В компании с перепелкой

Дата публикации: 21 июня 2004

«Ланчевать» здесь можно с 12 до 16 часов. Залов в ресторане, как минимум, два. Устав от текущих проблем (вот уж действительно «текущих»: из одних только выберешься, глядь — другие на подходе), выбрала для себя полуподвальное помещение, где царили полумрак, прохлада и негромкая музыка. Стильная мебель и симпатичная лампа над столом и вовсе улучшили настроение.

Выдержанный в духе чисто мужских интересов декор зала явил моим глазам металлическую чеканку в виде подзорной трубы, топорика и охотничьих трофеев: птиц, зверей и даже носорога. Пара ружей (точнее, их макетов) довершила картину. Впрочем никакой дискриминации моей женской сути я не усмотрела. Кто из нас в детстве не мечтал о путешествиях, джунглях и таинственных островах? Все мечтали, так что очень приятно было разглядывать полотняную (жаль, не пергаментную) карту странствий и штурвал в натуральную величину. Однако главным украшением зала оказался аквариум с золотыми рыбками размером с ладонь. Чем не релаксация? Смотри и отдыхай, но не забывай, зачем пришел. О цели моего посещения мне напомнили тяжеленным меню в респектабельной кожаной обложке.

Итак, что же мне предложили? Выбрать: холодную закуску, второе блюдо, гарнир и напиток; либо первое блюдо, второе блюдо, гарнир и напиток; либо холодную закуску, первое блюдо, гарнир и опять же напиток.

В числе холодных закусок: салат «Турецкий», салат «Китайский» (болгарский перец, свежие огурцы и помидоры, заправленные оливковым маслом с лимонным соком, чесноком), декорированный сыром и кедровыми орешками, салат «Итальянский» (нежный салат с обжаренной грудинкой, сыром и картофелем отварным, свежими помидорами и кедровыми орешками), «Чикен Вайт» (свежие овощи в сочетании с сыром и гренками), салат из мясных деликатесов.

Первые блюда: борщ украинский с пампушками; суп из дичи; окрошка с овощами и ветчиной на минеральной воде с добавлением несладкого йогурта.

Вторые блюда: рыба по-польски (припущенное филе масляной рыбы с зеленью); куриное фрикасе с горошком (кусочки, обжаренные и тушенные со специями в соусе бешамель); свинина, запеченная с грибами и сыром; рагу из куриной печени (с шампиньонами и луком шалот). Все это может сочетаться с гарнирами: рисом отварным, картофелем жареным «Нуазет», картофельным пюре либо отварной цветной капустой.

Из напитков — соки «Рич», чай «Ахмад» (пакетированный), «Кола» и минеральная вода «Святой источник» (без газа).

В тонкости своего выбора углубляться не буду, однако скажу, что без охотничьей экзотики не обошлось, так что в качестве первого блюда я заказала суп из дичи. Наваристый и горячий, он был заправлен рисом, морковью, грибами, помидорами, а искомая дичь была представлена мясом перепелки, что придало супу особый вкус.

Кстати, для граждан, особо интересующихся тонкостями «ланчевания», напомню: время приготовления заказа — 40 минут. Советую это учесть, чтобы не только отобедать, но и отдохнуть, не мучая себя ужасами цейтнота. Стоимость бизнес-ланча — 140 рублей, а подают его с понедельника по пятницу.

 



© 2001—2013 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/gazeta/2004/06/23/v_kompanii_s_perepelkoy