Омский майонез и кетчуп делается на немецком оборудовании

Дата публикации: 12 декабря 2007

ООО «Омский майонезный завод» будет выпускать соусы под собственной маркой. 

Продукция ООО «Омский майонезный завод» стала дипломантом конкурса «Сто лучших товаров России». Как пояснил Валерий ПОПП, генеральный директор ООО «Омский майонезный завод», на конкурс была выставлена основная продукция предприятия: майонез и кетчупы.

Предприятие занимается производством с 1996 года. Сейчас на заводе работаат около 80 человек. Помимо города Омска ООО «Омский майонезный завод» работает на рынке Новосибирска, Тюменской области, Барнаула, Кемерова, Новокузнецка и Казахстана.

По словам генерального директора ООО «Омский майонезный завод», в Сибири и Казахстане продукция предприятия пользуется спросом. Что касается экспансии продукции в центральную часть России, то Валерий ПОПП пока этого делать не планирует.

— Мы туда не поставляем свою продукцию. Слишком большие транспортные расходы, необходимы немалые затраты в продвижении продукции, — сообщил он.

Валерий ПОПП считает, что качество продукции имеет несколько составляющих: оборудование, сырье и технология производства.

— Во-первых, предприятие работает на современном немецком оборудовании по производству майонеза и кетчупов. В 2005 году на предприятии мы поставили самое современное немецкое оборудование по производству майонеза, а в текущем году установили оборудование по производству кетчупа. Во-вторых, мы знаем, где самое лучшее сырье. С поставщиками из Омска и других городов России мы работаем давно. В — третьих, на предприятии работает собственная лаборатория. Только за качество у нас отвечают 6 человек, — подчеркнул он.

По словам генерального директора, на данный момент в городе работают два предприятия по производству майонеза — ООО «Омский майонезный завод» и один омский предприниматель.

— Если в Омске пять лет назад было 12 производств, то сейчас осталось только два. Поэтому с омичами мы не конкурируем. Нашими конкурентами являются федеральные брэнды из Елабуги, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы, — сказал Валерий ПОПП.

В текущем году на предприятии будет введено в строй новое фасовочное оборудование, что позволит выпускать продукцию в новых видах упаковки. В 2008 году ООО «Омский майонезный завод» планирует начать производство соусов под собственной маркой.

Самуил ЧЕГЕВАРИН 



© 2001—2013 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/gazeta/2007/12/48/omskiy_mayonez_i_ketchup_delaetsya_na_nemetskom_oborudovanii