В Омске произошла ресторанная революция

Дата публикации: 26 марта 2003

Fusion Fashion Days — это последние мировые тенденции в ресторанной культуре. Самое общее определение этого направления — это сочетание несочетаемого, новое в хорошо знакомом старом, а если просто, то это соединение традиций восточной и западной кухонь. Однако этим Fusion не исчерпывается. Еще одним важным вопросом здесь является сочетание блюд с винами. Кстати, в этом направлении часто используются вина стран Нового Света — Аргентины, Чили, США, а также ЮАР, Австралии, Новой Зеландии. В этих напитках используются многовековые традиции и опыт европейского виноделия, развитые и насыщенные местным колоритом этих стран.

С 20-го по 22 марта в ресторане «Сенкевич» в дни фестиваля посетителям были предложены эксклюзивные напитки, созданные по-настоящему великими людьми мирового виноделия. И впервые в истории омских ресторанов лучший соммелье России по итогам 2002 года, призер конкурса «Золотой Штопор» Владимир БАСОВ помогал клиентам выбирать вина.

Надо сказать, что соммелье — это новая и очень редкая профессия в России. Соммелье обычно помогает клиентам подбирать напитки к заказанным блюдам, это люди, которые знают не только сорт винограда, но и все тонкости его выращивания, а также составляют карту вин для ресторанов. Но, пожалуй, главная миссия соммелье в России — это возрождение культуры потребления благородных напитков.

Кроме того, посетителям ресторана были предложены изысканные блюда в стиле Fusion. А готовил их для омичей знаменитый французский повар Серж ФЕРИ, который работал в лучших ресторанах Франции, Англии, Шри-Ланки и Сейшельских Островов. География и богатый опыт работы позволили Сержу продемонстрировать все самое лучшее из направления Fusion.

Но этим программа фестиваля не ограничилась. Один из организаторов Дней Высокой Кухни и Вина фирма «ФЭТ», как правило, предлагает своим партнерам не просто товар, а комплекс услуг — это и маркетинговые программы, составление карты вин для ресторанов, обучение персонала. Поэтому руководство фирмы позаботилось, чтобы в рамках фестиваля прошли мастер-классы и семинары по тематике высокой кухни и вина для директоров и персонала омских ресторанов. Потому как очень важно, чтобы в нашем городе пропагандировалась культура потребления напитков, чтобы омичи знакомились с традициями виноделов, известных коньячных домов, история происхождения которых уходит в глубь веков.

Александр ПОЛЕВ.
 



© 2001—2013 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/gazeta/2003/03/12/v_omske_proizoshla_restorannaya_revolyutsiya