Ресторан "Сенкевич" открыл фестиваль "Царская охота"

Дата публикации: 20 февраля 2008

Зимой, как правило, гастрономическая жизнь в городе замирает, не совсем, конечно — праздников в холодное время года хватает, но вот чего-то по-настоящему нового, необычного... увы. Впрочем это правило на ресторан «Сенкевич» не распространяется. Похоже, «Сенкевич» сделал своим кредо девиз: фестивали круглый год! Осень для гурманов-поклонников кухни ресторана «Сенкевич» была очень насыщена. Фестиваль устриц, фестиваль трюфелей, сырный фестиваль наполняли для омичей время дождей и отсутствия солнца искрящимся фейерверком вкусов. А в эти холодные зимние дни ресторан «Сенкевич» вновь пригласил своих друзей, предложив провести вечер в теплой компании за прекрасным столом и разговорами об охоте. Об охоте потому, что новое сезонное меню ресторана так и называется «Царская охота».

Восьмого февраля в ресторане «Сенкевич» все настраивало на вечер в атмосфере охотничьей заимки. То есть каждый мог почувствовать себя настоящим охотником даже будучи в вечернем наряде. Только охотились для того, чтобы праздник в ресторане «Сенкевич» удался на славу, не омские охотники, а венгерские. Венгрия славится обилием диких животных в лесах на всю Европу. И именно оттуда самолетом было доставлено в Омск охлажденное мясо для блюд фестиваля «Царская охота»: «Салат из филе цесарки, брусники и свежей мяты», «Салат из оленины в средиземноморском стиле», «Карпаччо из филе дикого кабана с томатами „черри“ и соусом из лесных ягод», «Оленина с соусом из голубики и имбиря», «Спинка косули с печеными овощами и жареными грибами», «Корейка кабана с шалфеем и грибным рагу» да и много всего еще. Но если уже одни только названия блюд звучат как лютни менестрелей, о волшебном вкусе можно догадываться, а лучше поторопиться и до конца февраля успеть на фестиваль «Царская охота».

Ведущим на праздничном вечере был барон Мюнхгаузен. А кому как не этому всеми любимому литературному персонажу разбираться в охоте и в секретах приготовления дичи. Правда, руку с ружьем в каминную трубу ресторана «Сенкевич» барон в этот вечер не просовывал (да и кого он мог подстрелить), а вот охотничьих баек было рассказано немало. Историй реальных и вымышленных, связанных с охотой, у гостей «Сенкевича» было в этот вечер такое количество, что пришлось учреждать вместо одного сразу несколько специальных призов за самую смешную историю. И судя по тому, сколько было в этот вечер роздано охотничьих кружек, тарелок, аксессуаров, ресторан «Сенкевич» мог бы выпустить целую книгу из собранных историй на открытии фестиваля «Царская охота». А закончился вечер, как и положено на охотничьем пиру, запеченным на вертеле диким барашком. Блюдо готовилось прямо на балконе ресторана на глазах у гостей праздника и разделывалось прямо за общим столом. Праздник «Царская охота» подошел к концу. Но меню «Царская охота» действует до конца февраля.

А в первую неделю марта омичей ждет очередной сюрприз от ресторана «Сенкевич» — фестиваль японской кухни. Девятого марта начинается Великий пост. И японская кухня как нельзя лучше подходит для постящихся по используемым в приготовлении блюд ингредиентам. В то же время японская кухня — это целый мир вкусов, способный увлечь любого ценителя настоящей еды. А для ресторана «Сенкевич» нет другой задачи, кроме как рассказывать людям о богатстве и разнообразии разных культур через лучшие образцы кулинарного искусства.

Иван КОНСТАНТИНОВ
 



© 2001—2013 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/gazeta/2008/02/7/restoran_senkevich_otkril_festival_tsarskaya_ohota