Павел ЩЕЛКОНОГОВ презентовал новую концепцию развития популярного бренда

Дата публикации: 04 декабря 2013

27 ноября генеральный директор и один из учредителей группы предприятий ООО «Музыка и кино» Павел ЩЕЛКОНОГОВ провел пресс-тур по обновленным за полгода ресторанам «Сибирской Короны». Напомним, что в состав ГП «Музыка и кино» входит сеть бистро «Курочка рядом», ночной клуб Malina project, рестораны «Сенкевич», караоке-бар «Огурцы», трактиры «Елки-Палки» в "МЕГЕ", кафе- пекарни Cinnabon, экспресс-гипермаркет «НоваТор», а с мая 2013 года в  ее собственность перешла сеть ресторанов «Сибирская Корона» в Омске.

Предыстория

В сентябре 2012 года московское ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» заявило о закрытии либо продаже бренда «Сибирская Корона», которым владела более 10 лет, мотивируя это оптимизацией структуры и пакета брендов компании. В частности, в Омске речь шла о продаже контрольного пакета акций (около 50 процентов) шести ресторанов. Остальными акционерами являлись омские бизнесмены  Алексей СОРОКА и Владимир АБРАМОВ, который, в свою очередь, являлся одним из основателей «Сибирской Короны». Контрольный пакет акций шести омских ресторанов ГП «Музыка и кино» приобрела 1 мая 2013 года.

— «Музыка и кино» — ресторанная группа, поэтому нас заинтересовала перспектива такой сделки. Мы сами в прошлом были постоянными посетителями этих ресторанов, помнили успех и верили в его повторение.  «Сибирская Корона» истинно наша, понятная, давно знакомая омичам, — прокомментировал перспективность такой сделки Павел ЩЕЛКОНОГОВ.

Оценив финансовую эффективность сети, одно из заведений по адресу: проспект Карла Маркса, 41/10  закрыли.

— Месторасположение этого ресторана было экономически неэффективным. Плюс по всем показателям оно было самым отсталым. Мы приняли решение перераспределить всех сотрудников, а также имевшиеся там ресурсы (мебель и т.д.) по пяти более значимым для нас объектам.

В итоге, как отметил Павел Юрьевич, уволен никто не был, а произошло увеличение и тем самым,усиление команд других ресторанов «Сибирской Короны». Сегодня по всей сети в Омске работает около 200 человек.

Grill, Fish and Sport

Руководство группы предприятия «Музыка и кино» с пониманием отнеслось к тому, что «Сибирская Корона» является имиджевой составляющей региона, поэтому после покупки решено было оставить бренд неизменным и произвести только рестайлинг.

— Основа всей концепции — пиво, популярнейший напиток. Grill — мясо, неотъемлемая часть сибирского стола. Fish— рыба, наверное, самая распространенная закуска к этому напитку. Ну и, конечно же, спорт — зрелище для болельщиков, которое само собой напрашивается к вышеперечисленному гастрономическому разнообразию, -  объяснил разделение «Сибирской Короны» на три направления гендиректор «Музыки и кино».

Таким образом, самый крупный по количеству посадочных мест ресторан, расположенный на проспекте Карла Маркса, 5а, получил название «Сибирская Корона&Sport». Акцент в оформлении сделан на эксклюзивную спортивную атрибутику. И самое главное-  для болельщиков разработана программа трансляций по всем видам спорта на огромных телевизионных экранах. При этом, судя по количеству автографов именитых омских спортсменов на стендах ресторана, гостями здесь становятся не только болельщики.

Вторая концепция – «Сибирская Корона&Fish» – реализована в ресторане на проспекте Мира, 54. Здесь гости смогут попробовать разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов: закуски, горячие блюда, а также суши и роллы.

Остальные три ресторана придерживаются концепции «Сибирская Корона&Grill». В них, как подчеркивает ЩЕЛКОНОГОВ, круглый год можно отведать блюда, приготовленные на живом огне. Расположены рестораны по адресам: улица Партизанская, 1/1, улица Красный путь, 80/1 и бульвар Архитекторов, 5. Средний чек за ужин в ресторанах «Сибирских Коронах составляет 400 рублей.

Традиции Сибирской и европейской кухни

Новое меню начало работать с 1 октября, и как в ходе пресс-тура рассказала управляющая сети ресторанов «Сибирская Корона» Ирина ЗАЛЕСНАЯ, успело получить много положительных отзывов. Фирменным блюдом сети стали колбаски из курицы и говядины. В «Сибирской Короне» их готовят сами по старинным баварским рецептам, которые шеф-повар Марина КОРОЛЕВА привезла из Мюнхена, где проходила стажировку.

— Кстати, в наших ресторанах можно попробовать свиную рульку с тушеной капустой и хреном, приготовленную по оригинальному рецепту. В общем, можно сказать, что обновленное меню наших ресторанов максимально приближено к стандартам меню лучших пивных ресторанов Европы, — продолжала подогревать аппетит Ирина ЗАЛЕСНАЯ.

Она также отметила, что в меню есть блюда, традиционные для сибирского стола: сочные домашние пельмени со сметаной, манты с рубленой бараниной и лучком, домашние котлетки.

Что касается бизнес-ланча, то он теперь обновляется ежемесячно и стоит всего 175 рублей.



© 2001—2013 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/gazeta/2013/dekabr/-46/66880