Очень неплох и другой комплекс: в качестве салата — надуш пирпита с яйцом (рулетики с начинкой из сулугуни, творога и мяты — пальчики оближешь), чихиртма (острый грузинский суп из курицы с чесноком и специями — правда, острота его как-то не вызвала у меня впечатления) и солянка острая по-грузински. Последнее блюдо — жаренные на жире куски мяса с луком, помидорами — принесли на шипящей глиняной сковородке. На мой взгляд,- жирновато и долго стынет. Но, возможно, есть и любители такого. Особенно под пивко.
В классических наборах все привычней. В качестве супов — солянка по-домашнему или борщ украинский. Из вторых — рыбав кляре, бифштекс и прочий стандарт.
Напитки отдельно — по 10 рублей. На выбор: чай, кофе растворимый, компот из смородины и малины, ягодный кисель или кисломолочный напиток айран.
«Летур» — единственное заведение, по крайней мере, из тех, что я посетила за последний месяц, где кроме обычного постного меню есть постный бизнес-ланч. И тоже в двух вариантах: классическом и восточном (по 70 рублей каждый). Один из них включает рулетики из капусты с орехами, суп из фасоли и картофеля и жаренный с шампиньонами картофель фри. Второй — салат из вареной свеклы с черносливом и орехами под майонезом, грибную похлебку со сметаной и ризотто с овощами. Но есть проблема. Вернее, две. Во-первых, угадайте: какой из комплексов -восточный? Гарантирую, что ошибетесь. Во-вторых, какие могут быть в постом меню майонез и сметана? Это уже не лезет даже в самые либеральные каноны.
Впрочем, за исключением этого маленького недоразумения, все остальное в «Летуре» вкусно и съедобно. А из отдельного (не бизнесланчевого) постного меню можно отметить неплохую, на мой взгляд, находку — недорогие, за счет небольшого объема (150 мл), свежевыжатые соки. Морковный, в частности, стоит 24 рубля.