Винные вечера ресторана «Сенкевич»

Дата публикации: 28 июля 2010

Ресторан «Сенкевич» в очередной раз порадовал своих гостей по-своему уникальным вечером — дегустацией с изобилием винных новинок и гастрономических изысков. Ведь недаром «Сенкевич» славится репутацией заведения, которое дарит своим гостям не только удовольствие и хорошее настроение, но и имеет в своем арсенале, пожалуй, самую богатую и изысканную карту вин в городе со всех концов света.


Развивать и услаждать вкусы своих гостей ресторану «Сенкевич» помогает его давний партнер — компания «Миллениум». Это профессиональная торговая компания, входящая в пятерку самых крупных российских импортеров алкоголя. В своих каталогах она представляет уникальные вина из самых разных винодельческих регионов. На этом дегустационном вечере сомелье компании «Миллениум» Дмитрий ГРОШЕВ, обучавшийся своему искусству во Франции у известных мастеров-виноделов, а ныне работающий в Москве, представил гостям вина, особенно подходящие для жаркой летней погоды — легкие, с фруктовым ароматом, приятные на вкус и освежающие. Это испанское игристое вино aрейшенет, брожение которого происходит непосредственно в бутылке. Тэттанже — первое и единственное шампанское из белого винограда. Одним из популярных вин вечера стало шабли, любимое вино Уинстона ЧЕРЧИЛЛЯ. О пюлини-монраше Александр ДЮМА говорил, что это вино стоит пить, стоя на коленях, сняв шляпу. Летнее настроение подчеркнуло розовое вино от одной из самых знаменитых в мире испанских винодельческих компаний «Торрес». Вина производства Торрес любит король Испании и популярный актер Антонио БАНДЕРАС. А завершением вечера стало удивительное бароло, славящееся своим неповторимым ароматом и исключительным вкусом.
Для того чтобы подчеркнуть вкус того или иного вина, шеф-поваром ресторана «Сенкевич» были подобраны блюда, смена которых гармонировала с подачей вин. Французские и итальянские сыры, теплый салат «Фреско дель Маре» с морепродуктами, фуа-гра с клубникой и грушей, приготовленные на гриле охлажденные дорада и сибас. Вершиной гастрономических удовольствий стала охлажденная австралийская телятина на косточке с ежевичным соусом.

— Дегустационные вечера в Европе это общепринятые вещи, но у нас в России это пока еще новое веяние. Большое человеческое спасибо учредителям ресторана «Сенкевич» за то, что они прививают культуру пития, гастрономическую культуру, культуру общения. Сегодня мы попробовали хорошие элитные напитки, о многих из которых ранее не знали, — поделился своими впечатлениями о вечере генеральный директор «Титан-Агро» Юрий СУТЯГИНСКИЙ.

Продегустировать вина в ресторане «Сенкевич» может каждый гость. Ведь при заказе бутылки вина вам обязательно предложат попробовать вино другого сорта просто для сравнения. Что замечательно, в ресторане действует программа «Винный бутик», по которой любое понравившееся вино можно приобрести для своей частной коллекции с 50%-й скидкой.
А следующим сюрпризом, который ресторан «Сенкевич» готовит своим гостям, станет фестиваль устриц в сопровождении шампанских вин знаменитого дома Ruinart.

Сергей КОМАРОВ 



© 2001—2013 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/gazeta/2010/07/29/vinnie_vechera_restorana_senkevich