao-avtovaz-otzyvaet-iz-za-braka-4466-avtomobiley-lada-kalina-i-granta-sport