Депутаты сочли программу развития коммунальной сети Омска не развивающей город

Дата публикации: 27 июня 2018

Члены комитета Горсовета по ЖКХ направили документ на доработку. 

Сегодня, 27 июня, на заседании комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Омского городского Совета депутаты рассмотрели проект изменений в Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города на 2016-2025 годы. Большинство депутатов проголосовали за предложение депутата Олега АФАНАСЬЕВА не принимать сегодня проект, а направить его на доработку.

Документ вызвал жаркие споры. Депутат Аркадий ЛУНЕВ  поинтересовался: 

— Программа направлена на РАЗВИТИЕ города?

Докладчик — начальник управления тарифной политики, энергосбережения и  правового обеспечения департамента городской экономической политики Дмитрий ВАЩИШИН – заверил:

— Безусловно, программа направлена на развитие. У нас плата за подключение сокращается, поскольку нет заделов у строителей, заявок нет на подключение. Но инфраструктура должна развиваться опережающими темпами. Всегда. Я считаю, что программа, действительно, направлена на развитие. Мы же не исключили ничего.

— Почему тогда администрация города не внесла изменения в схемы газоснабжения, электроснабжения, обращения с коммунальными отходами? В программе вы собрали данные со всех ресурсников, из их инвест-программ. Я все прочитал, проанализировал. Это программы ресурсоснабжающих организаций, но они оторваны от тех документов, на которые вы ссылаетесь в своей пояснительной записке. Развитие города не отмечено в этой программе. В данном документе — констатация инвест-программ и не более того, — настаивал Аркадий ЛУНЕВ.

Олег АФАНАСЬЕВ  после заседания пояснил: 

— Конечно, две недели, которые выделили, не хватит, чтобы переработать документ кардинально. Здесь необходим другой подход. Задача депутатов, которые проголосовали за то, чтобы эту программу не принимать, — сформировать новый подход у администрации города к составлению подобного рода документов. Да, это документ формальный, но если его сделать правильно, он будет давать вам ответы на все вопросы: когда появится газ, когда будет тепло, почему мы, условно говоря, не строим подстанцию  «Садовая», а вкладываем деньги в другую часть города. На все эти вопросы документ должен давать ответ.

Фото © bablofil.ru



© 2001—2025 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/100500