Завтра будет праздник

Дата публикации: 22 ноября 2004

«Coffee Base»

Разнообразное праздничное меню и небольшой уютный зал «Coffee Base» — это хороший выбор для тех, кто хочет порадовать себя несколькими бокалами Божоле Нуво и вдоволь пообщаться с друзьями. О выборе блюд беспокоиться не придется. В праздничном меню все блюда подобраны так, чтобы подчеркнуть оттенки вкуса молодого Божоле.

Напомним, что для Бургундии, откуда родом Божоле Нуво, характерна деревенская, то есть очень традиционная европейская кухня, поэтому из горячих блюд, предлагаемых рестораном, хотелось бы обратить внимание на утиные грудки «Паризьен». Обжаренное утиное филе, нафаршированное яблоками и черносливом, а также сдобренное хорошей порцией орехового соуса, сделает праздничный вечер весьма приятным.

А еще можно заказать утиную грудку по-авиньонски, которую вам подадут с тыквенно-ананасовым рагу с соусом из лесных ягод. Тоже очень неплохой выбор.

«Монплезир»

Этот уголок ле Франс на пересечении улиц Ленина и Чокана Валиханова в особом представлении не нуждается. Уникальное сочетание уюта и французской атмосферы. Ну а тех, кто захочет встретить французский Новый год именно здесь, ждет праздничная шоу-программа с живой французской музыкой, веселыми и колоритными французскими танцами. Будет весело, как обещают устроители.

Гостей ожидают многочисленные сюрпризы и разнообразные конкурсы, победители которых не уйдут в этот вечер без призов. Вход по билетам, приобретение которых рекомендуем не откладывать в долгий ящик. Наверняка желающих будет больше, чем сможет вместить зал. В стоимость входного билета, кстати, уже включена стоимость бокала Божоле Нуво и легкой закуски — сырной тарелки. Остальное — по настроению. Нет сомнения в том, что в обширном меню ресторана каждый найдет себе блюдо по вкусу.

«У Швейка»

Праздничную программу для посетителей готовят и в ресторане «У Швейка». Вечер, насыщенный атмосферой Франции, посетителям этого ресторана, известного своей европейской кухней, гарантирован. Неповторимое сочетание дерева и камня создает и неповторимый уют этого популярного заведения. Удачный выбор для тех, кто не любит помпезности, а любит общение с друзьями, хорошую кухню и консервативность во всем. А праздник будет. Божоле Нуво это гарантирует. А организаторы гарантируют гостям сюрпризы, конкурсы и призы. Входные билеты не предусмотрены. Можно просто прийти вечером, а можно заранее заказать себе столик. Второй вариант предпочтительнее.

«Гранд-Летур»

Этот ресторан можно однозначно посоветовать любителям всего грандиозного. В праздничный вечер посетителей «Гранд-Летура» ожидает грандиозное праздничное шоу. Живая музыка и замечательный шоу-балет этого ресторана, который подготовил специальную французскую программу, никого не разочаруют. Естественно, ждут гостей и соответствующие празднику блюда.

Вход по билетам. В его стоимость уже включены бокал Божоле Нуво и несколько блюд из праздничного меню. Шеф-повар собирается порадовать любителей Божоле Нуво паштетом из куриной печени в смородиновом желе и мясными колбасками — купатами. Все остальное, на ваш выбор.

Европейская часть кухни «Гранд-Летура» обширна. Если кто-то затруднится с выбором блюд, то в этот празничный вечер сможет воспользоваться помощью сомелье из фирмы ФЭТ. Всеволод ТОПОНАРОВ поможет всем желающим подобрать именно те блюда, которые самым лучшим образом сочетаются именно с Божоле Нуво и подчеркивают все его особенности.

Божоле Нуво от Жоржа ДЮБЕФА.

Напомним, что Жорж ДЮБЕФ, которого часто именуют винным королем, — один из самых лучших, известных и крупных производителей из Бургундии. Как заверила «КВ» руководитель отдела маркетинга ООО «Фирма „ФЭТ“ Елена КОРОЛЕВА, все Божоле Нуво, которое поставляет компания в Омск, будет именно от этого производителя. Беспокоиться о подлинности и качестве омичам не придется.

 



© 2001—2013 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/gazeta/2004/11/45/zavtra_budet_prazdnik