Великие вина мира в ресторане "Робинзон"

Дата публикации: 17 октября 2007

В роли СОМЕЛЬЕ выступил Виталий БАНАС, управляющий ресторанам. Он открыл вечер презентацией розового шампанского 1993 года от одного из лучших домов в Шампани Taittinger, а к нему были сервированы устрицы «Черный жемчуг» (Huitre Perle Noire), доставленные свежими в тот же вечер. В продолжение вечера был открыт магнум 1996 года Ermitage Blanc de l'Oree от известного на весь мир харизматичного и выдающегося производителя Chapoutier. К тому же вино получило оценку 99 баллов из 100 от винного критика Роберта ПАРКЕРА! К нему шеф-повар приготовил нежное филе охлажденной форели со свежими грибами в белом вине с оригинальным гарниром. Звездой вечера было вино 1986 года Chateau Haut-Brion, после рлутора часов декантации оно предстало во всем своем величии перед гостями, лаская неповторимым букетом и невероятно продолжительным послевкусием (40 секунд!). И здесь шеф-повар создал не уступающее еще молодому, в расцвете сил вину изысканное блюдо из вырезки молочного теленка, запеченной с грибами дюксель, вялеными томатами и лимонами конфи.
Кульминацией вечера стали два утонченных и в годах вина — 1938 года второе вино от Chateau Lafite — Carruades de Lafite/Moulin des Carruades, а также необыкновенное 1923 года Chateau Latour! Оба вина от поместий, которые вошли в знаменитую классификацию 1855 года и находятся на ее вершине. Сомелье и шеф-повар не решились создавать пару к этим винам, а позволили гостям насладиться ими наедине, не оттеняя их вкус и гармонию букета.
В завершении вечера сомелье сервировал Chateau d' Yquem 1996 года — одно из самых дорогих сладких вин мира, которое производится из ботритизированного винограда (виноград, пораженный благородной плесенью Botrytis cinerea или Noble Rot). Гурманы всего мира смакуют это вино небольшими глотками, наслаждаясь каждым мгновением и необыкновенным ароматом. Вместе с вином гости получали удовольствие от воздушного и легкого десерта, приготовленного шеф-поваром по этому случаю.
Вечер оставил незабываемые впечатления и массу положительных эмоций у гостей ресторана. Второй гастрономический вечер в ресторане «Робинзон» будет не менее интересным и незабываемым. Спешите, количество мест ограниченно!

Каждая четвертая устрица в подарок!
Наступили осенние месяцы, которые принято считать началом устричного сезона. Но история с буквой «р» в названии месяцев осталась далеко в прошлом! В те времена, когда не было возможности доставлять устрицы охлажденными и в кратчайшие сроки, в теплый сезон года возникали серьезные проблемы. При температуре 2-3 градуса устрица может храниться до 7-10 дней, потому что в ее теле остаются питательные вещества, за счет которых она продолжает жить. Поэтому сейчас, когда существуют все необходимые условия хранения, устрицы можно есть круглый год всегда свежими в ресторане «Робинзон»!
Сейчас на рынке очень мало «диких» устриц, в основном их выращивают на специальных фермах. Все процессы находится под контролем — и вода, в которой они живут, и процесс роста и развития, в том числе и размножение. Устрица растет несколько лет и в любом случае проживает два-три лета, прежде чем оказывается на вашем столе. Поэтому все эти сезонные запреты — не более чем предрассудок! Единственное исключение — belon, сливки сливок среди устриц.
До 25 декабря для всех гостей ресторана каждая четвертая устрица в подарок, а при заказе дюжины устриц с розовыми креветками или ассорти с омаром вам будет сервировано элегантное испанское игристое вино Cava.
Считается, что в 4-5 устрицах среднего размера содержится дневная норма железа, меди, йода, магния, кальция, цинка, фосфора, а также витамины А, B, C и D. Обязательно стоит попробовать и посмаковать в ресторане «Робинзон» такие классические блюда, как устрицы «Рокфеллер» — устрицы, запеченные с нежным шпинатом и сыром пармезан (Parmigiano Reggiano), или «Токиото» — устрицы, запеченные под овощным жульеном, со свежим помидором и сыром.
В ресторане «Робинзон » для гурманов не только лучшие элитные сорта устриц, но и охлажденные морепродукты, а также омары из аквариума с морской водой. Сомелье с удовольствием подберет к любому блюду вино, которое будет идеально сочетаться с вашим блюдом, ведь винная карта содержит боле 100 наименований вин и по праву считается одной из лучших в городе.
А с 1 ноября ресторан «Робинзон» с удовольствием приглашает в гости на поиски новых гастрономических открытий и наслаждений от нового меню шеф-повара.

Сергей ИВАНОВ 



© 2001—2013 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/gazeta/2007/10/40/velikie_vina_mira_v_restorane_robinzon