Я НЕ СОГЛАСЕН!

Дата публикации: 06 августа 2014

Уважаемая редакция «Коммерческие вести»!

На сайте http://kvnews.ru и в газете «Коммерческие вести» был опубликован материал о компании «Ястро», который спровоцировал ряд негативных статей в других средствах массовой информации.

Информация об обнаружении многочисленных серьезных нарушений при проверке Роспотребнадзора не соответствует действительности. Распространение подобной информации вводит в заблуждение потребителей о качестве нашей продукции.

Компания «Ястро» существует на рынке уже 75 лет и является одним из крупнейших производителей плавленых сыров в России. Мы очень дорожим своей репутацией, поэтому тщательно контролируем качество и безопасность продукции.

В апреле наше предприятие действительно было комплексно инспектировано на соблюдение трудового законодательства, противопожарной безопасности, охраны труда, соблюдение стандартов продукции животного происхождения. Результаты данных проверок были признаны экспертами как хорошие.

Также прошла проверка из Роспотребнадзора, в ходе которой было проанализировано санитарно-гигиеническое состояние условий производства, бытовых помещений и лаборатории. Оценивалось микробиологическое благополучие – сбор анализов со стен, оборудования, спецодежды, рабочих поверхностей. Также произошел отбор продукции на безопасность и соответствие нормативной документации.

Согласно акту проверки, полученному компанией «Ястро» от Управления Роспотребнадзора по Омской области, работа предприятия была оценена позитивно с небольшими замечаниями.

Санитарные правила соблюдаются.

«Объемно-планировочные решения обеспечивают соблюдение поточности технологического процесса при производстве продукции. Набор и площади помещений обеспечивают соблюдение санитарных правил при выработке данной продукции. Хранение основного сырья осуществляется в контейнерах-рефрижераторах, способных поддерживать температуру — 25С. Контейнеры находятся на специально оборудованной площадке. Чтобы предотвратить механическое загрязнение сырья и обветривание оно помещается в холодильные камеры со вкладышем, если не имеет первичной упаковки. Температурные режимы контролируются и регистрируются в журнале специальной формы. Технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии».

Качество и безопасность подтверждены.

«На все поступающее продовольственное сырье, упаковку и готовую продукцию имеются сопроводительные документы подтверждающие происхождение, качество и безопасность».

Производство контролируется на всех этапах.

«Производственный контроль организован в соответствии с программой производственного контроля на всех этапах производства, начиная от приемки сырья и до выпуска готовой продукции. Производственная документация ведется ежедневно. Представлены результаты производственного контроля в соответствии с программой».

При производстве используется только качественная вода.

«Водоснабжение холодной водой — от центрального водопровода, для обеспечения горячей водой на предприятии установлена собственная котельная. Вся вода надлежащего качества, что подтверждается протоколом испытаний АИЛЦ ФБУЗ «ЦГиЭ в Омской области» № 7278».

На предприятии нет грызунов и насекомых.

«Следов жизнедеятельности грызунов и насекомых не обнаружено».

Руки и спецодежда сотрудников всегда чистые.

«Спецодеждой штат обеспечен. Условия для соблюдения личной гигиены созданы. Моющими и дезсредствами обеспечены в достаточном количестве. На предприятии оборудован сан. пропускник. Установлено новое оборудование для обработки рук. Обеспечена качественная стирка спецодежды, что подтверждается протоколами испытаний АИЛЦ ФБУЗ «ЦГиЭ в Омской области» № 7272. Бактерии кишечной палочки и яйца гельминтов в смывах не обнаружены».

Наша продукция соответствует техническим регламентам.

«На предприятии осуществляется выработка продукции соответствующей требованиям технических регламентов, что подтверждается результатами лабораторных исследований».

По результатам проверки компания «Ястро» в кротчайшие сроки обязалась устранить некоторые замечания проверяющих органов, а именно:

• Заменить технологическую посуду с дефектами (сколы, деформация).

• Установить психрометр в одной их холодильных камер.

• Установить график и своевременно проводить мойку оборудования.

• Доработать производственную схему на этапе маркировки и обеспечить поточность производства.

На момент публикации статьи в kvnews.ru некоторые замечания уже были устранены — психрометр в одной их холодильных камер был установлен, а посуда с дефектами заменена. План по доработке производственной схемы разработан и внедряется согласно обозначенным срокам.

Кроме того, в ближайшее время компания планирует привести внутренние стандарты компании к международному стандарту ISO 22000. Это первый международный стандарт, на основании которого можно внедрить и сертифицировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции. В нем рассмотрены вопросы информирования, управления системой и контроля рисков для пищевой безопасности.

«Ястро» продолжит инвестиции в производство и логистику. Уже выделены значительные средства на ремонт фасадов и дорог предприятия. Запущено проектирование единого производственно-складского комплекса с площадью 6-9 тыс. кв. м. с вводом в эксплуатацию первой очереди в 2014 г. А к 2016 году будет открыт новый цех площадью 6 тыс. кв. м.

Производство «Ястро» оснащено современным дорогостоящим оборудованием. В 2013 г. была установлена новейшая итальянская линия по приготовлению плавленого сыра в секторах — Corazza. В 2013 г. был введен в эксплуатацию участок по производству слайсов с американским оборудованием GBM и итальянским упаковочным автоматом PFM. Плавление сыра происходит в немецких котлах INNOTEK, Stephan. Производство автоматизировано.

Мы очень обеспокоены тем, что позитивная информация о нашей компании остается за пределами статей в СМИ. Поэтому были бы признательны редакции за возможность давать комментарии при написании статей о компании «Ястро» в будущем.

Мы готовы информировать вас о новостях и инвестиционных проектах компании, а также раскрывать результаты проверок. Мы всегда открыты для наших потребителей.

Компания «Ястро» благодарит за понимание и надеется на сотрудничество в будущем.

С уважением

директор по управлению маркетингом Михаил ДОРОХОВ



© 2001—2013 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/gazeta/2014/iyul/avgust/-29/ya-ne-soglasen