Семинар об экспорте пищевой продукции состоится в Омске

Дата публикации: 25 марта 2015

Проводит обучение эксперт в сфере внешнеэкономической деятельности Елена КОРЧУГАНОВА

Центр поддержки экспорта, функционирующий на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства, 28 апреля 2015 года проводит семинар на тему «Организация экспорта пищевой продукции: основные шаги и рекомендации».

Проведет семинар эксперт в сфере внешнеэкономической деятельности, коммерческий директор ООО ТД «79 элемент Сибирь» (Новосибирск) Елена КОРЧУГАНОВА. Слушателями могут стать руководители и специалисты экспортно-ориентированных малых и средних предприятий региона.

Экспорт пищевой продукции является одной из наиболее сложно регулируемых сфер внешнеэкономической деятельности. Множество законодательных и подзаконных актов, определяющих порядок осуществления экспорта пищевой продукции, а также отсутствие единого системного источника информации по этим вопросам порождают сложности как для тех, кто планирует первую экспортную сделку, так и для тех, кто занимается этой деятельностью на постоянной основе, – прокомментировали «КВ» в Центре поддержки экспорта Омской области.

Елена КОРЧУГАНОВА расскажет о том, как регулируется экспорт пищевой продукции и какие основные требования предъявляются.

Подробно остановится эксперт на прохождении процедуры регистрации экспортируемой продукции в органах ветеринарного надзора: как заключить договор на обслуживание ветеринарной службой, какие документы необходимы для регистрации в системе «Аргус» и как ее пройти.

Кроме того, Елена КОРЧУГАНОВА расскажет, как производится аттестация пищевого производства для получения разрешения на экспортную деятельность, охарактеризует порядок прохождения аттестации, предоставит список необходимых документов, пояснит, чем отличается аттестация для экспорта пищевой продукции в страны Таможенного союза от аттестации для экспорта за пределы Таможенного союза. Слушатели получат подробную информацию о документах, необходимых при экспорте продукции, и о том, какие особенности поставки пищевой продукции необходимо учесть при подготовке и заключении экспортного контракта. В заключительной части Елена КОРЧУГАНОВА охарактеризует страновые особенности экспорта пищевой продукции, расскажет об экспорте в Армению, Грузию, Казахстан, в страны СНГ, европейские страны и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Для участия в семинаре необходимо до 17 апреля обратиться в Центр поддержки экспорта и составить заявку на участие.



© 2001—2013 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/gazeta/2015/mart/-11/seminar-ob-eksporte-pishchevoy-produktsii-sostoitsya-v-omske