Ограничиваете ли вы потребление продукции из мяса кур?

Дата публикации: 17 августа 2005

Евгений АЛЕКСАНДРОВ, директор Омского филиала ООО «ТрансАэроТурсЦентр»:

— Абсолютно не стали ограничиваться. Ведь тушки курицы не сразу попадают на прилавок магазинов и супермаркетов. В холодильниках, где их хранят, как мне кажется, довольно приличный запас курятины и другой продукции из мяса кур, заготовленной еще до того, как объявили о птичьем гриппе — месяца полтора-два назад. Поэтому чего бояться? Мы, как и раньше, и тушим курицу, и жарим. В общем, готовим без каких-либо ограничений.

Михаил АНАНЬЕВ, директор ООО «Фирма „АДК“:

— Вообще мы с женой очень редко потребляем куриное мясо. Предпочитаем баранину или говядину. Свинину совсем не едим. Я, например, больше боюсь есть именно ее, чем курицу, потому что она сильнее подвержена заражению различными вирусами. Из мясных продуктов исключительно курятину у нас ест дочь. Но поскольку птичий грипп не произвел на нас такого уж устрашающего впечатления, то мы покупаем продукцию из мяса кур. И фарш берем, и филе, и грудки.

Эльвира БИЛЛЕ, заместитель директора ООО „Аякс“:

— Не ограничиваем. Мы доверяем омским производителям продукции из мяса кур.

Ольга ЕРМОЛЕНКО, директор Ассоциации кадровых агентств „Курс“, „Кэт“, „Рост“ и учебных центров „ТРИЭС-Класс“, „ТРИЭС-Консультант“:

— Мы не стали ограничиваться. Во-первых, в печатных СМИ я прочитала много статей о птичьем гриппе, в которых сказано, что при термальной обработке вирус погибает. Во-вторых, недавно приехали из Турции, где привыкли практически каждый день кушать мясо курицы и теперь, организм просит именно курятины.

Елена ШАРАПОВА, заместитель директора по продажам ООО „Омский майонезный завод“:

— Нет, не ограничиваем. Буквально в воскресенье купили курицу и куриный фарш. Берем продукцию Сибирской птицефабрики или „Омского бекона“. Если покупать у них, то это, мне кажется, гарантия качества.
 



© 2001—2013 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/gazeta/2005/08/32/ogranichivaete_li_vi_potreblenie_produktsii_iz_myasa_kur