За аферу с инвестпроектом в интернете Александр ТИТОВ получил 3 года колонии

Дата публикации: 13 июля 2018

В рамках уголовного дела суд удовлетворил иски потерпевших на общую сумму 580 тысяч рублей. 

Судья Октябрьского районного суда Василий БОНДАРЕВ признал виновным 43-летнего Александра ТИТОВА в мошенничестве в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ). Аферисту назначено 3 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 50 тысяч рублей, сообщили 13 июля KVnews в суде.

В суде установлено, что с октября 2015 по ноябрь 2016 года Александр ТИТОВ через переписку в интернете ввёл в заблуждение двоих граждан «относительно своих намерений по созданию инвестиционного проекта и убедил их перечислять в виде инвестиций денежные средства на созданный им расчётный счёт». Не вдаваясь в подробности, ТИТОВ обещал большие проценты с «инвестиций», по сути, в финансовую пирамиду, но сумел убедить только двоих простаков.

В итоге «инвесторы» перечислили аферисту в общей сумме более 580 тысяч рублей, которые мошенник потратил на свои нужды. Обманутые граждане обратились в полицию и ТИТОВА задержали после проведения оперативных мероприятий.

«Вину в совершении преступления мужчина не признал. Кроме того, по решению суда он будет обязан возместить потерпевшим причиненный ущерб», — уточнили в облпрокуратуре.

Рисунок © trandinvest.ru 



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/za-aferu-s-investproektom-v-internete-aleksandr-titov-poluchil-3-goda-kolonii