Зампред облправительства приводила министра культуры к ответчику по иску министерства в суде решать вопросы?

Дата публикации: 28 мая 2019

На сеновале спорной пристройки к историческому зданию она провела полтора часа 

Здание по адресу ул.Ленина, 9, литера Б не так давно приросло мансардой и подвалом. Владельцы дома ООО «Леголайз» и индивидуальный предприниматель Константин СИНЕГОВСКИЙ сочли это восстановлением исторического облика здания. Собственник соседнего исторического здания Михаил КУРЦАЕВ и Министерство культуры Омской области с ними не согласилось и подали иск в суд. В первой инстанции истцы проиграли не без помощи краеведа Игоря КОНОВАЛОВА, подписавшим заключение, что надстроенная мансарда является ничем иным как восстановленым сеновалом.

16 МАЯ 2019 года Восьмой арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Омской области первой инстанции по делу о возведении мансарды на здании по ул. Ленина, 9, литера Б. На суде Константин СИНЕГОВСКИЙ, защищая свое увеличившееся без оформления необходимых разрешений здание заявил:

Хочу сказать, что у нас был в гостях около месяца назад министр культуры Омской области. Пришел он не по собственной воле, его привела к нам заместитель губернатора госпожа ДЕРНОВА Татьяна Васильевна. Мы полтора часа сидели, обсуждали эту тему у нас как раз на мансарде. Этот разговор записан. Ни одного довода против наличия родных стен, кирпича, так называемого красного... На вопрос, за что мы бьемся два года, лично спрашивал тогда господина министра. Получил только молчание и неловкие улыбки.

Суд постановил вернуть двухэтажной пристройке, на сеновале которой зампред омского правительства провела полтора часа, в первоначальный одноэтажный вид, снеся мансарду. Но остается открытым вопрос, зачем Татьяна ДЕРНОВА приводила Юрия ТРОФИМОВА в незаконную пристройку во время судебного процесса министерства против господина Синеговского по иску министерства культуры? Чтобы дать его записать и использовать записи против своего же областного министерства в суде? 

Подробности с суда — в свежем номере газеты "Коммерческие вести" и здесь



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/109210