Сергей ПАВЛОВ: История и современность сетевой кулинарии

Дата публикации: 06 августа 2014

Лето идет семимильными шагами по широким отечественным нивам и крохотным садовым участкам, уже покрывшимся (под солнцем и дождем) ягодами и овощами, и перед согражданами встала проблема их правильной переработки. Для разгадки сего сезонного ребуса в Глобальной паутине таинственные доброхоты открыли сайт «Рецепты: Вкусно с RussianFood» http://www.russianfood.com с подзаголовком «Кулинарные рецепты с фото, видеорецепты блюд», который сообщает: «Крупнейшая база из свыше 114 тысяч кулинарных рецептов с удобной системой поиска, рецепты около 100 кухонь народов мира, много рецептов с фото, видео, пошаговым описанием приготовления». Монументальный ресурс! Потому с особым трепетом загружаю его главную страницу для препарирования строгим рецензентом.

Ресурс заслужил пятерку за дизайн и твердую как алмаз четверку за накопленный его хозяевами информационный контент. Выглядит все богато, с налетом гламура, плюс грамотно применены современные интернет-технологии. Отмечаю для последующей активизации интерактивные кнопки «Рецепты», «Наша Кухня», «Поиск», «Форум», «Юмор», «Рассылки», «Добавить рецепт» и открываю статью «Надежный способ закатки огурцов», где сказано: «Закатка огурцов на зиму, наверное, самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаем еще один простой и надежный рецепт закатки огурцов».

Сайт «Рецепты» просто обязаны добавить тысячи пользователей в избранные сетевые адреса персонального браузера. Если вы с детства не посещали кухню или полный неофит в приготовлении соусов или пирожков, то текст рецептов сопровождается циклом фотографий по процессу и продуктам. По-настоящему полезный портал (почти специализированная энциклопедия), не имеющий конкурентов в русскоязычной части Интернета.



© 2001—2013 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/gazeta/2014/iyul/avgust/-29/istoriya-i-sovremennost-setevoy-kulinarii