Татьяна ЧАУНИНА: "В отличие от ресторанов люди приходят сюда не просто поесть"

Дата публикации: 26 сентября 2005

В августе этого года в Омске открылся новый клуб «Эгоист», в котором впервые соединены кухни ведущих мировых культур. Один из авторов этой концепции — заместитель директора по вопросам общественного питания клуба Татьяна ЧАУНИНА. О том, чем тематические кафе «Эгоиста» отличаются от других омских заведений, Татьяна Георгиевна рассказала корреспонденту «КВ» Андрею ПРЕОБРАЖЕНСКОМУ.

— Чем вас заинтересовало предложение владельцев клуба?

— Мне понравилась масштабность проекта. В отличие от ресторанов, куда люди приходят просто поесть, здесь другой уровень отдыха. К тому же мне очень понравилось название клуба. Обычно слово «эгоист» вызывает у людей довольно противоречивые чувства. Хотя в последнее время успешные люди все чаще начинают думать о себе в первую очередь. Потому что если человек любит себя, его и все остальные начинают любить. Эгоист не может быть неудачником. Именно этот подход и заложен в концепцию клуба. Это-то меня и привлекло в первую очередь.

— Чем кухня в «Эгоисте» отличается от других омских ресторанов?

— Когда мы думали, как заинтересовать будущих посетителей, мы решили отталкиваться от тех развлечений, которые предлагаются в клубе. Каждый зал имеет свою неповторимую атмосферу, и кухня, представленная в этом зале, должна эту атмосферу подчеркивать. Поэтому в зале для русского бильярда у нас подаются самые изысканные блюда русской кухни, а в зале для «американки» — соответственно, американской.
Когда мы подбирали кухню для спорт-кафе, мы тоже отталкивались от потребностей посетителей. Без чего не обходится ни один спортивный матч? Правильно, без пива. А кто как не немцы лучше всего знают толк в пиве? Поэтому помимо большого ассортимента пива в спорт-баре мы предлагаем жареные колбаски, свиные рульки и другие блюда, популярные в Германии.
А в арт-кафе на третьем этаже посетители могут попробовать лучшие блюда французской кухни. Тут тоже логика простая — Франция всегда была законодателем моды, в том числе и в искусстве. И кулинарные изыски — тоже прерогатива французов. В арт-кафе всегда можно попробовать жюльены, фондю, хороший кофе с великолепным десертом и так далее.

— А посетители в «Эгоисте» как-то отличаются от тех, что были в «Патио-Пицце» или «Дали»?

— Город у нас не такой большой, поэтому я очень часто встречаю людей, знакомых мне по прежней работе. Другое дело, что клубная атмосфера влияет на людей настолько, что узнать их подчас не так просто. Люди ведут себя солиднее, размереннее, что ли.

— Каким был ваш первый шаг в новой должности?

— Когда я сюда пришла, интерьер был практически готов и решался вопрос о том, чем мы будем удивлять посетителей в кулинарном плане. Этот вопрос мне, собственно, и задали первым делом. Насколько мне удалось на него ответить, вы можете убедиться сами.

— Какую кухню предпочитаете вы сами?

— Наверное, американскую.

— А любимое блюдо?

— Ребрышки барбекю.

В 1996 году прошла конкурсный отбор на должность заместителя директора ресторана «Патио-Пицца» корпорации «Росинтер Ресторантс». С 1999 года работала директором «Патио-Пиццы». В 2002 году перешла директором в ресторан «Дали».
В апреле 2005 года была назначена заместителем директора по вопросам общественного питания клуба «Эгоист».
Замужем, двое детей.

Андрей ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ



© 2001—2013 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/gazeta/2005/09/37/907921