Денис КУЗНЕЦОВ требует экспертизы своей подписи

Дата публикации: 21 ноября 2012

14 ноября в Арбитражном суде Омской области продолжилось предварительное заседание по иску гендиректора рекламной компании «Арт-Мастер» Дениса КУЗНЕЦОВА. Так как сам КУЗНЕЦОВ в данный момент находится в бегах и объявлен в розыск, от его имени иск подал его представитель — Антон МОТОС. Истец просит признать недействительными сделки по передаче рекламных конструкций, принадлежавших ООО «Компания «Арт-Мастер» (ответчик) и ООО «Омская рекламная компания «Арт-Мастер» (ответчик) по договору купли-продажи, датированному декабрем 2010 года, а также сделки по замене арендатора в договорах аренды земельных участков (с февраля 2009-го по апрель 2011 года), занятых рекламными конструкциями либо предназначенных для этих целей. Представитель истца утверждает, что сделки совершены не по уставу компании и не уполномоченным на то лицом, а также, что подписи на документах, которые относятся к оспариваемым сделкам, выполнены не Денисом КУЗНЕЦОВЫМ. Для того, чтобы это подтвердить, МОТОС заявил ходатайство суду с просьбой назначить почерковедческую экспертизу и приобщил свободные образцы подписей Дениса КУЗНЕЦОВА, заверенные нотариусом.

— А как же мы будем получать экспериментальные образцы его подписи? — поинтересовался судья.
— Видимо, никак. Предварительно эксперты сказали мне, что свободные образцы даже более предпочтительны, чем экспериментальные, — ответил МОТОС.

— Мы считаем, что нет оснований для назначения экспертизы, потому что сделка, которую оспаривает истец, в последующем была одобрена акционерами ООО «Компания «Арт-Мастер» — большинством голосов на внеочередном собрании, о чем есть протокол в материалах дела. Так что не важно, чья подпись была на документах, КУЗНЕЦОВ все равно не обладал достаточным количеством голосов на общем собрании акционеров. Рекламные конструкции были возвращены ООО «Компания «Арт-Мастер» — это я вам говорю как директор этой фирмы. Как ее учредитель я подтверждаю, что на собрании учредителей было получено разрешение на расторжение договоров аренды рекламных конструкций. В свете этого нет смысла исследовать подпись КУЗНЕЦОВА, к тому же мы не сможем получить от него экспериментальные образцы его подписи, что затруднит выполнение экспертизы и затянет рассмотрение дела, — высказал свою позицию представитель ответчика ООО «Компания «Арт-Мастер» Вячеслав ИЛЮШКИН.

Поддержал его представитель третьего лица — Владимира ГУСЕЛЕТОВА:

— Помимо спорного соглашения о замене арендатора, КУЗНЕЦОВ должен был подписать еще целый ряд документов, довольно большое количество. Так что если оспаривать подпись КУЗНЕЦОВА, то делать нужно это на всех упомянутых документах. Так как связь с истцом на данный момент отсутствует, то мы также против экспертизы — вряд ли эксперт сможет сделать какие-то выводы.

МОТОС предложил провести экспертизу в ЛЭИ, а ИЛЮШКИН настаивает на том, чтобы это делалось в учреждении юстиции на ул. Рабиновича, 37. В итоге суд объявил очередной перерыв, чтобы получить ответ от экспертов, возможно ли в принципе проведение исследования в условиях отсутствия связи с истцом. Напомним, что Денис КУЗНЕЦОВ был осужден к четырем с половиной годам строгого режима за «подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству по найму своего делового партнера Владимира ГУСЕЛЕТОВА»— второго соучредителя ряда компаний, входящих в группу «Арт-Мастер». Не дождавшись оглашения приговора, которое состоялось 25 апреля 2012 года, Денис КУЗНЕЦОВ скрылся, сказавшись больным.
 



© 2001—2013 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/gazeta/2012/11/46/denis_kuznetsov_trebuet_ekspertizi_svoey_podpisi