Как внедрить принципы ХАССП на производстве?

Дата публикации: 12 марта 2014

Подробную информацию по этой теме получат участники тренинга, запланированного на 25-26 марта

 

 Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства совместно с ООО Центр сертификации и экспертизы «Омск – Тест» организует  тренинг   по  теме: «Внедрение систем менеджмента безопасности пищевой продукции, основанных на принципах ХАССП». Консультации запланированы на 25-26 марта.

Напомним, что с 1 июля 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В соответствии со статьей 10 этого ТР ТС  изготовитель пищевой продукции при осуществлении процессов производства  должен «разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах  ХАССП  (НАССР — Hazard Analysis  and Critical  Control Points)».

Смысл ХАССП в том, чтобы выявить и взять под системный контроль все критические контрольные точки предприятия, то есть те этапы производства, на которых нарушения технологических и санитарных норм могут привести к неустранимым или трудно устранимым последствиям для безопасности изготавливаемого пищевого продукта. В процессе создания HACCP (ХАССП) анализируют процессы по всей пищевой цепочке — от получения сырья до отгрузки готовой продукции.

В ходе тренинга предприниматели получат подробные консультации о том, как выполнить требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» путем внедрения систем менеджмента, основанных на принципах HACCP (ХАССП).

Консультации проводят директор ООО «Центр сертификации и экспертизы «Омск-Тест», официальный представитель Российского отделения DQS Holding GmbH, эксперт по сертификации систем менеджмента качества (IS0 9001), эксперт по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции (ISO 22000) Светлана ГАЛКИНА и ведущий аудитор  по разработке и внедрению  систем менеджмента безопасности пищевой продукции (ISO 22000), (FSSC 22000) Елена МАРТЫШОВА.

К участию в тренинге приглашаются руководители предприятий и их заместители, технологи, специалисты служб качества, производственных лабораторий пищевой продукции.



© 2001—2013 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/gazeta/2014/mart/-9/kak-vnedrit-printsipy-hassp-na-proizvodstve