Количество госпитализированных в Нежинском геронтологическом центре выросло с 19 до 28 человек

Дата публикации: 25 июня 2020

Министерство труда и соцразвития прокомментировало ситуацию по дому-интернату. 

В ответ на материал «Коммерческих вестей» о вспышке коронавирусной инфекции в Нежинском доме – интернате и описание этих событий в письме министра здравоохранения Ирины СОЛДАТОВОЙ на главу минтруда и соцразвития Владимира КУПРИЯНОВА (читать здесь), министерство труда и социального развития представило официальный комментарий.

Вот он целиком:

В корпусах Нежинского геронтологического центра на 5 Марьяновской, 46 введен режим обсервации. 28 получателей социальных услуг госпитализированы в лечебные учреждения с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция, все находятся в удовлетворительном состоянии, в реанимации нет ни одного человека. Проведены обследования всех проживающих и персонала геронтологического центра, а это более 500 человек. 24 июня начали поступать повторные результаты анализов. На сегодняшний день у 59 человек повторно тесты показали отрицательный результат. Круглосуточно персонал учреждения ведет наблюдение и уход за пожилыми людьми, ежедневно врачи МСЧ номер 4 проводят наблюдение, осмотр и консультирование. В учреждении созданы все условия для работы в режиме обсервации. Соблюдаются все требования санитарного законодательства, в полном объеме приобретены средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие и моющие средства, лекарственные препараты и др.

Комментарий озвучен пресс-службой министерства.

Сегодня прокуратура Омской области сообщила о начале проведения проверки соблюдения прав граждан на оказание медицинской помощи в заведении. 

Фото © 2gis.ru



© 2001—2022 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/120914