Настроение ЕСТЬ

Дата публикации: 12 декабря 2005

Не секрет, что Омск географически отдален от морских побережий. Потому и потребление в пищу морепродуктов здесь минимально. В лучшем случае это ограниченный выбор между замороженной рыбой или креветками. Появление в «Робинзоне» охлажденных и даже живых морепродуктов открывает новые горизонты для своих гостей. Стирает грани между национальными кухнями и мировыми традициями. Так, как давно принято в Европе. Не секрет, что блюда из морских морепродуктов составляют первооснову здорового питания, очень богаты содержанием белка и йода. Мясо охлажденной рыбы сохраняет все полезные свойства. Содержит незаменимые аминокислоты, которые обеспечивают рост и обновление клеток, повышают защитные силы организма. Одно из уникальных свойств охлажденной рыбы — низкое содержание холестерина, «ответственного» за атеросклероз, диабет, лишний вес.
К тому же все новинки из свежих морепродуктов, представленные на столах ресторана «Робинзон», а это ни много ни мало несколько видов улиток, устриц, крабов, омаров всего пару дней назад плескались, плавали и ползали в морских пучинах Франции, Марокко, Америки и Кипра.
Отныне вам не придется преодолевать большие расстояния в поисках вкуснейших деликатесов. Вы можете отведать всевозможные морские яства в одном месте — ресторане «Робинзон». В ресторане примут любой ваш заказ. Доставка из любой точки мира ограничена минимальными сроками. А особая технология охлаждения морепродуктов позволяет сохранить наиболее важные полезные свойства, витамины и микроэлементы. Транспортировка происходит в специальных контейнерах при строго заданной температуре, что позволяет замедлить обмен веществ морских животных.
Опытный шеф-повар, прошедший обучение в Европе и Москве, с любовью и душой приготовит для вас любое блюдо по испанской традиции La Plancha. Вам остается только выбрать продукты и количество специй для вашего блюда.
В центре зала ресторана «Робинзон» установлен специально оборудованный витринный холодильник, где в охлажденном виде размещены морская рыба сибасс, мраморная, дорада. Каждая готовится по особой рецептуре, подается только в сопровождении лучших вин, дабы подчеркнуть нежный вкус рыбного филе. А в морской воде расположенного по соседству аквариума ползают настоящие канадские омары. Любой экземпляр можно выбрать, и его немедленно приготовят. Канадский омар поспеет к вашему столу в отварном виде, с добавлением пикантных трав.
Разнообразное меню ресторана «Робинзон» также на сегодняшний день предлагает вниманию своих посетителей блюда из вонголе и французских улиток було. Моллюск тщательно посыпается солью, промывается и варится со специями и пряностями в течение 40 минут. Подается к столу с черным хлебом и сливочным маслом, чипсами или чесночным майонезом.
Морской петушок вонголе принято употреблять в сыром виде или вареным в вине с ароматными кореньями.
Устрицы пер бланш («белый жемчуг») вылавливаются у берегов Франции. В ресторане «Робинзон» их можно попробовать не только в традиционно сыром виде, но и под различными соусами и запеченными с сыром или под свежими овощами. Вся польза, подаренная природой, в одной тарелке!

пр. Маркса, 18/2, тел. 530-380


Наталья ПЫШКИНА
 



© 2001—2013 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/gazeta/2005/12/48/nastroenie_est