Несмотря на пандемию, молодых омичей пригласили поучаствовать в Российско-Китайском бизнес-инкубаторе

Дата публикации: 26 мая 2020

Первый этап программы предполагает обучение в Москве тонкостям ведения бизнеса с китайскими партнёрами, второй этап – посещение Китая для установления деловых контактов. 

Проект «Российско-Китайский молодёжный бизнес-инкубатор» начал отбор российских участников на 2020 год. ОмГТУ, который является региональным координатором проекта, предложил омичам принять участие в очередном сезоне: 

– Российско-Китайский молодёжный бизнес-инкубатор – это акселерационная программа, разработанная с целью вывода российских проектов на китайский рынок и привлечения китайских инвестиций в российскую экономику. Участником бизнес-инкубатора может стать любой человек в возрасте от 18 до 35 лет, который имеет свой бизнес-проект в любой стадии разработки. 

Заявки принимаются на официальном сайте проекта до 1 июня. 

В предыдущих сезонах акселерационная программа для российских участников была разделена на два этапа. Каждый из них длился неделю. На первом этапе молодых предпринимателей из разных городов России собирали в Москве, где эксперты по работе с китайскими партнёрами рассказывали о нюансах ведения бизнеса в этой стране и помогали полностью подготовить продукт к реализации на рынке Китая. На втором этапе участники отправлялись в Китай, где встречались с профильными компаниями, знакомились с инвесторами, посещали местные предприятия. Представители Омской области участвовали в проекте три сезона, в 2017–2019 годах, и заключили в общей сложности около 40 соглашений о сотрудничестве с китайскими предпринимателями в сферах производства, торговли, информационных технологий и культуры. 

Насколько осуществима такая действительно эффективная форма работы в условиях пандемии COVID-19 с её карантинными мерами, в том числе запретом на пересечение границ, пока неизвестно. 

Фото © rcybi.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/120266