После допроса глава Называевска ЛУПИНОС отпущен домой, но без оружия и глушителя

Дата публикации: 06 декабря 2018

Омские контрразведчики 37 дней назад изъяли у мэра склад оружия – незаконным оказалось только одно ружьё и несколько пачек патронов. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ по Омской области 30 октября в квартире мэра Называевска Виктора ЛУПИНОСА был обнаружен и изъят склад оружия и боеприпасов (на фото). 

Как пояснили источники KVnews в силовых структурах, мэр тогда написал подробное объяснение и был отпущен. После проведения сверки его показаний по документам и экспертизы оружия, контрразведчики установили, где он солгал: одно ружьё (его нет на фото) и часть боеприпасов оказались незарегистрированными, а значит – незаконными. Изъятый глушитель просто вызывает вопросы, но не подпадает под действие УК РФ. 

5 декабря было возбуждено уголовное дело в отношении Виктора ЛУПИНОСА по ч.1 ст.222 УК РФ – незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. Виктор ЛУПИНОС был подробно допрошен следователем и отпущен домой: с условием добровольно являться по вызову в назначенное время.

Сегодня, 6 декабря, пресс-служба СУ СКР официально объявила суть дела: «По предварительным данным, в 2008 году Лупинос приобрел и хранил в своем доме в г.Называевске до момента изъятия незарегистрированную в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, однозарядную винтовку калибра 5,6 мм модели «ТОЗ-8М» и не менее 108 патронов различного калибра. Ведется расследование».

Фото © omsk.sledcom.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/104034