Французское шампанское к козьему сыру

Дата публикации: 19 апреля 2004

недостаточно охлаждено. И шоколадом, кстати, шампанское не закусывают. Не комильфо.

«LANSON» — на сегодняшний день одно из немногих винодельческих предприятий, оставшееся семейным. Основал его в 1760 году Франсуа ДЕЛАМОД, дело продолжил его сын — рыцарь Мальтийского ордена (на этикетках этой марки изображен Мальтийский крест). Позже в дело вошел Виктор ЛАНСОН (Viktor LANSON), впоследствии ставший владельцем этого предприятия. Говорят, что он имел одновременно три жены и выпивал три бутылки вина в день с целью дегустации. В 1860 году «LANSON» получает право поставлять свои вина королевскому двору.

Сегодня «LANSON» имеет прочные позиции на рынке шампанских вин в Европе и Азии (третье место в Англии и второе в Японии). В Омске «LANSON» рассчитывает стать №1 по продажам (средняя цена в Европе порядка 150 евро).

— Мне же надо купить обратный билет во Францию, — прокомментировал свое амбициозное заявление господин ХЕЙДЖ.

— С билетами поможем. А через месяц мы к тебе в гости приедем в полном составе, — подбодрил француза директор ООО «Омсктрактор» Сергей САЛИКОВ. — И ведро черной икры с собой привезем.

Кстати, когда господина ХЕЙДЖА в лоб спросили о том, под какую икорку хорошо идет сие винишко, он ответил, что лучше, мол, употреблять его с козьим сыром. Вот так. Икра
для французов слишком дорогое удовольствие. Видимо, как для русских французское шампанское.

 



© 2001—2013 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/gazeta/2004/04/15/frantsuzskoe_shampanskoe_k_kozemu_siru