Рождественский пост

Дата публикации: 15 декабря 2004

В Рождественский пост, начавшийся 29 ноября, ресторан «Робинзон» предлагает специальное вегетарианское меню. В него входят салаты с кукурузой из свежих овощей с яблоками и рыбой под оливковой заправкой. На горячее — помидоры, фаршированные грибами, декорированные картофельным пюре, перец сладкий,запеченный в орехово-сухарной корочке, или овощной гуляш (густой супчик с маслинами и оливками).

С 1 декабря в ресторане «Сенкевич» в гриль-зале появилось стейк-меню. Шеф-повар Петр ПАЛГОВ специально ездил на стажировку в Америку, изучал степени прожарки мяса и другие детали правильного изготовления стейка. Гурманы попробуют стейки из мраморного мяса из Аргентины и Новой Зеландии, а также рыбные стейки из семги, палтуса, осетра.

Ужин для трудоголиков

РК «Сфера» позаботился о тех, у кого рабочий день заканчивается поздним вечером. В кофейне «Шоколад» новинка — бизнес-ужин. За 200 рублей можно быстро и недорого подкрепиться. С 17.00 до 21.00 в рабочие дни особо трудолюбивым в качестве холодных закусок предложат ассорти из трех салатов, пять видов горячего (рыба, бифштекс, куриные грудки, вареники и др.) с разнообразными гарнирами. В отличие от бизнес-ланча по желанию клиента подается либо коктейль джин-тоник, либо бокал пива и традиционно чай, кофе, морс.

Настоящий узбекский плов

На этой неделе в ресторане «Гранд-Летур» начинает работать узбекский шеф-повар. Теперь омичи смогут попробовать настоящий узбекский плов, приготовленный из специальных ингредиентов. Рис для плова выращивается в Ферганской долине. Кроме плова предлагается большое разнообразие блюд из баранины, колбаса «козы» с овощами. А в конце недели, 12 декабря, европейские, грузинские и теперь уже и узбекские блюда можно будет отведать в сопровождении джаза. В ресторане выступит новосибирская группа «VIP TIME»
 



© 2001—2013 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/gazeta/2004/12/48/rozhdestvenskiy_post