В Омске оказались самые высокие в России цены на оборудование по производству мороженого

Дата публикации: 13 июня 2019

Но пятикратная разница в стоимости с Казанью и трёхкратная – с Ульяновском объясняется в пользу Омска. 

С наступлением летней жары эксперты сайта объявлений «Авито» проанализировали рынок оборудования для популярного сезонного бизнеса – изготовления мороженого. Аналитики сравнили объявления о продаже оборудования в 23 крупнейших городах России. Лидером по дороговизне стал Омск. Средняя стоимость техники составляет 128,2 тысячи рублей. 

На фоне Омска контрастно смотрятся такие города, как Казань и Ульяновск. В Казани фризер и другое оборудование стоит в среднем 24,3 тысячи рублей (в 5 раз дешевле, чем в Омске). В Ульяновске – 37,9 тысячи (в 3 раза дешевле, чем в Омске). Но, по мнению экспертов «Авито», такая разница в ценах говорит в пользу Омска: 

– Такая высокая цена объясняется тем, что в этом городе оказалась самая большая доля дорогого промышленного высокотехнологичного оборудования.

Заметно уступают Омску другие города в тройке лидеров: Екатеринбург – 101,4 тысячи, Краснодар – 96,2 тысячи рублей. 

По сравнению с летом 2018 года цены на оборудование в Омске выросли на 19%. Это выше, чем в среднем по России, где рост цен составил всего 1%. Сильнее всего оборудование для мороженого подорожало в Екатеринбурге – почти вдвое, на 96%. Самое резкое падение цен наблюдается в Казани – на 45%. 

Фото © incomeeasily.ru
Таблица © «Авито»



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/109487