Омские контрразведчики задержали замначальника отдела УЭБиПК УМВД Евгения ДУБРОВСКОГО

Дата публикации: 10 февраля 2020

Офицера полиции и его подчинённого – старшего опера Константина ВАСИЛЬЕВА – подозревают в особо крупном мошенничестве. 

По материалам сотрудников регионального УФСБ следователем СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). По подозрению в преступлении контрразведчиками днём 7 февраля были задержаны офицеры полиции (на фото): замначальника отдела-начальник отделения Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области и его подчинённый – старший оперуполномоченный, передают 10 февраля пресс-службы ведомств.

«По имеющейся информации сотрудники полиции, не обладая полномочиями по привлечению к уголовной ответственности, вступили в сговор и вымогали у частного риелтора денежные средства на сумму 1,5 млн рублей за непривлечение её к уголовной ответственности по делу о мошенничестве, находящемуся в производстве в следственном подразделении УМВД по Омской области. После получения помеченных денежных средств фигуранты были незамедлительно задержаны», – рассказали в УФСБ России по Омской области. 

В следкоме добавили:

«При личном досмотре были обнаружены и изъяты меченые купюры. Следователями проведены обыски. Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления. Решается вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу».

Отмечается, что санкция части 4 ст.159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Начальник ОИОС УМВД России по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ пояснил KVnews, что по данному факту была сразу назначена и проводится служебная проверка. 

В судах KVnews уточнили, что ходатайства следователей об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении полицейских им пока не поступало.

Собеседник в силовых структурах пояснил, что задержанными являются замначальника отдела Евгений ДУБРОВСКИЙ и Константин ВАСИЛЬЕВ.

© Фото предоставлено УФСБ по Омской области



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/118272