Росимущество продаёт под Омском 10 участков обанкротившегося «РоКас»

Дата публикации: 22 марта 2019

Заявки на аукцион за землю, на которой можно построить жилые дома высотой 3–5 этажей, уже принимаются. 

Территориальное управление Росимущества по Омской области продаёт на открытом аукционе земельные участки предприятия-банкрота ООО «РоКас». 

На торги выставлено 10 земельных участков в селе Троицкое Омского района. Площадь участков варьируется в пределах от 39 квадратных метров до 138,9 тысячи «квадратов». Стартовая цена самого маленького участка – 13 тысяч рублей, самого обширного – 32 миллиона. Все эти земли предназначены для среднеэтажной жилой застройки (3–5 этажей). 

Подать заявки и внести задаток следует до 16 апреля, причём до 12:00, – в кабинет №622 управления Росимущества (Тарская, 11). На аукцион тоже необходимо прийти лично – 18 апреля в кабинет №620. 

Напомним, что компания «РоКас» строила под Омском микрорайон «Ясная Поляна» с привлечением средств дольщиков. Но достроить дома не удалось, и дольщики остались без жилья. В 2010 году арбитраж ввёл в отношении ООО «РоКас» процедуру финансового оздоровления, а в марте 2017 года – объявил фирму банкротом. Фактическим главой ООО «РоКас» являлся бывший депутат омского Заксобрания Хабулда ШУШУБАЕВ. В июле 2018 года его приговорили к четырём с половиной годам колонии общего режима за растрату средств дольщиков, а в октябре – лишили мандата

Фото © из архива «КВ»



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/rosimushchestvo-prodat-pod-omskom-10-uchastkov-obankrotivshegosya-rokas