Масленица в разгаре

Дата публикации: 14 марта 2005

Пост не за горами

Пока омичи наслаждаются блинами, омские рестораторы готовят для них постные блюда. Создано специальное постное меню и в РК «Сфера». Там будет подаваться постный бизнес-ланч. Угощенья обещают быть не только полезными, но и вкусными. На первое — фруктовые и овощные супы. Из салатов стоит попробовать винегрет с семгой, а на горячее можно заказать отварную осетрину или поджарку из кальмаров. Кроме этого есть фршированные помидоры, запеченный картофель и многое другое.

Рыбный сезон

начался в «Галерее-кафе». Во-первых, здесь появилось блюдо «Стерлядь барбекю». Рыба посыпается специями и жарится на углях. Во-вторых, новый салат «Прибой». Сюда входят креветки, мидии, семга и мандарины, заправляется салат соусом-коктейлем, на основе белого вина шардоне.

Писательский стейк

Новое обеденное меню теперь в ресторане «Журналист». Появился салат-бар и четырнадцать горячих блюд на выбор. Однако главная новинка ресторана — стейки из итальянской мраморной говядины. Стейки в «Журналисте» готовят согласно традициям: мясо предварительно не маринуется, нарезается ломтиками не более трех сантиметров.

 



© 2001—2013 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/gazeta/2005/04/9/maslenitsa_v_razgare