Все чаще на прилавках наших реальных магазинов среди привычных разнообразных чаев легко отыскать упаковки с названием «мате». Если зеленые, красные и черные порции напитков можно без проблем заварить в классическом чайнике или фарфоровой кружке, то с вышеупомянутым продуктом не все так просто. Пришлось подключатся к Интернету, чтобы отыскать руководство по его приготовлению. И он оправдал ожидания сетевого русскоязычного пользователя. Продвинутому народу можно приобщиться к реалиям латиноамериканской жизни и тайнам экзотического питья, посетив сайт «Мир Мате» http://mateworld.ru.
Дизайн ресурса не дотягивает до твердой тройки, как и техническими сетевыми наворотами его хозяева даже на главной странице народ не балуют. Зато с информационной начинкой все замечательно. Примечаю рубрики: «Мате для здоровья», «Рецепты мате», «История мате». Узнаю из загруженной по ссылке заметки, что «мате напиток подобный чаю и потребляемый главным образом в Аргентине, Уругвае, Парагвае и Южной Бразилии. Матэ варится из высушенных листьев и стебельков дерева падуба paraguarensis (Yerba mate).
Выживание россиянина обыкновенного среди усилившихся трескучих морозов и подорожания винно — водочных изделий и преодоление с улыбкой будней суровой зимы зависят от массы факторов. Уверен, землякам придется по вкусу продукт сотворенный по рецепту, выложенному на страницах, под названием «Ликер из мате»: «В закрывающийся сосуд залить литр спирта и добавить полкило мате, встряхивать три раза в течение дня. На шестой день выдержки (не забывайте встряхивать настой мате) процедить алкогольную настойку и добавить два литра охлажденного густого сахарного сиропа, плотно закрыть сосуд и выдержать минимум два месяца». Все гениальное — просто!
Сайт «Мир мате» можно занести в избранные цифровые адреса личного браузера за отборный контент и полезные и редкие даже во всеядной Глобальной паутине советы. Выглядит ресурс убого, однако это распространенный грех в Рунете, что еще не причина давиться горьким напитком для крутых как кипяток мачо.