Итальянец ПЬЕРАНЖЕЛИ

Дата публикации: 11 апреля 2005

Неизвестно, из вежливости ли или искренне, но г-н ПЬЕРАНЖЕЛИ, представившись, первым делом заявил, что наш город ему понравился. Прибыв в Омск, г-н ПЬЕРАНЖЕЛИ прежде всего отправился в ресторан, пробовать местную кухню, что он неизменно делает в каждом новом городе. И, оказалось, качество еды, которую ему предложили в одном из омских ресторанов (в каком именно, маэстро не уточнил), не выдерживало никакой критики. Но, собственно, для того он сюда и приехал, чтобы показать класс. И, судя по тому, что, ответив на несколько вопросов, г-н ПЬЕРАНЖЕЛИ начал пытать самих корреспондентов, пытаясь выяснить перспективность в Омске придуманной им «Школы итальянской кухни», намерения у него серьезные.

А начинал свой трудовой путь г-н ПЬЕРАНЖЕЛИ архитектором. Но, увлекшись историей итальянской кухни, впоследствии решил кардинально изменить свою жизнь. С тех пор он постоянно в пути: Нью-Йорк, Берлин, Мадрид, Тель-Авив. В столице мира он кормил ШУМАХЕРА, СПИЛБЕРГА, АЛЛЕНА, МАДОННУ. От последней маэстро до сих пор в шоке. Их впечатления друг от друга оказались обратно пропорциональны: насколько поп-дива восхищалась кулинарным искусством ПЬЕРАНЖЕЛИ, настолько ПЬЕРАНЖЕЛИ приходил в ужас от поведения МАДОННЫ. И, прибыв в Омск, маэстро надеется, что в этом городе у него не будет таких капризных и истеричных гостей. Возможно, он вообще надеется в Сибири отдохнуть от звезд, но вполне может сложиться так, что, вернувшись в родной Рим, г-н ПЬЕРАНЖЕЛИ добавит в список «завоеванных» им городов Омск с припиской: — «Яромир ЯГР».

Если у кого-то представления об итальянской кухне ограничиваются пиццей, то ее в меню «Сенкевича» не будет, этим пусть занимаются пиццерии. Зато макароны для паст «Сенкевич» теперь будет изготавливать самостоятельно. Политика ресторана — национальная кухня из национальных продуктов. Все ингредиенты для блюд итальянской кухни, которые предложит омичам г-н ПЬЕРАНЖЕЛИ, а они подразделяются на «Mare» и «Terra», т.е. «земля» и «море», имеют исключительно итальянское происхождение.
Под занавес презентации г-н ПЬЕРАНЖЕЛИ приготовил Spaghetti alla carbonara, по ходу рассказав историю этого блюда. Оказывается, что спагетти с беконом и пармезаном придумали итальянские пастухи. Для них это была просто доступная и калорийная еда, которую они могли себе позволить готовить на горных пастбищах. Впоследствии это блюдо приобрело мировую популярность, и не только за отменные вкусовые качества, но и за то, что в среднем на приготовление этой пасты уходит не больше десяти-пятнадцати минут.


Борис НОВИКОВ.
 



© 2001—2013 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/gazeta/2005/04/13/italyanets_peranzheli