Классика жанра

Дата публикации: 14 июня 2004

Оформление оригинальностью также не блещет: деревянная мебель, недействующая русская печь, сухие букеты, чучело птицы под потолком, керамические тарелки на полках. Цветовая гамма основана на всевозможных оттенках коричневого. Одетые в сарафаны официантки — приветливы. Полумрак, так что газету не почитаешь. Все просто, без затей. Радио уши не смущает, создавая занятные комбинации: глюковские «Орфей и Эвридика» причудливо звучат на фоне плетней и крынок. Вспомнив, что все это находится на улице Ленина, и вовсе приходишь в хорошее настроение.

Итак: бизнес-ланч. Время — с 12-00 до 16-00. Наборов — два. Из каждой «номинации» можно выбрать по блюду.

Первый набор стоимостью в 60 рублей. В числе закусок салат из капусты с карбонадом, ветчина с зеленым горошком. Первые блюда: щи из свежей капусты, суп-лапша домашний, суп картофельный с фрикадельками. Горячие блюда: печень жареная, котлеты по-домашнему, омлет с сыром. Гарниры: картофельное пюре, рис. Из напитков — чай с лимоном.

На мой вопрос, что лучше выбрать, молоденькая официантка прямо ответила: мол, лучше взять второй набор за 100 рублей. Логично.

Второй набор. Салатное предложение: «Дачный», «Купеческий», крабовый. Первые блюда: суп зеленый, лапша домашняя, окрошка. Горячие блюда: «злая курица», сазан, запеченный с помидорами, эскалоп. Гарниры: картофельное пюре, рис отварной. Напитки: чай с лимоном, минеральная вода.

Время выполнения заказа — минут пятнадцать. Выбор мой пал на салат «Купеческий»: зеленый горошек, капуста свежая, огурцы, помидоры, яблоко, куриное мясо, крабовые палочки. Все это приправлено майонезом. «Были ли уже палочки, когда еще не перевелись купцы?» — спросила я сама себя. Вечером посмотрела в интернет-сайтах: все нормально, «Купеческий» бывает даже с морской капустой. Суп-лапшу подали в стеклянной миске, хорошо сохраняющей температуру. Это плюс. Лапша оказалась очевидно «магазинной» — безусловный минус. Эскалоп с картофельным пюре был неплохо прожарен, но... Кроме соли и перца на столе ничего больше не наблюдалось. А жаль: горчица бы не помешала. Чай довершил вполне съедобный обед, оставивший неплохое впечатление домашней кухни.

Вывод прост: вполне приличное заведение для тех, кто бережет время и согласен поесть без затей. Хотя, конечно, посетителю вечно чего-нибудь, да недостает. Как в том анекдоте. «Официант, почему у этого рака одна клешня? — Он подрался в котле с другим. — Подайте победителя».
 



© 2001—2013 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/gazeta/2004/06/22/klassika_zhanra