Испанские виноделы проведут учебные дегустации

Дата публикации: 18 апреля 2007

В проект Haciendas de Espana вошли вина из трех главных винодельческих регионов Испании — Рибейра дель Дуеро (марка Durius), Риоха (марка Marques de Concordia) и Андалусия (марка Andaluz). На дегустациях, как обещают организаторы, будет раскрыта философия каждого из винных наименований. К примеру, белое вино Durius Viura — вино со свежим и фруктовым ароматом, идеально подходящее в качестве аперитива к морепродуктам, особенно моллюскам. Или рубиновое Alea Crianza red dry — как говорят ценители вин, «полнотелое» и сбалансированное вино, вкус которого раскрывается в сочетании с жареным мясом и сырами. Кстати, для дегустаций составлено специальное меню, в которое включены именно те блюда, которые помогут до конца «вкусить» особенности того или иного вина.

Во время своего пребывания в Омске господин ФРАНСИС примет участие в VIP-ужине, который состоится 19 апреля в «Камелоте». Высокие персоны отведают испанские вина в атмосфере вечера при свечах — ведь именно в полутьме обостряется восприятие. Трехдневным «мастер-классом» шествие испанских вин по Омску не закончится: уже через пару недель учебные дегустации продолжат партнеры компании «ARCO» в Омске — Антон ПЕРУНОВ, представляющий в регионе компанию «Сварог», и начальник отдела HoReCa ООО «Омсквинторг» Алексей ГОМОНЕНКО. В этом проекте примут участие не менее десяти ресторанов Омска.
 



© 2001—2013 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/gazeta/2007/04/15/ispanskie_vinodeli_provedut_uchebnie_degustatsii