Здоровые аппетиты

Дата публикации: 24 октября 2005

Аксиома здоровья
Кулинарная практика показала: наибольшее количество вкусных и сытных блюд можно приготовить из куриного мяса. Оно незаменимо на любом столе. Каждый знает, насколько это вкусно. Стоит добавить немного слов и о пользе куриного мяса, охлажденного — в частности. На фоне современного ажиотажа вокруг здорового образа жизни это особенно актуально.
Во-первых, в охлажденном мясе птицы содержится огромное количество витаминов (В1, В2, В6, РР) и микроэлементов. Щадящая технология охлаждения мяса птицы сохраняет в нем все эти вещества, не нарушая их целительных свойств. Благодаря этому мясо птицы обладает повышенными антиоксидантными свойствами, что не позволяет преждевременно стареть или заработать аллергию.
Во-вторых, охлажденное мясо птицы содержит вещества, полезные для организма человека. Около половины суточной нормы белков в рационе должны составлять именно белки животного происхождения. Они содержат все незаменимые аминокислоты, повышающие защитные функции организма. Белок куриного мяса почти на 100 % состоит из таких аминокислот.
В-третьих, охлажденное мясо птицы содержит минимальное количество холестерина. Меньше может быть только в рыбе. Потому оно давно числится в почетных списках диетических продуктов питания. Также куриное мясо наилучшим образом усваивается нашим организмом.
В-четвертых, охлажденные продукты легко готовить. Они настолько хорошо очищены, что не требуют никакой дополнительной обработки, их даже не нужно мыть.

Польза с гарантией
С апреля 2005 года специалисты птицефабрики «Сибирская» разрабатывают и производят охлажденный продукт из мяса птицы, претендующий сегодня на особое место в области здорового питания. Отныне блюда из мяса птицы могут быть не только восхитительно вкусными, но и не менее полезными. Особая технология охлаждения, применяемая птицефабрикой «Сибирская», позволяет сохранить все полезные вещества продукта.
Мясо птицы охлаждается на специализированном оборудовании до температуры 40 С. Затем фасуется в экологичную упаковку. Промежуток времени между производством продукта и его доставкой на прилавки магазинов сводится к минимуму. Тушки птицы могут храниться не более пяти суток, полуфабрикаты — двое суток.

Обед без хлопот
Питание для людей, ведущих активный образ жизни, должно быть не просто сытным. Вкупе с разнообразием блюд вы получаете заряд энергии на весь день. А чтобы насладиться нежным вкусом куриного мяса от птицефабрики «Сибирская», вам нужно, во-первых, купить его, во-вторых, снять упаковку и просто приготовить продукт.
Вы можете просто запечь куриные грудки или завернуть кусочки поджаренного куриного филе вместе с овощами в хрустящую пшеничную лепешку. Все зависит от вашей фантазии и, разумеется, хорошего аппетита. Сделайте ставку на курицу!

Настроение ЕСТЬ
Мастер-класс от шеф-повара ресторана «У Швейка» Андрея ДЕРЯГИ

«Фаршированная курочка Bon appetite» за 30 минут
Для начала готовим фарш: нарезаем кубиками охлажденные куриные грудки. По совету шеф-повара, лучше вместе с кожицей, чтобы сохранялся вкус мяса. Добавляем сюда измельченные листья зеленого салата, тертый сыр (лучше пармезан — только он придаст кулинарному шедевру изысканный итальянский акцент) и предварительно обжаренную крошку грецкого ореха. Заправляем смесь сладкой горчицей и майонезом.
Этим фаршем начиняем охлажденную тушку птицы, щедро обмазываем ее янтарным медом (именно он поможет получить нужный результат) и отправляем в духовку до образования румяной золотистой хрустящей корочки. После того как вы вынули курицу из духовки, шеф-повар рекомендует обложить ее дольками мандарина. Поверьте, мясо будет таять у вас во рту! А после ужина не забудьте, что в вашем холодильнике больше не осталось охлажденной курочки.Приятного аппетита!

Наталья СЕРЕГИНА 



© 2001—2013 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/gazeta/2005/10/41/zdorovie_appetiti